16 сентября, 21:06

Зачем министру Александру Козлову «сомнительный» балласт? Часть № 1

Буквально 2 недели назад с высокой трибуны Восточного экономического форума Александр Козлов гордо и авторитетно на весь мир заявил, что Дальний Восток не станет больше сырьевым придатком для других стран.

Ну, наконец-то!

Наконец-то, подумалось мне, мы уверенно зашагаем семимильными шагами в страну высоких технологий и станем таки оазисом социального благоденствия!

Наконец-то к нам на Дальний Восток потянутся за длинным рублём толпы лучших выпускников престижных столичных ВУЗов…

Но, а как может быть иначе, если даже сам Президент России Владимир Путин на пленарном заседании ВЭФ говорил о новых акцентах в развитии Дальнего Востока, призывая инвесторов активнее вкладываться в его развитие?

Кто хромает на обе ноги в команде министра Козлова?

28 июня 2019 года, как гром среди ясного неба, сотрясла читателей «Амур.Инфо» статья, в которой, рассказывалось о своеобразном решении судьи Ольги Осокиной Свободненского городского суда, наложившей вдруг арест на счета в банках предпринимателя Антона Тырцева. https://www.amur.info/news/2019/06/28/156154

Автор статьи недоумевала, в связи с чем было принято решение об аресте на сумму 52 миллиона, если сама истец Наталья Тырцева перечислила для занятия совместным бизнесом чуть более 4 млн.рублей?!

В отличие от автора статьи, я ни в коем случае не пытаюсь подвергнуть сомнению судебное решение об аресте счетов, так как все ещё искренне продолжаю верить в реальную независимость нашего судейского корпуса.

Но всё же напомню, что в структуре министра Александра Козлова, Сергей Тырцев пока ещё занимает должность его первого заместителя.

А это, ой как круто и влиятельно!

Впрочем, к публикациям в СМИ о своем привилегированном положении, Сергею Тырцеву не привыкать. Так, ещё 2 мая 2017 года «Амурская правда» на своих страницах писала о самом богатом амурском чиновнике с доходом в 83,6 миллиона рублей за 2016 год. https://www.ampravda.ru/2017/05/04/074459.html

Но как бы ни был крут и влиятелен бывший амурский чиновник, позицию Президента России Владимира Путина в отношении некоторых «неприкасаемых», мы хорошо помним.

Именно в надежде на справедливое разбирательство в отношении кричащей патовой ситуации, в которой оказался коллектив ИП Тырцева Антона Александровича, и вышел 12 сентября на одиночный пикет Алексей Исаков.

Стоя с плакатом в руках, он тщетно надеялся на чуткое отношение и справедливое разбирательство сотрудников администрации города Свободного.

Но ни один из них так и не вышел к Алексею Викторовичу.

Тщетно простояв под их окнами в ожидании чуда несколько часов, раздосадованный Алексей направил резолюцию одиночного пикета Губернатору Амурской области, Генеральному прокурору и Президенту России с требованиями об отставке Первого заместителя министра Министерства по развитию Дальнего Востока Тырцева С.А. в виду утраты доверия.

Вот что было написано в резолюции Алексея Исакова:

«Незаконная деятельность Тырцева С.А., являющегося государственным служащим, является прямым нарушением ст.17 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», в соответствии с которой гражданскому служащему запрещается заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц.

Ст.59.2 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» предусмотрено увольнение гражданского служащего в связи с утратой доверия».

В связи с арестом расчётного счёта, Антон Тырцев вынужден был уволить многих своих работников.

С обращением НЕ ДОПУСТИТЬ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗОРЕНИЯ НАЛОЖЕНИЕМ АРЕСТА НА СЧЕТА к Председателю Амурского областного суда Семёнову С.Н. обращался коллектив Антона Тырцева.

Но чуда не произошло!

Вину за сложившуюся ситуацию Антон Тырцев возлагает на своего родного брата Сергея.

Впрочем, объективности ради, советую внимательно просмотреть этот видеоролик до конца:

Обратите внимание на особое мнение, высказанное представителем Антона Тырцева юристом Юлией Сухановой.

