18 июня, 07:25

Как я наказал кляузника и заработал на этом

Старшее поколение наверняка хорошо ещё помнит одно из произведений выдающегося художника соцреализма Фаттахова Лотфуллы Абдульменовича «Кляузник» (1953 г.).

На ней изображен настороженно обозлённый мужчина, сжимающий над сумрачным столом перьевую ручку.

Что же этой картиной нам хотел донести художник?

Можно предположить, что по велению партии, он как и всякий творческий работник того времени вынужден был широко пропагандировать незыблемость одного из постулатов Морального Кодекса Строителя Коммунизма (МКСК) – «человек человеку друг, товарищ и брат».

А можно и предположить, что своим самоотверженным творчеством художник попытался продвинуть одну простую и незамысловатую христианскую заповедь – «не лги»!

Впрочем, интерпретация сюжетной линии – лишь продукт восприятия каждого отдельного индивидуума...


Не лги!

20.11.2017 г. в УМВД России по Амурской области поступило заявление Михаила Корсакова. В нем, зерновой барон и владелец (пользующегося дурной славой) Тамбовского элеватора, сообщал обо мне сведения, от которых нормальный человек может впасть в немой ступор.

По версии Михаила Витальевича, я являлся активным участником преступной группировки по рейдерскому захвату его зернового бизнеса.

Причем, широко пользуясь коррупционными связями в силовых структурах, а также СМИ, я это уже проделывал неоднократно!

Я посчитал, что мои честь, достоинство и деловая репутация были опорочены в следующих высказываниях Михаила Витальевича:

- "Именно эти объекты недвижимости, находящиеся в районе строительства автомобильного моста соединяющего Амурскую область и КНР, имеющего огромное экономическое значение для региона, стали предметом желаний братьев Волобуевых - Федора Викторовича (единственный учредитель ООО "Соя"), Виктора Викторовича (директор ООО "Соя") и Игорь Анатольевич (юрист ООО "Соя"), поскольку его географическое положение в разы увеличило стоимость вышеуказанного имущества";

- "Действуя на основании доверенностей Волобуев И.А. подал Заявление в УМВД по Амурской области с целью введения правоохранительных органов в спор хозяйствующих субъектов и обеспечения силового прикрытия «рейдерского захвата»;

- "При наличии поддержки со стороны силовых структур и ощутив на себе весь правовой беспредел и безнаказанность, при наличии информации в блоге Игоря Волобуева, что правоохранительные органы предотвратили "суд линча" над Викуловой Ю.А. (информация об "Амурской Кущёвке" нотариально заверена), она опасается за свою жизнь и жизнь своих детей и родителей";

- "Психологическое давление на Викулову Ю.А. также оказывается с использованием средств массовой информации, где публикуются оплаченные Волобуевым Ф.В. статьи, а именно на официальном сайте Амур.инфо... в личном блоге Волобуева И.А., Статья в газете Телепорт, на сайте АСН. Все публикации необходимы для создания "общественного резонанса" с целью формирования ложного негативного мнения, на фоне которого "беспредел" в отношении Викуловой Ю.А. и ее семьи со стороны сотрудников полиции и Волобуевых будет невелирован.

Вышеизложенные факты свидетельствуют о наличии реальной угрозы рейдерского захвата бизнеса.

Хочу акцентировать внимание на том, что ранее вышеназванными гражданами аналогичной схеме был осуществлён захват бизнеса предпринимателя Гамза К.Е."

По делу была проведена судебная лингвистическая экспертиза, на основании которой, указанные высказывания Михаила Корсакова были признаны в качестве порочащих.

Решением Благовещенского городского суда Амурской области по Делу № 2-1205/2019 от 06 мая 2019 г. с Корсакова Михаила Витальевича в мою пользу была взыскана денежная компенсация морального вреда, причинённого распространением сведений, не соответствующих действительности, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию, в сумме 100 000 рублей, а также возмещение судебных расходов на проведение судебной экспертизы в размере 15 000 рублей, возмещение расходов по уплате госпошлины в сумме 300 рублей.

Р.S.

Вступившими в законную силу решениями судов установлены многочисленные факты длительного и систематического неисполнения Корсаковым М.В. и взаимосвязанными с ним субъектами предпринимательской деятельности, договорных обязанностей перед пострадавшими.

Многим фермерским хозяйствам, предприятиям и банкам на территории Российской Федерации были нанесены многомиллионные невосполнимые убытки.

