19 июля, 21:38

Администрация Благовещенска может вновь оказаться в центре коррупционного скандала

Прошлая неделя запомнилась горожанам, как рекордно «горячая», не только плавящимся под ногами асфальтом и показаниями уличных термометров. Сразу несколько ведущих СМИ взбудоражили общественность сообщениями о войне, развязанной прямо в центре города между застройщиком «Амурстройзаказчик» и жителями домов по адресу ул.Шевченко 63. Настоящая битва неравных потенциалов с применением бензопил и топоров развернулась за клочок в несколько метров поистине «золотой» земли.

Вы проиграете все суды!

Эта крылатая фраза на сегодняшний день бьет все мыслимые рекорды по количеству просмотров одиозного ролика в социальных сетях, на котором представитель строительной фирмы, срываясь на истеричный и истошный крик, сыплет угрозами в адрес собственников дома.

- Вы проиграете все суды! - исступленно, словно затравленный зверь, выкрикивает немолодой и с виду приличный человек, личность которого в настоящее время устанавливается правоохранительными органами.

Горячую фазу войны по версии «Амур.Инфо» начал сам застройщик. Вот как описывает это достоверный источник:

«Утром, 14 июля рабочие выломали забор и спилили несколько деревьев на территории, а также обрезали колючую проволоку на втором заборе. Всё для того, чтобы провезти спецтехнику к месту строительства».

Неужели так можно? – недоумевают собственники дома – Разве это по закону?! – вопрошают они…

Но могли ли представители застройщика самостоятельно (без поддержки свыше) так нагло и грубо посягать на чужую собственность?

Ведь буквально за несколько дней до этих событий собственники уже предоставляли застройщику протокол общего собрания, в соответствии с которым большинством голосов было принято решение не пускать через свою территорию тяжелую строительную технику.

Кто же на самом деле стоит за спиной и выступает весомым гарантом не совсем законных действий «Амурстройзаказчика»?

А вот в этом вопросе, полагаю, нам помогут разобраться документы предоставленные администрацией города по запросу Правового центра «Волобуев & Партнёры».

Постановлением администрации г.Благовещенска № 1790 от 05.06.2020 многоквартирный жилой дом по адресу: г.Благовещенск, ул.Шевченко, 63/1 был признан аварийным и подлежащим сносу.

Постановление администрации г.Благовещенска № 1790 от 05.06.2020 было принято на основании Заключения городской межведомственной комиссии № 91 от 29.05.2020.

В свою очередь, выводы заключения комиссии были сделаны по результатам технического заключения представленного ИП Дружининым Д.С.

Как поведали мне разгневанные жильцы, никакого эксперта по фамилии Дружинин они в течении ближайших нескольких лет на территории своего дома не наблюдали вообще. О проведении экспертизы их никто не предупреждал, а свои квартиры они эксперту для осмотра не предоставляли. Но, тем не менее, этот никому неведомый и скрытный специалист указал, что физический износ дома составляет – 71 %. По его версии – состояние фундаментов аварийное, наружные стены – состояние аварийное (поражены гнилью), кровля находится в аварийном состоянии, деревянные элементы поражены гнилью. Состояние в целом несущих и ограждающих конструкций аварийное.

А вот как в реальности выглядят самые потаённые и труднодоступные элементы дома до которых так и не добрался эксперт Дружинин.

Следов гнили и плесени в них не обнаружено.

Возмутившись таким скрытным и заранее продуманным вероломством со стороны чиновников, собственники дома провели свою (независимую от администрации) строительно-техническую экспертизу, которая полностью опровергла выводы ИП Дружинина Д.С. об аварийности дома.

Интересная сама по себе ситуация для «эксперта» Дружинина Д.С. в ближайшей перспективе может нарисоваться, если учесть, что статьей 307 уголовного кодекса предусмотрена ответственность за заведомо ложное показание эксперта. Да и из СРО за такие «художества» могут показательно погнать с позором.

