12 июня, 15:46

Вор должен сидеть в тюрьме? Свободненской прокуратуре на заметку!

Мы уже как то пообвыклись и, наверное, не особо обращаем внимание на очередные громкие скандалы, связанные с кипучей деятельностью высокопоставленных экс-чиновников свободненской администрации. Не буду ворошить прошлое, но их фамилии долго еще будут оставаться у всех на слуху. И в этой связи, подспудно возникает уважение к слаженным и оперативным действиям работников правоохранительных структур – казнокрадов, не смотря на все их степени защиты в статусе небожителей, все-таки сажают. Невольно вдруг вспоминается, устоявшийся во многих поколениях эпический мем культового героя Глеба Жеглова – Вор должен сидеть в тюрьме!

Кому выгодно резать курицу несущую золотые яйца?

Вспоминая, между словом, несгибаемого борца с послевоенным криминальным миром, сразу же хочу оговориться, моя публикация не может быть изначально посвящена вопросам коррупции, так как ни одного доказательства чей-нибудь преступной деятельности у меня нет. Но есть лишь упрямые факты, которые словно электрическая дрель, назойливо будоражат воображение и заставляют задуматься над некоторыми взаимосвязанными событиями. Да, это те самые факты, которые были представлены в надзорные органы и по которым в настоящее время проводится проверка. И это те самые факты, которые вынудили нас все же обратиться в Арбитражный суд Амурской области за восстановлением нарушенных прав.

Жителям города Свободного хорошо знаком их центральный рынок, который является не только средством коммуникации для местных, но и возможностью выживания не самых обеспеченных слоев населения. Судите сами, именно здесь по приемлемым для себя ценам пенсионер всегда может приобрести экологически чистую продукцию домашнего подворья.

Организацией торговли и сдачей мест в аренду сельхозпроизводителям уже более 25 лет подряд успешно занималось местное ООО «Витязь», поддерживая в этом месте чистоту, порядок и соблюдение санитарных норм, своевременно выплачивая все налоги бюджету и обеспечивая гарантированную стабильную занятость своим трудоустроенным работникам. Все работало как швейцарские часы, а несколько лет назад учредителями даже было принято решение о модернизации торговых мест и под это мероприятие были вложены немалые по местным меркам деньги.

К слову сказать, для лучшего понимания весомости рынка, как объекта недвижимости и ликвидного бизнес-актива, сошлюсь на его официальную стоимость, указанную в кадастровой выписке. А это ни много, ни мало – 11 494 554,08 рублей. Впрочем, объективности ради, убедитесь сами.

Но пикантность всей этой драматической истории заключается в том, что объект недвижимости – рынок, принадлежащий ООО «Витязь» располагается на арендованном у администрации земельном участке. А сам договор аренды земельного участка администрация и ее уполномоченные структуры долгие годы перезаключали с ООО «Витязь» на период не более 11 месяцев, чтобы (как предполагаю я) избежать последующей регистрации сделки в органах Росреестра.

И вот, в один прекрасный момент, ООО «Витязь» получает письмо счастья с уведомлением о расторжении договора аренды земельного участка. По какой то интересной «случайности» Свободненский городской суд вдруг в своем решении по Делу № 2-1186/2020 приходит к выводу о том, что поставленный раннее на кадастровый учет в качестве объекта недвижимости - рынок, объектом недвижимости на самом деле не является!

И, тут же весьма оперативно возникает еще одно «случайное» совпадение в этой чудовищной цепи событий – на основании решения Свободненского городского суда, Арбитражный суд Амурской области выносит свой неумолимый вердикт по Делу № А04-9184/2020 от 21 января 2022 г. - обязать ООО «Витязь» освободить и возвратить муниципальному казенному предприятию «Дорожник» города Свободного земельный участок с разрешенным видом использования под торговый рынок, по акту приема-передачи в течение 10 календарных дней с момента вступления в силу решения суда.

Что это означает для ООО «Витязь», у которого с 1997 года основным видом экономической деятельности является сдача в аренду своего имущества, т.е. торговых мест на рынке? Гибель - одно короткое, но весьма емкое по своей сути, слово. Крах выстроенного за долгие годы рентабельного бизнеса, убытки и бессонные ночи. По сути, новая команда «эффективных» управленцев от администрации поставила предпринимателей на колени, заставив своими руками угробить и пустить под нож имущество, кадастровая стоимость которого превышает 11 млн.рублей. И это не считая тех денежных средств, которые раннее были заняты в банке под высокие проценты и вложены в модернизацию торговых мест рынка.

Снести! Ага… Значит, и трудовой коллектив на улицу?!

А мне вот интересно, чем же было вызвано такое эпохальное по историческим меркам решение? Неужели новая федеральная программа, исходя из государственных нужд, предусмотрела планы по прокладке через это место новой ветки газопровода? Или прямо на этом месте через три года уже в новеньком свежевыкрашенном цеху будут собирать высокоточные гиперзвуковые ракеты «Кинжал»? Неее-т, не будут? Тогда, какого лешего…

В настоящее время эта, не самая прозрачная история, начинает резанировать в публичном пространстве и набирать обороты с иной тактовой частотой, особенно после нашего обращения к уполномоченному по защите прав предпринимателей. Ведь в соответствии со статьей 53.1 АПК РФ предусмотрено его участие в деле.

Напоминаю, что с 15 июня в Арбитражном суде Амурской области у нас начинаются длительные позиционные бои по восстановлению нарушенного права сплоченного трудового коллектива ООО «Витязь». И эта битва не за кусок частной собственности, это скорее неравная борьба за возможность дальнейшего гарантированного и стабильного заработка, за возможность спокойно кормить и содержать свои семьи.

Что ж, надеемся на самый в мире гуманный...

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 184

метки: Волобуев28.РФ, Правовой центр "Волобуев & Партнёры".


Поделиться:

Игорь Волобуев
юрист

Юрисконсульт правового центра «Волобуев & Партнёры», судебный эксперт, член Общественного совета Министерства юстиции Амурской области; член Ассоциации юристов России; тел.: (8914)538-58-58; e-mail: prav_portal@mail.ru; 675000, г.Благовещенск, ул.Зейская, 156/2, офис 103 www.Волобуев28.РФ

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 746

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 410

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 95

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 68

Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

сегодня, 22:00
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

сегодня, 12:37
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

4 июля, 16:52
Евгений Волков

юрист-идеалист

2 июля, 19:09
Артем Геннадьевич Шейкин

Сенатор Совета Федерации РФ

21 июня, 17:56
Светослав Ильиных

журналист

15 июня, 05:52
Игорь Волобуев

юрист

12 июня, 22:05
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

3 июня, 09:47
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

24 мая, 06:39
Владимир Трухин

любитель истории

22 марта, 15:51
Андрей Ягелло

финансист

21 февраля, 23:10
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая 2021, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля 2021, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта 2021, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля 2021, 15:05
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.