В отношении основных «комедиантов» этого затянувшегося лицедейства (Михаила Корсакова, Юлии Викуловой, Игоря Крестина) - возбуждены уголовные дела.

Просмотров за день: 1
Просмотров всего: 452

метки: .


Поделиться:

Ну, так-то да: пока в законную силу решение не вступило пить шампанское и купаться в фонтанах несколько несвоевременно. Это как раз касательно "у кого-то сдали нервы", хе-хе

--
в точку

Игорь молодец! Респект тебе, наказал таки мерзавцев. По ним давно тюрьма плачет!

Спасибо, что оценили мои возможности smiley

--

» в точку , сегодня, 14:13 (Отредактировал в точку сегодня, 14:28)

скажите прямо, вы вот в какую точку предпочитаете? неужто в пятую?) и, да...редактировать надо...тщательнее, что ли...

--
С 29 марта - ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННЫЕ НОВОСТИ!

у меня сасед был-съехал к щастю. написал сучка на маей двери што я дятел. я 2 дня не какал тирпел потом навалил ему под коврик. щитаю наказал

--
Пошлый ёж

у меня сасед был-съехал к щастю. написал сучка на маей двери што я дятел. я 2 дня не какал тирпел потом навалил ему под коврик. щитаю наказал

Зачем же так радикально наказывать?

Можно же было обойтись более гуманными и цивилизованными способами smiley

--
в точку

Игорь молодец! Респект тебе, наказал таки мерзавцев. По ним давно тюрьма плачет!

Вы если что - обращайтесь, я всегда рад помочь доброму человеку smiley

--
NEOS в точку

» в точку , сегодня, 14:13 (Отредактировал в точку сегодня, 14:28)

скажите прямо, вы вот в какую точку предпочитаете? неужто в пятую?) и, да...редактировать надо...тщательнее, что ли...

NEOS, почему тебя волнует вопрос пятой точки? Ты латентный педераст? Или наоборот явный? Не приставай к нам, мы девушек любим! Приставай к Волобуеву. Хотя... шансов получить взаимоность от Волобуева у тебя, увы, нет - у него есть уже другие партнёры. Которым нравятся крепкие мужские мозолистые руки

--
в точку

Игорь полностью вас поддерживаю в отношении группировки Тамбовского элеватора, много дел нехороших они наворотили

Да, я вас понимаю - пора закончить с этой несправедливостью smiley

--

» в точку , вчера, 20:41

да не, голУбчик)) это ты ищешь по форуму партнёров)) кто из нас...тоЧка? вот именно! все знают, что это - ты, прАтивный шалунишка))

--
С 29 марта - ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННЫЕ НОВОСТИ!
в точку
Игорь Волобуев (автор)
в точку

Игорь полностью вас поддерживаю в отношении группировки Тамбовского элеватора, много дел нехороших они наворотили

Да, я вас понимаю - пора закончить с этой несправедливостью smiley

Игорь Анатольевич, восхищаюсь тому, как вы в судах выиграли все процессы в отношении этой шайки-лейки Тамбовского элеватора. Нары по ним давно плачут!

Это результат скоординированной командной работы. Если вам нужна помощь, обращайтесь.

Главное, не отчаивайтесь и не теряйте веру в победу!

--


Игорь Волобуев
юрист

Юрисконсульт правового центра «Волобуев & Партнёры», судебный эксперт, член Общественного совета Министерства юстиции Амурской области; член Ассоциации юристов России; тел.: (8914)538-58-58; e-mail: prav_portal@mail.ru; 675000, г.Благовещенск, ул.Зейская, 156/2, офис 103 www.Волобуев28.РФ

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 2122

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 671

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 437

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 215

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 205

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

сегодня, 18:21
Светослав Ильиных

журналист

сегодня, 13:19
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:50
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

вчера, 11:19
Игорь Волобуев

юрист

14 июля, 22:58
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

11 июля, 13:46
Алексей Копер

Фотограф-любитель

29 июня, 18:01
Юрий Сергеев
23 июня, 21:06
Наталья Калинина

политический хулиган

5 июня, 21:21
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

3 июня, 14:21
Светлана Казачинская

не только синоптик

2 июня, 21:49
Роман Кобызов

красный блогер

29 мая, 07:07
Валентин Орлов
23 мая, 22:14
Евгений Волков

юрист-идеалист

23 мая, 08:43
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.