19 октября, 15:43

ООО «Хоум Мастер»: как уберечься от бестолковых «мастеров»?

Не знаю как у кого, а лично у меня компания «Хоум Мастер» всегда ассоциировалась раннее с синонимами к словам - надежность и качество. Эта установка формировалась буквально на уровне подсознания, под влиянием, как положительных отзывов моих многочисленных знакомых, так и навязчивой рекламы. Но годами формируемый положительный стереотип в отношении этой компании, резко вдруг изменил свою полярность, когда в Правовой центр «Волобуев & Партнёры» со своей бедой обратились пострадавшие от беспрецедентного вандализма работников фирмы.

Мы строили, строили и наконец построили!

Достаточно будет сказать, что после более чем полуторалетних изнурительных судебных тяжб, решением Благовещенского городского суда по делу № 2-52/2019 от 30 августа 2019 года с ООО «Хоум Мастер» в пользу моей доверительницы были взысканы убытки от «высокопрофессиональной» деятельности работника компании в размере 228480 рублей, моральный вред 3000 рублей, неустойка 10000 рублей, штраф 15000 рублей, а также судебные расходы 47997 рублей.

За весь период судебных разбирательств в деле имеются заключения трёх различных независимых в своих выводах экспертных организаций, которые доказывают некомпетентность работника ООО «Хоум Мастер», по вине которого в квартире заказчицы дважды происходило затопление.

Крайне низкий профессиональный уровень «специалиста» компании стал результатом того, что в буквально недавно отремонтированной квартире была затоплена новая дорогостоящая мебель и в настоящее время требуется проведение дорогостоящих ремонтно-восстановительных работ.

Объективности ради сошлюсь на мнение судебного эксперта:

«Причиной затопления квартиры №7 28 сентября 2017 года является механическое повреждение трубопровода отопления вследствие бурения кирпичной стены для прокладки электрического кабеля освещения работниками ООО «Хоум Мастер», что подтверждается актом, составленным управляющей компанией ООО «УПРАВ-ДОМ» от 29.09.2017г.»

«Причиной затопления квартиры №7 17 октября 2017 года является некачественный ремонт трубопровода отопления работниками ООО «Хоум Мастер» после повреждения последнего 28.09.2017г, что подтверждается актом, составленным управляющей компанией ООО «УПРАВ-ДОМ» от 18.10.2017г.»

То есть, первый раз работник компании, прокладывая кабель освещения из комнаты на балкон - насквозь вместе со стеной просверлил трубы отопления.

А второй раз этот же «народный умелец» неправильно произвел соединение на трубе отопления.

Как следует из заключения экспертизы:

«Фактически ремонт поврежденной части перемычки радиатора отопления выполнен с установкой пластиковой резьбовой муфты с накручиванием на наружную резьбу части трубы перемычки, что противоречит требованиям Свода Правил 41-102-98 «Проектирование и монтаж трубопроводов систем отопления с использованием металлополимерных труб» и явилось причиной затопления квартиры №7».

Также экспертом было подтверждено, что кабель на электроосвещение лоджии был проложен в непосредственном соприкосновении с трубопроводом отопления без защиты от воздействий высоких температур и без соответствующего исполнения.

В подтверждение приведу ещё одну выдержку из заключения судебной экспертизы:

«Согласно ПУЭ п.2.1.56. «При пересечении незащищенных и защищенных проводов и кабелей с трубопроводами расстояния между ними в свету должны быть не менее 50 мм, а с трубопроводами, содержащими горючие или легковоспламеняющиеся жидкости и газы, - не менее 100 мм. При расстоянии от проводов и кабелей до трубопроводов менее 250 мм провода и кабели должны быть дополнительно защищены от механических повреждений на длине не менее 250 мм в каждую сторону от трубопровода»;

«При прокладки кабеля рядом с трубами отопления требуется учитывать дополнительный подогрев воздуха отопительными приборами, при котором температура окружающего воздуха и основания, по которому проложена электропроводка, не должна превышать + 25 С. При невозможности выполнения этого условия следует обеспечить выполнение указаний пп.2.1.56 и 2.1.57 ПУЭ, в соответствии с которыми, как при пересечении с горячими трубопроводами, так и при параллельной прокладке с ними, провода и кабели должны быть защищены от воздействия высокой температуры или должны иметь соответствующее исполнение (теплостойкие кабели)»

Ещё одним подтверждением «самого высокого» качества выполненных работ является замечание судебного эксперта об отсутствии креплений трубопроводов отопления к стене и их неправильного расположения вплотную к стене.

Кому нужна «подмоченная» репутация?

В судебном заседании в качестве свидетелей были заслушаны сотрудники ООО «Хоум Мастер», которые по неизвестным причинам стали давать противоречивые и сомнительные показания.

Не смотря на уже имеющиеся в деле доказательства, словно зомби находящиеся под гипнозом, они вдруг почему-то стали утверждать, что работы, приведшие к затоплению квартиры выполнялись не ими и что ООО «Хоум-мастер» никогда не оказывало и не оказывает услуг по монтажу электричества на балконе!

Вместе с тем, в соответствии с Приложением № 3 «Балконы, лоджии и мебель» к Протоколу осмотра доказательств от 27.04.2018 г., ООО «Хоум-мастер» на своём официальном сайте https://homemaster.ru/ постоянно публикует для неопределенного круга лиц потенциальных потребителей услуг своё предложение «Балкон под ключ» в г.Благовещенск и по всей Амурской области:

«Бригада высококвалифицированных специалистов учтёт все ваши пожелания и выполнит весь комплекс работ от замера до окончания и сдачи работ заказчику включающий в себя «Монтаж электричества на балконе».

Так, что же получается, лукавят работники фирмы?

Ох, как ещё лукавят! И это подтверждено решением суда

Обратите внимание, что на сайте ООО «Хоум Мастер» рядом с фотографией генерального директора Басманова Олега Евгеньевича содержится от него персональное предложение: «Написать сообщение».

Олег Евгеньевич, а Вы случайно не догадываетесь, какое яркое в эмоциональном плане сообщение может лично Вам написать моя доверительница после всего пережитого?

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 1190

метки: Волобуев28.РФ, Правовой центр "Волобуев & Партнёры", ООО "Хоум Мастер", затопление квартиры.


Поделиться:

Нет ну как можно сверлить невдомо где будет выход? Понятно, что сверлить начинают там, где инструкцией определено, но о выходе отверстия надо думать своей головой. Что-то аж смешно.

Представте себе такого мастера назначеного по ремонту газовых систем в жилых домах. Это уж не смешно.

--
благовещенск

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Игорь Волобуев
юрист

Юрисконсульт правового центра «Волобуев & Партнёры», судебный эксперт, член Общественного совета Министерства юстиции Амурской области; член Ассоциации юристов России; тел.: (8914)538-58-58; e-mail: prav_portal@mail.ru; 675000, г.Благовещенск, ул.Зейская, 156/2, офис 103 www.Волобуев28.РФ

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1055

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 513

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 426

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 256

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 243

Авторы блогов все блогеры
Светослав Ильиных

журналист

вчера, 15:41
Игорь Волобуев

юрист

вчера, 09:28
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

11 ноября, 14:51
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

10 ноября, 10:36
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

9 ноября, 12:20
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

7 ноября, 14:20
Юридический Центр
6 ноября, 11:37
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

22 октября, 10:00
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

7 октября, 14:12
Валентин Орлов
5 октября, 15:21
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Наталья Калинина

политический хулиган

9 сентября, 23:46
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

30 августа, 10:16
Антон Черноок
23 августа, 13:18
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.