Но мог ли себе такую криминально-вольготную шалость позволить простой эксперт без молчаливого одобрения и поддержки в высоких кабинетах? Думаю, что ответ на этот замысловатый вопрос нам вскоре даст прокурорская проверка.

Но если с мотивацией незатейливых манипуляций «эксперта» мне лично все более-менее очевидно, то в этой не самой прозрачной истории меня удивляют не совсем последовательные шаги некоторых чиновников администрации города.

Что я имею в виду?

Напомню, что Постановлением администрации г.Благовещенска № 2265 от 17.07.2019 г. на основании высказанных мотивированных возражений участников публичных слушаний ООО «Специализированный застройщик «Амурстройзаказчик» было отказано в предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объекта капитального строительства для земельного участка с кадастровым номером 28:01:130168:706.

Однако, спустя всего лишь полгода, не смотря на те же самые мотивированные возражения участников публичных слушаний, Постановлением администрации г.Благовещенска № 143 от 22.01.2020 ООО «Специализированный застройщик «Амурстройзаказчик» было согласовано разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объекта капитального строительства для земельного участка с кадастровым номером 28:01:130168:706.

Как же так получается, что в июле 2019 было нельзя, а вот в январе 2020 стало возможным?!

Я ни в коем случае не утверждаю о фактах коррупции среди сотрудников администрации, так как лично не видел и не присутствовал при этом, но вот неприятный осадок и ощущение какой-то нечистоплотности от всей этой дурно пахнущей истории у меня лично остаётся…

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 948

метки: Правовой центр "Волобуев & Партнёры", Волобуев28.РФ, аварийный дом.


Поделиться:

Странно ... а я вот эксперта Дружинин Д.С на одном сайте видел.

Он там ещё работал в роли эксперта. Хотя... сайта уже нет, да и фирма переименовалась wink

--

Просто ухуели!

--
Arbitr

Просто ухуели!

Интересная точка зрения smiley

--
Папа Римский

Странно ... а я вот эксперта Дружинин Д.С на одном сайте видел.

Он там ещё работал в роли эксперта. Хотя... сайта уже нет, да и фирма переименовалась wink

Игорь Юоьевич, скажите пожалуйста, а этот "эксперт" вам знаком?

--
Благовещенск
Домино
Папа Римский

Странно ... а я вот эксперта Дружинин Д.С на одном сайте видел.

Он там ещё работал в роли эксперта. Хотя... сайта уже нет, да и фирма переименовалась wink

Игорь Юоьевич, скажите пожалуйста, а этот "эксперт" вам знаком?

К сожалению, да. Проявил себя не с самой лучшей стороны...

--

то ли еще теперь будет ..юристам без работы не сидеть .закон ,что дышло ,куда администрация повернет ,туда и ....

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Игорь Волобуев
юрист

Юрисконсульт правового центра «Волобуев & Партнёры», судебный эксперт, член Общественного совета Министерства юстиции Амурской области; член Ассоциации юристов России; тел.: (8914)538-58-58; e-mail: prav_portal@mail.ru; 675000, г.Благовещенск, ул.Зейская, 156/2, офис 103 www.Волобуев28.РФ

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1335

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 514

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 328

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 37

Авторы блогов все блогеры
Анатолий Рубцов

человек ищущий

сегодня, 09:52
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:26
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 12:57
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 12:33
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

26 октября, 22:45
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

23 октября, 12:01
Евгений Волков

юрист-идеалист

23 октября, 09:39
Светослав Ильиных

журналист

17 октября, 05:41
Борис Белобородов

предприниматель

10 октября, 15:35
Криптоаналитик
10 октября, 12:51
Игорь Волобуев

юрист

27 сентября, 14:53
Андрей Ягелло

финансист

20 августа, 07:03
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа, 11:35
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля, 20:14
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

29 июня, 19:34
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.