Блоги / Игорь Волобуев
записей
Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

16 сентября,
21:06

Зачем министру Александру Козлову «сомнительный» балласт? Часть № 1

Буквально 2 недели назад с высокой трибуны Восточного экономического форума Александр Козлов гордо и авторитетно на весь мир заявил, что Дальний Восток не станет больше сырьевым придатком для других стран.

Ну, наконец-то!

Наконец-то, подумалось мне, мы уверенно зашагаем семимильными шагами в страну высоких технологий и станем таки оазисом социального благоденствия!

Наконец-то к нам на Дальний Восток потянутся за длинным рублём толпы лучших выпускников престижных столичных ВУЗов…

Но, а как может быть иначе, если даже сам Президент России Владимир Путин на пленарном заседании ВЭФ говорил о новых акцентах в развитии Дальнего Востока, призывая инвесторов активнее вкладываться в его развитие?


Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

14 сентября,
21:05

На «Точке кипения» закипели вдруг все!

13 сентября 2019 г. в Амурской областной библиотеке имени Н.Н. Муравьева-Амурского в рамках открытой дискуссионной площадки «Точка кипения – Благовещенск» прошел круглый стол на тему: «Проблемы долевого строительства в Приамурье и пути их решения».

Одними из организаторов мероприятия выступили эксперты Правового центра «Волобуев & Партнёры».


Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

30 августа,
11:30

КПК «СССР» - Антон Владимирович, верните деньги, а то посадят!

Буквально несколько лет назад была приостановлена деятельность КПК «Умно жить» и КПК «Восточный фонд сбережений», оба руководителя, как Сергей Копотун, так и Максим Серкин были привлечены к уголовной ответственности и отбывают наказание в местах не столь отдаленных.


Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

24 августа,
21:57

Банк АТБ и «осетрина второй свежести». Кто торгует тухлятиной?!

Неудавшаяся «афера века» банка АТБ с векселями ООО «ФТК» надолго оставила неприятный осадок и неизгладимую отметину подлого коварства среди местного населения. Населения, которое годами слепо доверяло свои кровные сбережения этому (как в последствии оказалось) нечистоплотному финансовому монстру.


Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

17 августа,
22:54

Кто похоронил «Амурскую Венецию»?

На этой неделе город всколыхнула неожиданная весть об аннулировании разрешения на строительство «Маленькой Венеции».

Сразу несколько информационных агентств сообщило о столь бескомпромиссном и жёстком решении местной администрации.

Многолетняя самоотверженная и слаженная работа команды известного китайского архитектора Хэ Вэньаня превратилась от бездушного росчерка чиновничьего пера из процветающей мекки туризма в заброшенный заболоченный долгострой.


Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

11 августа,
19:33

ТРЦ «Ледяной» - по чем адреналин для китайских бизнесменов? Или зачем нам такие «инвесторы»?

Начало 2019 года для некоторых бизнесменов из поднебесной было ознаменовано громким скандалом, связанным с ТРЦ «Ледяной».

Совместные проверки прокуратуры и МЧС подтвердили – имеются серьезные и обоснованные претензии в их адрес.

А самым весомым аргументом, выплывшим на поверхность из всей этой мутной истории, явилось то обстоятельство, что под угрозой оказались жизнь и здоровье, как посетителей, так и собственников помещений торгово-развлекательного центра…


Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

20 июля,
22:25

Они будут толще, мы будем смелей, это религия завтрашних дней

Стрит-арт художник из Франции PBOY нарисовал в Париже мурал, который посвятил протесту желтых жилетов. Рисунок стал современным переосмыслением популярной работы художника Эжена Делакруа «Свобода, ведущая народ». При создании граффити был использован образ Французской революции.


Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

14 июля,
22:58

Запретный Дубай или почему всевышний проклял амурчан?

Не ошибусь особенно, если скажу, что проживание в ОАЭ является для коренного населения одним из наиболее комфортных и безопасных в мире. При этом, можно очень долго перечислять все прелести социального обеспечения местных арабов, начиная от их уровня образования и медицины, и заканчивая пенсионным обеспечением и весьма привилегированными условиями ведения бизнеса, но очевидно лишь одно - социализм «с человеческим лицом» их главным архитекторам перестройки явно удался.



Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

29 июня,
18:03

В структуре экс-губернатора Козлова набирает обороты очередной скандал

До глубины души стало обидно, когда в телевизионном эфире из уст спикера Совфеда Валентины Матвиенко в адрес Александра Козлова был произнесен незаслуженно жесткий приговор:

«Минвостокразвития не может сделать рывок в развитии Дальнего Востока».

Почему же Валентина Ивановна вдруг так резко высказалась?

Ведь совсем ещё недавно мы с замиранием сердца наблюдали первые шаги экс-губернатора в новой федеральной структуре, с умилением радуясь его грандиозным проектам по привлечению в депрессивный и стремительно теряющий население регион, иностранных инвестиций. Наивно тогда мечтали о льготных авиабилетах в Москву по цене детского велосипеда, низких тарифах за коммуналку и красивой набережной.

Неужели со всеми этими призрачными мечтами вскоре придется расстаться?



Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

23 июня,
22:13

Не позволяйте моральным уродам порочить вас в социальных сетях!

Многие, хоть раз в жизни наверняка встречались с таким негативным явлением, когда под вашим очередным сообщением в социальных сетях появлялись какие-либо язвительные комментарии от совершенно малознакомых и посторонних людей. Хуже, когда без каких либо видимых на то причин, эти самые незнакомцы начинают оскорблять вас. Согласитесь, это возмутительно!

Об одном из таких случаев хочу вам поведать и я…



Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

22 июня,
11:59

Александр Ярошенко, кто Вы? Журналист-«киллер» или журналист с повышенной социальной ответственностью?

Не так давно, в моем блоге Александр Ярошенко оставил короткий комментарий:

«Игорь, вы правильно сделали, что заставили за слова ответить! …Повторюсь, вы молодец, что довели дело до логического и справедливого финала».

Признаюсь, мне польстило, что один из признанных гуру журналистики так высоко оценил мою победу в суде над кляузником и нечистоплотным предпринимателем Михаилом Корсаковым.


Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

18 июня,
07:25

Как я наказал кляузника и заработал на этом

Старшее поколение наверняка хорошо ещё помнит одно из произведений выдающегося художника соцреализма Фаттахова Лотфуллы Абдульменовича «Кляузник» (1953 г.). На ней изображен настороженно обозлённый мужчина, сжимающий над сумрачным столом перьевую ручку.

Что же этой картиной нам хотел донести художник?

Можно предположить, что по велению партии, он как и всякий творческий работник того времени вынужден был широко пропагандировать незыблемость одного из постулатов Морального Кодекса Строителя Коммунизма (МКСК) – «человек человеку друг, товарищ и брат».

А можно и предположить, что своим самоотверженным творчеством художник попытался продвинуть одну простую и незамысловатую христианскую заповедь – «не лги»! Впрочем, интерпретация сюжетной линии – лишь продукт восприятия каждого отдельного индивидуума...



Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

10 июня,
11:42

Информационные войны и их жертвы: кто опорочил экс-депутата Сергея Завьялова?

Не так давно на сайте «АСН-24» прочитал заметку «Фатальное недоразумение или получить контроль над компанией любой ценой?»

В ней шла речь о сугубо корпоративном споре между представителями бизнеса из Благовещенска и Китая, в который был невольно вовлечен и экс-депутат Благовещенской городской думы, крупный предприниматель Сергей Завьялов.

Судя по количеству просмотров, статья вызвала живой и неподдельный интерес у многих читателей, ведь не каждый день у нас происходят такие беспредельно жестокие разборки, да ещё и с международным акцентом.


Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

1 июня,
20:36

КПК «СССР» - спасайся, кто может! А кто не может?!

Весть о крахе очередного финансового пузыря с глубоко патриотичными корнями в своём названии - КПК «СССР», всколыхнула и не оставила равнодушными многие тысячи наших земляков. К слову сказать, кооператив, сплотивший под символику некогда могущественного государства разрозненные осколки ностальгирующих пенсионеров, работал широко, с размахом, не жалея шальных денег на рекламу.

