20 июня, 20:13

ОАО «Благовещенскстрой» - история бумеранга одной злополучной квартиры

В прошлом году я уже писал о нелицеприятной истории неравного противостояния семьи пенсионеров, которым не повезло приобрести квартиру в доме на перекрестке улиц Театральная-Октябрьская. Квартира сия, словно конь троянский, обросла уже мифами и легендами и стала притчей во языцех в службе судебных приставов. Той самой службы, которая доблестно пыталась защитить законные интересы собственников. Но, как оказалось, тщетно…

Мы строили, строили и наконец построили!

Именно такие ассоциации с мультяшно-чебурашистым далеким пионерским детством возникают у меня, когда я листаю многотомные материалы судебного гражданского дела в отношении ОАО «Благовещенскстрой».

Как будто образ непропорционально огромных ушей в совокупности с неряшливой забывчивостью и детской откровенной непосредственностью, ставший мемом многих анекдотов, перекочевал к нам из далекого советского прошлого.

После тщательного изучения заключения судебной экспертизы меня так и подмывает предложить генеральному директору Зиновенко Константину Викторовичу провести конкурс детского рисунка на новый символ компании застройщика.

Напомню, что мои доверители, в 2011 году по договору долевого участия приобрели у застройщика ОАО «Благовещенскстрой» заветную двухкомнатную квартиру, о которой так долго мечтали.

Однако радость была недолгой. Ибо в первый же год своего проживания, собственники столкнулись с тем, что в квартире постоянно холодные полы, стены и по хозяйски основательно гуляют сквозняки.

С таким вот непотребным состоянием своего единственного жилища терпеливо мирились как могли на протяжении нескольких лет и особо не роптали, пока не превратились в завсегдатаев поликлиник.

29 января 2017 г. ООО «Амурский Центр Энергоэффективности и Ресурсоснабжения» было проведено тепловизионное обследование ограждающих конструкций квартиры, в ходе которого установлено, что температура ограждающих конструкций имеет значительные отклонения от нормируемого значения, а в одном из углов кухни зафиксирована температура в 15 градусов!

Решением Благовещенского городского суда Амурской области по Делу № 2-189/2019 от 03 июня 2019 г. после полутора лет судебных тяжб на застройщика ОАО «Благовещенскстрой» все таки была возложена обязанность устранить недостатки качества квартиры:

- провести утепление монолитного пояса;

- выполнить демонтаж оконных откосов и откосов балконного дверного блока из ПВХ профилей;

- провести работы по повторному замоноличиванию монтажных швов;

- провести утепление откосов.

Формально, еще прошлым летом под недремлющим оком судебных приставов решение суда застройщиком было исполнено. Да, подтверждаю, что то там вроде бы мазали, а что то даже и латали.

Но, вот эту зиму мои доверители вновь, как и прежде, провели в обнимку с теплыми вещами и обогревательными приборами.

И вновь, как и два года назад, мы оказались в суде!

И вновь, как и в старом затертом мультфильме, очередной юрист-чебурашка, воодушевленно и совершенно не краснея, в который раз (не меняя пластинку), словно мантру бубнит нам в судебном процессе о потребительском экстремизме, беспочвенно обвиняя добропорядочных пенсионеров в ненасытной алчности.

Язык ведь без костей, не так ли говорят в народе?

К слову сказать, Определением одной из опытнейших и уважаемых судей Благовещенского городского суда Фандеевой Галины Викторовны, с целью выявления причин образования строительных недостатков по делу была назначена судебная строительно-техническая экспертиза.

Её результатов, как и два года назад, мы ждем с нетерпением…

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 310

метки: Волобуев28.РФ, ЭПЦ "Волобуев & Партнёры", ОАО «Благовещенскстрой».


Поделиться:

А у соседей как? Мож там с батареями отопления химичат?
--
благовещенск

"Газовики вроде не жалуются,или там двойные стандарты для служебного миллеровского и для местных аборигенов?)))"

--
Ну ты, жертва аборта, а ну быстро говори, кому продал стул?!

Игорь, здравствуйте!

Ваш заголовок (про бумеранг) напомнил, как синьор Робинзон из фильма учился кидать бумеранг. Пока ему этой палицей по башке не долбануло...

--

утеплить не пробовали

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Игорь Волобуев
юрист

Юрисконсульт правового центра «Волобуев & Партнёры», судебный эксперт, член Общественного совета Министерства юстиции Амурской области; член Ассоциации юристов России; тел.: (8914)538-58-58; e-mail: prav_portal@mail.ru; 675000, г.Благовещенск, ул.Зейская, 156/2, офис 103 www.Волобуев28.РФ

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 651

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 481

Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 435

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 378

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 372

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

сегодня, 13:43
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

вчера, 20:19
Игорь Волобуев

юрист

30 июля, 23:16
Анатолий Рубцов

человек ищущий

30 июля, 18:05
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

30 июля, 15:21
Светослав Ильиных

журналист

30 июля, 15:13
Андрей Ягелло

финансист

28 июля, 21:35
Евгений Волков

юрист-идеалист

25 июля, 07:41
Владимир Трухин

любитель истории

22 июля, 10:27
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

18 июля, 03:13
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

21 июня, 16:38
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.