17 августа, 22:54

Кто похоронил «Амурскую Венецию»?

На этой неделе город всколыхнула неожиданная весть об аннулировании разрешения на строительство «Маленькой Венеции».

Сразу несколько информационных агентств сообщило о столь бескомпромиссном и жёстком решении местной администрации.

Многолетняя самоотверженная и слаженная работа команды известного китайского архитектора Хэ Вэньаня превратилась от бездушного росчерка чиновничьего пера из процветающей мекки туризма в заброшенный заболоченный долгострой.

Что со всем этим теперь делать?

Главный вопрос, который задают в разговорах между собой местные обыватели, так это о неконтролируемом росте популяции комаров-мутантов в локации долгостроя. Согласитесь, не особо радует жителей микрорайона унылый вид оседающих руин заросших высоченным бурьяном.

Думала ли об этом Валентина Калита, принимая столь непопулярное решение?

Предпринимала ли усилия, чтобы в качестве градоначальника разрубить затянувшей мертвой петлей шею «гордиев узел» хитросплетений с выдачей техусловий от АКС?

Если «нет», то это, на мой взгляд, уже компетенция органов прокуратуры…

Для «прорыва» в направлении экономического чуда в первую очередь необходимо понимание и элементарное осознание того, что такой грандиознейший проект, как «Маленькая Венеция» в совокупности с составными звеньями общего туристического кластера в виде «Золотой мили», канатной дороги через реку Амур, мостом и модернизацией взлетной полосы, способны в действительности превратить наш город (и область в целом) в некую мекку туризма для наших соседей, даже не смотря на не совсем благоприятные природно-климатические условия.

Любому оборотистому градоначальнику необходимо чутко отслеживать современные тренды и перемещения денежных масс.

Скажите пожалуйста, в какой точке мира вы сейчас не увидите сметающих с полок сумками парфюмерию, айфоны и золото полчища богатых китайских туристов? Правильно, у нас в Благовещенске!

А что у нас? А у нас в забытом Богом захолустье, в отличие от Москвы и Питера, наблюдаются лишь жалкие стайки не самых преуспевающих туристов из провинциальных северных районов КНР.

Но ведь ситуацию при мудрой и рачительной политике первых лиц можно преломить на корню. Да и не нужно последователям мудрого Си по 8 часов томительных перелетов из Пекина в Москву! Ау, товарищи! Мы буквально за рекой, на расстоянии вытянутой руки!

Друзья, московиты уже объелись деньгами на столетие вперед. Лучше начинайте наполнять нашу местную казну своим крепнущим юанем.

Концепция не нова, но реалистична

Нужно сказать, что Хэ Вэньань не является пионером в данном направлении.

Аналогичные проекты многоликих «Венеций» со спецификой местных колоритов уже давно были реализованы в различных уголках нашей планеты.

И самым успешным он оказался в ОАЭ, в одном из самых престижных мировых курортных комплексов дубайского района Джумейры, в виде «Арабской Венеции», которая расположилась в шаговой доступности от невероятно огромного аквапарка и в непосредственной близости с вековым базаром «Сук Джумейра».

Кстати, этот вековой базар сочетает и сохранил в себе настоящий дух и древние традиции арабского востока.

Это, нечто на подобии Стамбульского рынка "Чапала Карши" в Турции – горы душистых и ароматнейших специй, разномастных кальянов, бойкая торговля, паутины невероятнейших плетений золотых цепей в витринах толщиною с накаченный бицепс, театрально поставленные эмоции, море сладостной лести и эмоциональный торг с выплеском доброй порции адреналина.

На мой неискушенный взгляд, все один в один, кроме запредельных цен.

Этим ОАЭ разительно отличается от Турции, где принято торговаться до посинения, в разы роняя ценник на понравившуюся вещь.

К примеру, за бутылочку охлажденной простой воды без газа 0,3 л. в павильончике Сук Джумейры пришлось отдать 12 дирхам (чуть более 3 долларов), а за не самый роскошный и совсем даже не королевский обед на двоих с видом на каналы и пивом - 520 дирхам (около 140 долларов).

Не везде конечно такая картина, но нужно учитывать специфику этого поистине "дорогого" района.

Что касается брэндовых вещей в модных бутиках, то, как я успел заметить, нашим амурчанам выгоднее «шопиться» у соседей за рекой, в разы дешевле…

Чтобы обозреть все великолепие с арабской изюминкой венецианских каналов, необходимо взять на прокат лодочку. Их здесь на любой калибр, вкус, цвет и эпоху.

Неспешная обзорная прогулка на ней обойдется в среднем 70 дирхам (около 20 долл.)

Вспоминая в целом полученное от увиденного удовольствие, я отчётливо осознаю необходимость воплощения этого амбициозного проекта у нас в Благовещенске. И понимаю, какие несопоставимые прибыли, а также нестандартные драйверы развития это может сулить в самом ближайшем будущем нашему заштатному городку.

И я свято верю в то, что это далеко не очередные Нью-Васюки, а это вполне реально. Реально, но…

Реально, но…

Как мною было отмечено в предыдущем блоге (https://blogs.amur.info/volobuev/10367), начало 2019 года для Хэ Вэньаня было ознаменовано громким скандалом, связанным с ТРЦ «Ледяной». Напомню, что в Благовещенске имя этого некогда преуспевающего бизнесмена прочно связывают с застройкой таких крупных объектов, как «Азия», «Ледяной», «Небесный» большой и малый «Хуа-фу», а также домов премиум-класса в самом историческом центре города.