И текли полноводной рекой безостановочно в него последние «гробовые» крохи…


Блогерам на заметку – за фейковый вброс отдай миллион!

18 марта 2019 г. вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в статью 15.3 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» № 31-ФЗ. Но, по сути, новым законом внесены поправки также и в КоАП РФ. Ещё не успели высохнуть под ним чернила первого лица государства, как представители свободной прессы уже окрестили его законом о фейковых новостях.


Конкурс «Юрист года – 2019» - традициям верны!

Стало уже доброй традицией проведение ежегодных конкурсов «Юрист года».

В этом году финальный тур конкурса состоялся 29 апреля в зале Законодательного Собрания Амурской области.


Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

19 апреля,
21:22

КПК «СССР» - как вернуть свои деньги? Выпуск №2

В

источник фото: https://ru.depositphotos.com/stock-photos

В этом выпуске я постараюсь дать несколько практических советов, как пострадавшим пайщикам КПК «СССР» вернуть свои деньги исключительно в рамках законодательства Российской Федерации.


Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

18 апреля,
15:30

КПК «СССР» - верните наши деньги! Выпуск №1

источник фото: https://yandex.ru/search

Ещё не отшумели страсти вокруг векселей АТБ, как на местном рынке финансовых услуг грянула новая беда…

На прошлой неделе офис правового центра «Волобуев & Партнёры» посетила инициативная группа пайщиков КПК «СССР», которые не смогли забрать назад вложенные сбережения.



Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

13 апреля,
14:07

Вседозволенность или гепатит совести чиновников амурского минздрава?

22 января 2019 г. в популярной телепередаче «Простые вопросы» с ведущей Натальей Шлямовой мною было высказано мнение о чудовищной ситуации с заражением гепатитом «С» 26 детей, проходивших лечение от онкологии в гематологическом отделении Амурской областной детской клинической больницы. По данному факту было возбуждено уголовное дело, проводятся многочисленные сложнейшие медицинские экспертизы. Но как оказалось, эта ситуация, на самом деле, имеет более чудовищные и запущенные формы, чем предполагалось изначально.

Так, со слов пострадавших, на сегодняшний день уже выявлено более 150 случаев заражения детей!

Кто понесёт ответственность за такое масштабное ЧП и почему это произошло именно у нас?!


Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

7 апреля,
20:16

Купите банк АТБ! Ну, купите же хоть кто-нибудь! Совсем недорого…

Источник фото: https://yandex.ru/search

Наверное не ошибусь, если скажу, что скандально нашумевшая история с «аферой века» банка АТБ среди амурчан не оставила равнодушных.

Слишком ещё свежи в памяти недавние события, когда многочисленные спонтанные пикеты и автопробеги обманутых векселедержателей захлестнули наш город.

Причем, организованности и стойкости обманутых векселедержателей можно только позавидовать.



Игорь Волобуев
юрист

Юрисконсульт правового центра «Волобуев & Партнёры», судебный эксперт, член Общественного совета Министерства юстиции Амурской области; член Ассоциации юристов России; тел.: (8914)538-58-58; e-mail: prav_portal@mail.ru; 675000, г.Благовещенск, ул.Зейская, 156/2, офис 103 www.Волобуев28.РФ

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1999

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 925

Цифровой Криминалист

Просмотров: 355

Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

Просмотров: 310

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 269

Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

сегодня, 11:16
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

сегодня, 08:43
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

20 сентября, 14:23
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

20 сентября, 11:54
Светослав Ильиных

журналист

20 сентября, 10:56
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

19 сентября, 10:58
Цифровой Криминалист
17 сентября, 15:57
Игорь Волобуев

юрист

16 сентября, 21:06
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

13 сентября, 12:30
Наталья Калинина

политический хулиган

9 сентября, 23:46
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

30 августа, 10:16
Антон Черноок
23 августа, 13:18
Светлана Казачинская

не только синоптик

28 июля, 18:37
Алексей Копер

Фотограф-любитель

20 июля, 12:53
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.