Именно ей в Амурском областном суде удалось отменить одно из одиозных решений судьи Свободненского городского суда Соколинской О.С. по Делу № 2-741/2019, в соответствии с которым, права и обязанности покупателя по договору купли-продажи недвижимости были переведены с Тырцева Антона на Тырцева Сергея.

Впрочем, незаконным это решение расценила коллегия судей вышестоящей инстанции…

Браво, Юлия Константиновна! Так держать!

Я ни в коем случае не ставлю под сомнение компетентность судей Свободненского городского суда Осокиной О.Ю. и Соколинской О.С.

И, заметьте, я также ни в коем случае не поднимаю вопрос о законности действий высокопоставленного должностного лица Тырцева С.А. во всей этой не самой прозрачной ситуации с «родственным» бизнесом.

Но в продолжении своего тематического блога, я в последующем ещё не раз вернусь к более подробному анализу схем и взаимосвязей, к которым некие "загадочные" лица могли иметь самое непосредственное отношение…

А пока давайте подумаем над простым вопросом - насколько успешно будет реализовываться политика нашей страны по реанимации Дальнего Востока при таком вот составе «забивающих в свои ворота» форвардов команды экс-губернатора Козлова?

Просмотров за день: 1
Просмотров всего: 1030

метки: Волобуев28.РФ, Правовой центр "Волобуев &, Партнёры", Алексей Тырцев, Сергей Тырцев, Юлия Суханова, Александр Козлов.


Поделиться:

А разве после аферы в АТБ его не посадили? Или он отбывает наказание в должности замминистра что бы быстрее погасить долг?

--
Ум,честь и совесть вашей эпохи..
Павел Флудерский

А разве после аферы в АТБ его не посадили? Или он отбывает наказание в должности замминистра что бы быстрее погасить долг?

Вы подразумеваете векселя ООО "ФТК"?

--

...вы так спросили,Игорь,как будто еще много афер от АТБ и лично Тырцева находится в вашей разработке...)))

--
кержак

...вы так спросили,Игорь,как будто еще много афер от АТБ и лично Тырцева находится в вашей разработке...)))

Не так давно мне удалось оспорить ещё одну сомнительную сделку, связанную с реализацией очередного продукта через АТБ.

Поэтому я и уточнил

--

Его близкий дружок в Лондоне на деньги АТБ открыл благотворительный фонд. На предложения прокуратуры приехать в гости, ржет аки лошадь. А можно было просто к Саньку под крылышко))

--
Ум,честь и совесть вашей эпохи..

Интересно ситуацию описали в газете "Комсомольская правда"

--

Игорь а это правда ,что вы раньше коммунистом были?

--
Ректалаш

Игорь а это правда ,что вы раньше коммунистом были?

В 18 лет вступил в КПСС.

До сих пор считаю, что это была реальная политическая сила, с помощью которой можно было предотвратить развал СССР.

В настоящее время являюсь членом КПРФ.

А какое отношение мои политические убеждения имеют к данной проблематике?

Люблю летом холодную акрошку, по вечерам выпиливаю лобзиком... smiley

--

походу вы больше капиталист

--
Ректалаш

походу вы больше капиталист

Из чего следует данное умозаключение? smiley

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Игорь Волобуев
юрист

Юрисконсульт правового центра «Волобуев & Партнёры», судебный эксперт, член Общественного совета Министерства юстиции Амурской области; член Ассоциации юристов России; тел.: (8914)538-58-58; e-mail: prav_portal@mail.ru; 675000, г.Благовещенск, ул.Зейская, 156/2, офис 103 www.Волобуев28.РФ

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1683

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 921

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 344

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 242

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 138

Авторы блогов все блогеры
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

сегодня, 15:06
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

вчера, 15:20
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

вчера, 09:34
Игорь Волобуев

юрист

19 октября, 15:43
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

19 октября, 14:19
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

19 октября, 11:51
Светослав Ильиных

журналист

16 октября, 08:23
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

7 октября, 14:12
Валентин Орлов
5 октября, 15:21
Цифровой Криминалист
17 сентября, 15:57
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Наталья Калинина

политический хулиган

9 сентября, 23:46
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

30 августа, 10:16
Антон Черноок
23 августа, 13:18
Светлана Казачинская

не только синоптик

28 июля, 18:37
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.