12 ноября, 09:28

КПК СССР – банкрот! Что дальше?

Громом среди ясного неба для многих пайщиков стала новость о введении в отношении двух потребительских кооперативов «Сибирский» и «Советский» процедуры банкротства.

Казалось бы, совсем лишь недавно отшумели многочисленные судебные баталии по искам пайщиков к кооперативам о возврате денежных средств, были получены долгожданные исполнительные листы, вроде бы как зашевелились судебные приставы и даже пошли первые перечисления…

Но тут вдруг случилась иная напасть – в отношении этих двух кооперативов Арбитражным судом Амурской области была введена процедура наблюдения.

SOS! Спасите наши деньги!

Совсем ещё недавно председатель правления КПК СССР Антон Владимирович Непомнящий в эфире АСН-24 раздавал ценные советы пострадавшим пайщикам, как нужно себя вести в сложившейся ситуации и заверял, что он постоянно находится в офисе и готов ответить на любые вопросы, оказать посильную помощь и вернуть деньги.

Но, то ли телеэфир оказался нестойким, то ли заверения Антона Владимировича неубедительными, но вот офис главного «обещальщика» несколько месяцев, как закрыт, а телефон его до сих пор упорно молчит.

Поэтому, давайте от сладких грёз вернемся к жестокой реальности.

Определением Арбитражного суда Амурской области по Делу № А04-6171/2019 от 07 ноября 2019 г. в отношении кредитного потребительского кооператива «Советский Сберегательный Союз Регионов» (ИНН 2801187410, ОГРН 1132801006832) введена процедура, применяемая в деле о банкротстве - наблюдение, сроком до 17 февраля 2020 года.

Временным управляющим кредитного потребительского кооператива «Советский Сберегательный Союз Регионов» (ИНН 2801187410, ОГРН 1132801006832) утвержден Якиро Ростислав Борисович (ИНН 772940060630) – член Ассоциации «Региональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих».

Определением Арбитражного суда Амурской области по Делу № А04-6783/2019 от 28 октября 2019 г. в отношении кредитного потребительского кооператива «Сибирский Сберегательный Союз Регионов» (ОГРН 1122801007306; ИНН 2801174901) введена процедура, применяемая в деле о банкротстве - наблюдение, сроком до 20 января 2020 года.

Временным управляющим кредитного потребительского кооператива «Сибирский Сберегательный Союз Регионов» (ИНН 2801187410, ОГРН 1132801006832) утверждён Запевалов Евгений Александович (ИНН 253609500563, адрес для направления корреспонденции: 672051, г.Владивосток, ул.Комсомольская, д.25Б. кв.161) – член Некоммерческого партнерства (НПС СОПАУ) «Альянс управляющих».

Согласно статье 183.26 Федерального закона от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», при банкротстве финансовых организаций заявление о включении требования в реестр требований кредиторов подлежит направлению кредитором арбитражному управляющему.

Срок на предъявление таких требований в процедуре наблюдения составляет тридцать календарных дней, с даты опубликования сообщения о введении процедуры наблюдения.

Правовой центр «Волобуев & Партнёры» разъясняет, что в сложившейся ситуации пайщикам необходимо направить в адрес временного управляющего заявление о включении своих денежных требований в реестр требований кредиторов, приложив к нему копию решения суда вступившего в законную силу, которой подтвержден размер взысканных денежных средств.

Если есть вопросы – запишитесь на консультацию.

Мы находимся по адресу: 675000, г.Благовещенск, ул.Зейская, 156/2, офис 103

Связаться с нами также можно:

тел.89145385858, эл.почта: prav_portal@mail.ru, сайт: Волобуев28.РФ

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 486

метки: Волобуев28.РФ, Правовой центр "Волобуев & Партнёры", КПК СССР, банкротство.


Поделиться:

Ельцинизм своё отвековал?

Нет, не верим - факты (посмотрите-ка!)

Нынешним властям не шлют похвал,

Но – увы! – опять бессильна критика.

Высшим сферам безразличен стих:

То ли их ругай, то возвеличивай…

Будет ли усилие от них,

Чтобы деньги вырвать у обидчиков?

--

Это надо было быть дураком, нести деньги в фирму где процент в разы выше банковского (вроде около 20% обещали). И это в наше то время? Когда даже банкам доверия нет, нести деньги в явную финансовую пирамиду. Эх, Мавродий не научил еще жить россиян в России.

--
Noir

Это надо было быть дураком, нести деньги в фирму где процент в разы выше банковского (вроде около 20% обещали). И это в наше то время? Когда даже банкам доверия нет, нести деньги в явную финансовую пирамиду. Эх, Мавродий не научил еще жить россиян в России.

Даже после сотни "мавродей" будут нести.

"Во всем мире любят халяву, но лишь в России на нее умудряются еще и надеяться". (с)

--

Дураков жизнь не учит!

--

Думаю,много наивных пенсионеров там.

Буклеты КПК СССР разносила почта России вместе с пенсией.(Ну,а дараку что-главное написать большими буквами "СССР" на обложке-и дурень твой)

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Игорь Волобуев
юрист

Юрисконсульт правового центра «Волобуев & Партнёры», судебный эксперт, член Общественного совета Министерства юстиции Амурской области; член Ассоциации юристов России; тел.: (8914)538-58-58; e-mail: prav_portal@mail.ru; 675000, г.Благовещенск, ул.Зейская, 156/2, офис 103 www.Волобуев28.РФ

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

Просмотров: 735

Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 491

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 414

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 398

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 337

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

сегодня, 13:24
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 15:21
Светослав Ильиных

журналист

вчера, 01:08
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

11 декабря, 14:00
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

11 декабря, 12:34
Игорь Волобуев

юрист

10 декабря, 20:47
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

8 декабря, 09:35
Владимир Трухин

любитель истории

22 ноября, 12:03
Юридический Центр
6 ноября, 11:37
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

22 октября, 10:00
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

7 октября, 14:12
Валентин Орлов
5 октября, 15:21
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Наталья Калинина

политический хулиган

9 сентября, 23:46
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.