Однако, январские проверки прокуратуры и МЧС внесли серъезные и обоснованные сомнения в отношении качества построенного им объекта ТРЦ «Ледяной».

Не самая светлая полоса в бизнесе Хэ Вэньаня связана и с ситуацией внутри руководимой им строительной компании «Хуафу».

На основе анализа информации, имеющейся в открытом доступе, приходится констатировать тот факт, что ситуация сложившаяся в настоящее время в ООО КСК «Хуафу» не вызывает излишних иллюзий.

Исходя из многочисленных разбирательств в арбитражах и неоконченных исполнительных производств, можно сделать вывод о том, что фирма находится в состоянии экономической турбулентности и рецессии.

Может поэтому ему отказывают в выдаче кредита на застройку?

Может поэтому для начала ему необходимо, спустившись с небес на землю, все-таки навести порядок у себя в компании?

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 759

метки: Волобуев28.РФ, Правовой центр "Волобуев & Партнёры", "Маленькая Венеция", Хэ Вэньань, мекка туризма, ТРЦ "Ледяной".


Поделиться:

да хоть 300 Венеций настройте на болоте -Эмиратами мы не станем и кроме китайцев вряд ли кого тут туристами увидим .да и те ,при случае ,если юань упадет в цене значительно ,ездить перестанут .Нам мало по городу торговых центров ,в которых спят продавцы при отсутствии покупателей ,потому что китайцы свои китайские шмотки и у себя дома купить могут .Мало кафе -ресторанов На хрена нам еще ?

--

...пришло время продать ее по дешаку и разом обрубить все проблемы.

...и вперед к "Золотой Миле"...

--

А я бы хотела увидеть в этом месте красивый парк с кучей всяких деревьев и Дельфинарий. Но это только мечты.

--

Да Бастилию тоже долго строили если кто помнит. Может и Венецию Бог даст когда-то достроят...

--
С новым годом! Идите нафиг!

В одном городке китайком построили местные маленькую венецию свою на окраине. пока был пустырь зазваливалась, потом, как застроили район, стала в центре, появились люди и теперь там красота. так у нас же не застроят.

--

У правителей другие задачи. На рост и процветание города или страны установок и не заметишь.

--
Несправедливая делёжка ВВП гробит страну.
Игорь Николаевич Павлов

Да Бастилию тоже долго строили если кто помнит. Может и Венецию Бог даст когда-то достроят...

вот же придурок, умирать собрался о боге заговорил

--

этот проект загубили власти

--
дикаядикость

этот проект загубили власти

его и начинать не стоило .на хрена б он нам сдался

--

Распределения игорных зон - угробило проект. Всё остальное: туристические иллюзии.

--
Если Господь всемогущ, почему он делает нам гадости? Он направляет: Чувствуешь дерьмо и идёшь в другую сторону.

https://www.youtube.com/watch?v=7_fQ2Ilce8M

Игорь Анатольевич-это тебе подарок, дальше писать тут МНОГО ЧЕСТИ

Будет скучно-ставь ссылочку и слушай-смотришь добрее станешь

Пусть сбудутся вес твои МЕЧТЫ

Только в депутаты не иди-Труша хватает)))))

--
Альтер

https://www.youtube.com/watch?v=7_fQ2Ilce8M

Игорь Анатольевич-это тебе подарок, дальше писать тут МНОГО ЧЕСТИ

Будет скучно-ставь ссылочку и слушай-смотришь добрее станешь

Пусть сбудутся вес твои МЕЧТЫ

Только в депутаты не иди-Труша хватает)))))

Я вам предлагаю это видео еще раз пересмотреть в 2 случаях:

1.Когда устраните все недостатки в ТРЦ "Ледяной"

2.Когда вам выдадут кредит в 6 млрд.рублей

Ок?

А пока лишь в роли необузданных "диджеев" зажигает ВСЯ ваша команда smiley

--
Не понимаю тех, кто против реализации этого проекта. Что плохого в том, если он будет успешно реализован? Еще раз - что плохого?
--
Mainer

Не понимаю тех, кто против реализации этого проекта. Что плохого в том, если он будет успешно реализован? Еще раз - что плохого?

Я всецело "за" реализацию этого проекта

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Игорь Волобуев
юрист

Юрисконсульт правового центра «Волобуев & Партнёры», судебный эксперт, член Общественного совета Министерства юстиции Амурской области; член Ассоциации юристов России; тел.: (8914)538-58-58; e-mail: prav_portal@mail.ru; 675000, г.Благовещенск, ул.Зейская, 156/2, офис 103 www.Волобуев28.РФ

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 2235

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 946

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 496

Цифровой Криминалист

Просмотров: 394

Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

Просмотров: 349

Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

сегодня, 23:14
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

сегодня, 14:21
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 22:25
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 08:43
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

20 сентября, 11:54
Светослав Ильиных

журналист

20 сентября, 10:56
Цифровой Криминалист
17 сентября, 15:57
Игорь Волобуев

юрист

16 сентября, 21:06
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

13 сентября, 12:30
Наталья Калинина

политический хулиган

9 сентября, 23:46
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

30 августа, 10:16
Антон Черноок
23 августа, 13:18
Светлана Казачинская

не только синоптик

28 июля, 18:37
Алексей Копер

Фотограф-любитель

20 июля, 12:53
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.