30 июля, 23:16

Права обманутых дольщиков теперь гарантированно защитит новый Фонд

Вчера на популярнейшем сайте «Амур.Инфо» была опубликована статья Никиты Манакова «В России хотят объединить Фонд ЖКХ и Фонд защиты прав дольщиков». Автор затронул одну из злободневных тем масштабного и системного воровства в космических размерах, лицами и структурами, приближенными к одним из основных финансовых потоков - строительство и ЖКХ.

https://www.amur.info/news/2021/07/29/192651

И мне довелось в этой публикации выступить в качестве эксперта.

Объективности ради, привожу ее без купюр.

В среду, 28 июля, в государственную думу поступил правительственный проект, предполагающий создание публично-правовой компании «Фонд развития территорий» путём объединения фондов ЖКХ и защиты прав дольщиков. Корреспондент Амур.инфо поинтересовался у местного эксперта, как это решение может повлиять на ситуацию с дольщиками.

Как указано в пояснительной записке, новая инициатива правительства предполагает реорганизацию фонда защиты прав дольщиков и фонда ЖКХ с их слиянием в новую публично-правовую компанию в целях реализации действующих функций и новых полномочий, определенных статусом единого института развития.

Предполагаемый срок вступления проекта в силу – 1 января 2022 года, то есть с началом нового финансового года, поскольку подобные реорганизации влекут за собой множество операций по передаче бюджетных ассигнований и обязательств.

Амурский юрист Игорь Волобуев, который неоднократно имел дело с защитой прав дольщиков, прокомментировал корреспонденту Амур.инфо возможные последствия законопроекта.

— Идея об объединении фондов ЖКХ и защиты прав дольщиков не нова и широко обсуждалась в последнее время в кругах юристов практиков на различных площадках, так как многие сталкиваются с защитой прав пострадавших граждан, как в сфере ЖКХ, так и долевого строительства. Хотелось бы отметить, что за последние годы, законодателями различных уровней компетенции была проделана колоссальнейшая работа, направленная на совершенствование различных инструментариев гражданского законодательства. И в настоящее время благодаря своевременно вносимым изменениям мы уже можем уверенно заявить, что проблемы «дольщиков» наконец-то удалось решить, – рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» Игорь Волобуев.

Как отмечает эксперт, по его мнению, предстоящая реорганизация фондов будет призвана оптимизировать и упростить их работу.

— На базе двух уже зарекомендовавших себя структур предполагается создать новую публично-правовую компанию со статусом единого института развития. Единственным открытым вопросом, который требует более тщательной и детальной проработки, остается порядок и алгоритм получения субсидий вновь создаваемого фонда в переходный период, – резюмировал юрист.

Пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить Никиту Монакова за предоставленную возможность высказать свое экспертное мнение на одной из популярнейших площадок

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 216

метки: # Волобуев28.РФ.


Поделиться:

…Сегодня в плюсе – тридцать девять!

Зимою – минус сорок пять…

И что в таких погодах делать?

Сесть за компьютер, и – читать!

Пусть за окном метель клубится,

Ярится солнце в гигаватт…

Но – блогеров родные лица

Уютно выстроились в ряд.

Под стать погоде, «жарят тему»,

Другим судьба – «нести пургу».

…Глубокий вздох, очки надену,

И сахар в кофе разведу.

Плесну коньяк в другую чашку,

Щелчок по «клаве», «мышку» - в ход…

И – Волобуев! Без промашки,

Я верный делаю расчёт.

…Законотворческие дали,

И криминала суета…

…КОГДА Б ЕГО НЕ УДАЛЯЛИ,

БЫЛА БЫ ВОВСЕ ЛЕПОТА!

--

...скромное обояние члена КПРФ )))...кстати,не смотря на свое критическое мнение в отношении вышеназванной парти,голосовать буду за КПРФ. ...голосовал бы за Труша,но он идет по другому участку.

--

...И Волобуев,без промашки,накатит стописят коньяшки...)))

--
Nifashev

…КОГДА Б ЕГО НЕ УДАЛЯЛИ,

БЫЛА БЫ ВОВСЕ ЛЕПОТА!

Сергей, спасибо! В тему. "ПортАмур" в прошлом году избавился от меня окончательно и бесповоротно. Всего лишь после невинной публикации о кандидате в мэры Олеге Гатаулловиче. Причем все факты его успешного "хозяйствования", которые я излагал - соответствовали действительности и были получены из открытых источников. Передайте лучше в стихотворной форме пламенный привет главному лицедею этого самого правдивого агентства.

--
кержак

...И Волобуев,без промашки,накатит стописят коньяшки...)))

Когда не за рулем. Вчера представлял интересы своей доверительницы в уголовном деле с гражданским иском, которая пострадала в результате ДТП. Как раз тот самый случай.

--

...само собой! ну само главное - не промахнулся ведь!...)))

--
Игорь Волобуев (автор)
Nifashev

…КОГДА Б ЕГО НЕ УДАЛЯЛИ,

БЫЛА БЫ ВОВСЕ ЛЕПОТА!

Сергей, спасибо! В тему. "ПортАмур" в прошлом году избавился от меня окончательно и бесповоротно. Всего лишь после невинной публикации о кандидате в мэры Олеге Гатаулловиче. Причем все факты его успешного "хозяйствования", которые я излагал - соответствовали действительности и были получены из открытых источников. Передайте лучше в стихотворной форме пламенный привет главному лицедею этого самого правдивого агентства.

...ждем новых разоблачений. на этом ресурсе.

--
кержак

...ждем новых разоблачений. на этом ресурсе.

Постараюсь оправдать ваше доверие laugh

--

Алгоритм получения субсидий для новых жителей Ландона...Эту страну погубит коррупция. Вернее уже погубила. А ведь был у нас шанс.

--

Когда же был сей сайт в фаворе?

Вы уж подзабыли

Когда

Кроме

Нифашева

У вас

Тут посетители

Комментами

Светили.

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Игорь Волобуев
юрист

Юрисконсульт правового центра «Волобуев & Партнёры», судебный эксперт, член Общественного совета Министерства юстиции Амурской области; член Ассоциации юристов России; тел.: (8914)538-58-58; e-mail: prav_portal@mail.ru; 675000, г.Благовещенск, ул.Зейская, 156/2, офис 103 www.Волобуев28.РФ

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 783

Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 735

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 295

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 249

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 136

Авторы блогов все блогеры
Светослав Ильиных

журналист

сегодня, 09:23
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

вчера, 20:51
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

20 сентября, 15:59
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

20 сентября, 11:52
Анатолий Рубцов

человек ищущий

20 сентября, 10:00
Евгений Волков

юрист-идеалист

17 сентября, 10:22
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

2 сентября, 11:08
Игорь Волобуев

юрист

28 августа, 09:58
Владимир Трухин

любитель истории

22 июля, 10:27
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

18 июля, 03:13
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.