30 января, 20:23

Может ли Александр Бастрыкин покончить с расхитителями бюджета в 35 Армии?

В сентябре прошлого года целую волну справедливых негодований вызвали выступления в прямом эфире «Авторадио» и «Радио Мир» членов общественного совета министерства юстиции Амурской области Юлии Сухановой и Игоря Волобуева. В прямом эфире опытные юристы со ссылками на конкретные процессуальные документы разоблачали деятельность устойчивой преступной группировки высокопоставленных коррупционеров в погонах.

- Неужели к нам вернулись лихие 90-е?! - негодовали многие слушатели прямых эфиров?

- Неужели в армию вернулась ушловато-вороватая «сердюковщина»?!

Юристы Юлия Суханова и Игорь Волобуев в прямом эфире радио «Мир» 106,3 FM

Эти радиоэфиры и целый ряд последующих резонансных и разоблачительных публикаций, как в областных, так и федеральных СМИ, до глубины души затронули и не оставили равнодушными многих амурчан. Да, что там амурчан! В адрес юридического центра Юлии Сухановой до сих пор поступают пачки увесистых конвертов со штемпелями обширнейшей географии нашей страны.

Именно эта здоровая реакция нашего гражданского общества на существование чужеродного и антагонистического организма с прогнившей насквозь преступной схемой хищений, в которую были вовлечены высокопоставленные должностные лица министерства обороны и побудила Юлию Суханову обратиться с открытым письмом напрямую к Президенту Владимиру Путину. На 45 страницах своего официального заявления, Юлия Константиновна подробно, с указанием всех фамилий виновных должностных лиц, раскрыла механизм, который словно спрут опутал воинский коллектив и долгие годы высасывал в их карманы деньги министерства обороны. Те самые деньги, которые наш народ, жертвуя самым необходимым, самоотверженно и добросовестно платил за свой суверенитет и безопасность. Те самые деньги, которые полноводной рекой питают современнейшие и дорогостоящие высокотехнологичные разработки, которым еще десятилетия не будет аналогов в мире. Те самые деньги, которые позволили офицерам не считать себя больше людьми «второго сорта». Те самые деньги, которые подняли Россию с колен и заставили уважать на международной арене.

Открытое письмо Президенту РФ

По мнению Юлии Сухановой, детально продуманное системное хищение из бюджета и получение взяток было организовано посредством незаконного начисления повышенных премий военнослужащим, которые в последующем часть из полученных денежных средств возвращали «прикормленному» кадровику, курировавшему эту коррупционную схему.

К слову сказать, правоохранители не дремали и давно уже присматривались к определенной группе лиц, которые своим поведением вызывали некоторые подозрения. Подтверждением чему служит факт возбуждения уголовного дела № 11802000508000053 от 22 июня 2018 года в отношении целой группы военнослужащих.

Но вот дальше, по каким-то неизвестным нам причинам, 31 октября 2018 года военный следователь вдруг прекращает это дело.

Для достоверности публикую тест этого постановления:

Постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования

Лично у меня, знакомясь с его содержимым, сложилось устойчивое ощущение нахождения в параллельной реальности.

- Неужели следователь под собой не чует земли? – подумалось тогда мне…

- А как же военный прокурор, утвердивший столь сомнительные выводы?

На сколько воспринял текст этого постановление я, следователь посчитал, что раз деньги передавались добровольно и давления командиры на военнослужащих не оказывали, значит, признаки взятки – отсутствуют! Ну, надо же, какой оригинальный подход к вопросам правоприменения.

Но вот, по мнению Юлии Сухановой (изложенном в заявлении), в результате преступных действий военного прокурора и следователя, из под уголовного преследования были выведены семь военнослужащих, в отношении которых должны были быть возбуждены уголовные дела по статьям 159, 290, 291, 291.1 и 286 УК РФ.

Как считает руководитель юридического центра, незаконную связку прокурора и следователя в «крышевании» коррупционеров в погонах подтверждает и признание того самого кадровика, которым ловко была организована бесперебойная структура поборов. На диктофонной записи, направленной юристом Сухановой в ФСБ, хорошо и отчетливо слышно, как офицер-кадровик признается в том, что послужило ценой в обмен на его освобождение от уголовной ответственности. Но вот еще какое случайное совпадение в этой истории. В период возбуждения уголовного дела, наш криминальный герой внезапно вдруг оформляет два кредита на крупную сумму в несколько миллионов рублей, при этом, приобретение какого либо значимого имущества за ним не наблюдается. Зачем же ему понадобилась столь существенная сумма, которая так и не материализовалась? А вот уголовное дело было прекращено…

Все эти неудобные для следствия вопросы Юлия Константиновна подробно изложила в своем заявлении.

Мы призываем всех неравнодушных людей, либо людей, обладающих информацией о фактах коррупции в 35 Армии - откликнуться!

В свою очередь, обещаем не оставить эти факты без надлежащего юридического и медийного сопровождения.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 476

метки: #Правовой центр "Волобуев & Партнёры"# коррупция # 35 Армия # Юлия Суханова #.


Поделиться:

...Вообще-то, у 35-ой армии есть Командующий... И всё, что относится к внутренним делам 35-ой, является служебной информацией, не подлежащей оглашению... И, вроде, ещё не 1 апреля... Или я дико отстал от современности?

--
Nifashev

...Вообще-то, у 35-ой армии есть Командующий... И всё, что относится к внутренним делам 35-ой, является служебной информацией, не подлежащей оглашению... И, вроде, ещё не 1 апреля... Или я дико отстал от современности?

