25 февраля, 07:11

История о том, как мы наказали управляющую компанию

13 декабря 2017 на сайте Амур.Инфо была опубликована статья: «Благовещенка, сама того не зная, купила зловонную квартиру», которая всего лишь за несколько часов набрала более 16000 просмотров!

Напомню, что речь в этой статье шла о квартире в том самом доме, в котором некогда проживал легендарный актёр советского кино Валерий Приёмыхов. Более старшему поколению хорошо запомнилась драматическая роль Валерия Михайловича в "Холодном лете пятьдесят третьего"...

Ну, не могла героиня статьи, покупая квартиру в этом ценном, с историко-культурной точки зрения доме, даже предположить в самом кошмарном для себя сне, что будет жить среди плавающих разливов фекальных масс и в жутчайшем запредельном зловонии.

Берегитесь ушлых риэлторов!

Самым весомым аргументом, сыгравшим злую шутку с выпускницей историко-филологического факультета стала памятная доска Валерия Приёмыхова на облупившемся фасаде старенького дома с заветным номером 207 по ул.Чайковского.

Ну, как же! Здесь в период с 1959 по 1965 годы жил знаменитый мэтр советского кино! А в далеком, но памятном 1992, когда Валерий Михайлович приезжал в Благовещенск с презентацией очередной картины «Мигранты», она с родителями каким-то чудом попала на творческую встречу с ним и с замиранием сердца жадно ловила каждое его слово. С тех самых пор, конечно же, минуло немало времени, но прожжённый риэлтор, видимо, каким-то звериным наитием сумел таки найти свою жертву и затронуть ту самую заветную струну, красноречиво расписав все прелести приобщения к великому. И сделка состоялась.

Но счастье было недолгим, и очень скоро, от романтического шлейфа не осталось и следа. Всё очарованье от великого в жизни события улетучилось ровно в тот момент, когда, однажды вечером, переступив порог своей квартиры, она почувствовала, что ступни её ног погружаются в какую-то жутчайшую и зловонную жижу. А включив в прихожей свет, она просто остолбенела от увиденного! Вся, абсолютно вся её, только что приобретённая квартира, была залита фекальными массами, в которых плавали её вещи.

С этой поры для новосёла Светланы Васильевны начались самые настоящие хождения по мукам, так как все её обращения в управляющую компанию заканчивались для неё очередными горькими слезами. Сколько бы она не обращалась в управляющую компанию с просьбой о помощи, «вежливые» сантехники каждый раз упрекали её в неумении пользоваться инженерными коммуникациями. Иногда Светлана Васильевна, делая лексический анализ случайно обронённых «заботливыми» сотрудниками управляющей компании фраз, приходила к выводу, о существенных изъянах в своих познаниях, полученных за годы обучения в педагогическом институте.

Промучившись в неравной борьбе за своё счастье с управляющей компанией, она уже буквально через несколько месяцев была вынуждена переехать на съёмное жильё, и обратилась за помощью в Правовой центр «Волобуев & Партнёры».

Наша претензия осталась без должного внимания со стороны управляющей компании ООО «Мегасервис». После обращения в Жилищную инспекцию и Роспотребнадзор мы получили не те ответы, на которые рассчитывали изначально.

Поэтому, 26 февраля 2018 года мною был подан иск в отношении управляющей компании. Почти год в длительной полемике с ООО «Мегасервис» мы пытались отстоять право Светланы Васильевны на более комфортные условия проживания. За год в нашем деле поменялось трое судей и были проведены две судебные экспертизы. Но, не смотря на такую насыщенную процессуальную динамику, 31 января 2020 года судьей Щедриной О.С. было оглашено долгожданное решение по делу! То самое справедливое решение, которого мы так долго ждали, и в соответствии с которым, с ООО «Мегасервис» в пользу Светланы Васильевны были взысканы денежные средства в совокупном размере более 160000 рублей.

Также суд обязал ООО «Мегасервис» утвердить график работ по обслуживанию внутренних сетей не реже 1 раз в месяц, согласно ГОСТ Р 56534-2015.

Очень хочется надеяться, что после всей этой кошмарной и жутко несправедливой истории, вежливые и обаятельные сотрудники ООО «Мегасервис», всё таки научатся исполнять свои обязанности по содержанию инженерных сетей в исправном состоянии. А наша героиня всё же обретет счастливейшую возможность вместо авральных инженерно-спасательных мероприятий вернуться тихими вечерами к своему любимейшему занятию – проверке школьных тетрадок своих учеников.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 273

метки: Волобуев & Партнёры", Волобуев28.РФ, ООО "Мегасервис".


Поделиться:

Чё. прям таки за 4 рубля вы с гражданкой с 17 года по судам шарахались?

Да в жизнь не поверю.

За 4 рубля даже задницу с кресла поднять влом, не то, чтобы куда то пилить и экспертизы по залитому гавном подполью составлять. wink

--

https://www.amur.info/news/2020/02/25/168425 - Амуринфо опубликовало статью на эту тему

--

Игорь, здравствуйте!

Готовы улыбнуться? Мой младший брат, через череду обменов, вселился на жилплощадь, где прошли детские годы Николая Добронравова, супруга и соавтора композитора Александры Пахмутовой (Ленинград, 1-я линия Васильевского Острова, дом 4).

Проблемы - те же самые. Братишка их сейчас решает.

...Улыбнулись?

--
Sergey Nifashev

Игорь, здравствуйте!

Готовы улыбнуться? Мой младший брат, через череду обменов, вселился на жилплощадь, где прошли детские годы Николая Добронравова, супруга и соавтора композитора Александры Пахмутовой (Ленинград, 1-я линия Васильевского Острова, дом 4).

Проблемы - те же самые. Братишка их сейчас решает.

...Улыбнулись?

Нет, Сергей, скорее соболезную... smiley

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Игорь Волобуев
юрист

Юрисконсульт правового центра «Волобуев & Партнёры», судебный эксперт, член Общественного совета Министерства юстиции Амурской области; член Ассоциации юристов России; тел.: (8914)538-58-58; e-mail: prav_portal@mail.ru; 675000, г.Благовещенск, ул.Зейская, 156/2, офис 103 www.Волобуев28.РФ

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 1116

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 389

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 373

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 363

Цифровой Криминалист

Просмотров: 180

Авторы блогов все блогеры
Игорь Волобуев

юрист

сегодня, 18:38
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

сегодня, 01:04
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

вчера, 21:06
Светослав Ильиных

журналист

вчера, 11:23
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

6 апреля, 14:30
Борис Белобородов

предприниматель

31 марта, 09:41
Криптоаналитик
25 марта, 13:36
Евгений Волков

юрист-идеалист

25 марта, 10:20
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

24 марта, 23:17
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

16 марта, 19:01
Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

12 марта, 13:26
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

8 марта, 20:58
Андрей Ягелло

финансист

6 марта, 19:17
Алексей Копер

Фотограф-любитель

22 февраля, 14:17
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.