Сергей, а разве мы торгуем военными секретами?

Речь идет о фактах, которые имели место быть и соответствуют действительности. Встречный вопрос - что нами нарушено?

--
Игорь Волобуев (автор)
Nifashev

...Вообще-то, у 35-ой армии есть Командующий... И всё, что относится к внутренним делам 35-ой, является служебной информацией, не подлежащей оглашению... И, вроде, ещё не 1 апреля... Или я дико отстал от современности?

Сергей, а разве мы торгуем военными секретами?

Речь идет о фактах, которые имели место быть и соответствуют действительности. Встречный вопрос - что нами нарушено?

Господи, Игорь, не в этом же дело, конечно!

...Внутрислужебные проверки - раз.

...Органы военной юстиции - два.

...Особый отдел - три.

Ну, хватает же "фильтров"! А тут ещё сугубо гражданские структуры за их работу берутся... Какая-нибудь мадемуазель Сюзанна из конторы мэтра Роше начинает трясти храбрых вояк... Глядишь, и комитет солдатских матерей с какого-нибудь боку подключится...

Грустно сознавать, но - старею, да... Всё больше отстаю от жизни. Деменция, видимо, подкрадывается... Инсульт на нервной почве - от переживания своей замшелости и закостенелости - долбануть может...

--

Девчонка, всем казавшаяся хрупкой -

Плести бы ей тихонько кружева -

Силовикам устроила побудку:

« - Равняйся! Смирно! Кулаки – по швам!»

И – растерялись бравые ребята:

Их выдаёт из-под фуражки взгляд.

Так тигры на арене – как котята!

Так львы на дрессировщицу глядят!

Ну, а девчонка разошлась не в меру:

« - Не потерплю я в армии бардак!

Всё чётко тут у вас? Сейчас проверю!

И берегитесь, если что не так!»

Прошлася по армейским – чище бритвы!

Пообещала, что придёт ещё.

И генерал, состарившийся в битвах,

Слагает Волобуеву письмо:

«Как в армии спокойней было раньше!

Не испытали бедствиев таких…

Вы нам пришлите лучше ветераншу!

Не присылайте прытких молодых!»

И Игорь, чтобы армию проверить,

Пенсионеркам тут же бросил клич.

Те услыхали, что зовут их сделать -

Разбил старушек тяжкий паралич!

--

А почему не бесит трата финансов на известный широко разрекламированый военный храм. Это-ж дармовое транжирство огромных финансов. Это как дворец Путину в Геленджике. Для чего военных кормим? Сдается мне, что к армии приспособились всякие иные васильевы и сердюковы. А поповщина в армии это сущие дармоеды

--
благовещенск

в армии всегда перли и переть будут ( кстати при Сердюкове гайки то и закрутили немного ) Чтобы приостановить надо чистку как в 1937 на верхах

--
OT

А почему не бесит трата финансов на известный широко разрекламированый военный храм. Это-ж дармовое транжирство огромных финансов.

Бесит!

Это как дворец Путину в Геленджике.

Поподробнее про "дворец Путину" можно?

Желательно не голословные заявления, а ссылки на соответствующие документы.

Для чего военных кормим?

И много накормил, кормилец?

Сдается мне, что к армии приспособились всякие иные васильевы и сердюковы. А поповщина в армии это сущие дармоеды

Вот тут склонен согласиться.

--
OT

А почему не бесит трата финансов на известный широко разрекламированый военный храм. Это-ж дармовое транжирство огромных финансов. Это как дворец Путину в Геленджике. Для чего военных кормим? Сдается мне, что к армии приспособились всякие иные васильевы и сердюковы. А поповщина в армии это сущие дармоеды

"Золотые ершики предлагаете каждому попу?"

--
Ну ты, жертва аборта, а ну быстро говори, кому продал стул?!
"Может ли Александр Бастрыкин...? " ____________________________Очень сомневаюсь, что может и буду рада ошибиться. Обращалась лично к нему (80 листов - доказательства бездействия руководителя СКпо АО) Отказ мотивировался тем же , на что и жаловалась : жалобы не рассмотрены ТЕМ , на кого жалуюсь. А открытое письмо,, по-моему, - это очень хорошо. Как пример, открытое письмо Дмитрия Муратова к Бастрыкин в 2012 году... Ваша с Юлией позиция, вызывает уважение!
--

А чё это приказ один (1010) а проездные за несколько лет в порядке? Комендатура не задерживала ибо...и командировочные и суточные,расход без нарушений...уверен и техника не исчезала из частей...мож это подотчётные суммы на поезд и он их на личной машине возил? Не ясно...

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Игорь Волобуев
юрист

Юрисконсульт правового центра «Волобуев & Партнёры», судебный эксперт, член Общественного совета Министерства юстиции Амурской области; член Ассоциации юристов России; тел.: (8914)538-58-58; e-mail: prav_portal@mail.ru; 675000, г.Благовещенск, ул.Зейская, 156/2, офис 103 www.Волобуев28.РФ

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 776

Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 726

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 294

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 240

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 134

Авторы блогов все блогеры
Светослав Ильиных

журналист

сегодня, 09:23
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

вчера, 20:51
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

20 сентября, 15:59
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

20 сентября, 11:52
Анатолий Рубцов

человек ищущий

20 сентября, 10:00
Евгений Волков

юрист-идеалист

17 сентября, 10:22
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

2 сентября, 11:08
Игорь Волобуев

юрист

28 августа, 09:58
Владимир Трухин

любитель истории

22 июля, 10:27
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

18 июля, 03:13
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.