Блоги / Игорь Волобуев
записей
Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

10 июля,
23:43

Низкое качество жилья в ООО «Хуа Дун» или ретроспектива падения в пропасть?

Казалось бы, не так давно закончились многочисленные судебные баталии и поучительнейшая для всех жителей нашей области история со злополучным застройщиком ООО «Хуа-Син», как вдруг на горизонте новой череды судебных заседаний замаячил призрак ещё одного брата-близнеца - компании ООО «Хуа-Дун».


Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

20 июня,
20:13

ОАО «Благовещенскстрой» - история бумеранга одной злополучной квартиры

В прошлом году я уже писал о нелицеприятной истории неравного противостояния семьи пенсионеров, которым не повезло приобрести квартиру в доме на перекрестке улиц Театральная-Октябрьская. Квартира сия, словно конь троянский, обросла уже мифами и легендами и стала притчей во языцех в службе судебных приставов. Той самой службы, которая доблестно пыталась защитить законные интересы собственников. Но, как оказалось, тщетно…


Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

6 июня,
19:01

Магдагачи – еще один «затерянный мир» на карте России?

Тревожным колокольчиком в моем мессенджере «WhatsApp» среди рабочей недели прозвучало одно из сообщений от инициативной группы жителей поселка. Привожу его дословно.


Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

20 мая,
21:58

Говорит и показывает Москва?

На этой неделе вышел свежий номер популярного издательства «Аргументы и Факты» с региональным приложением «Дальний Восток», в котором автор Алексей Волков попытался дать объективную и вполне взвешенную оценку завершившемуся резонансному судебному процессу в отношении небезызвестного застройщика ООО «СК «Городок». Свою скромную лепту в этой статье довелось внести и мне в виде коротенького экспертного мнения.


Городок мотает срок, впрочем, есть ли в этом прок?

Новость об осуждении бывшего руководства крупнейшего застройщика ООО «СК «Городок», скорее озадачила, чем вызвала иные (более противоречивые) чувства. После столь стремительного и головокружительного взлета и вдруг - такой совсем нелепый финал.

Почему же в нашем современном и технологично продвинутом обществе случаются такие непредвиденные казусы?


Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

18 апреля,
21:01

Мой дом признали аварийным - что дальше? Инструкция по выживанию

Своим решением по Делу № 2а-2668/2021 от 12 марта 2021 года Благовещенский городской суд всё-таки поставил точку в изнурительной двухлетней и неравной войне жильцов аварийного дома по ул.Красноармейской, 69 с городской администрацией.

Судья Татьяна Коршунова, проявив недюжую волю и принципиальность вынесла столь долгожданное и судьбоносное решение в пользу собственников разрушающегося многоквартирного дома.

В соответствии с судебным актом, администрация г.Благовещенска теперь обязана в срок до 19 августа 2021 года заключить с собственниками соглашение об изъятии жилых помещений с определением размера возмещения.

Можно лишь только добавить, что в этот счастливый финал почти уже никто не верил…


Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

31 марта,
22:03

Как в сентябре будут красть наши голоса или очередные «ноу-хау» в технологиях вселенского обмана

Наверное, не ошибусь особо, если выскажу свое субъективное мнение о том, что старые и заезженные методы легитимизации нахождения у власти одних и тех же бессменных и одиозных фигур все чаще дают сбои. И как показали недавние хабаровские события в поддержку народного губернатора Фургала, скрепы «крымнаша», ветеранских портретов, убогая режиссура призывов к царю-батюшке престарелой космонавтки; да и сам харизматичный образ бэтмена местного разлива, гордо реющего средь стаи стерхов – все это уже начинает давать сбои, и как-то меркнет и отходит на второй план в сравнении с теми мощными протестными настроениями, которые выплеснулись в одночасье на улицы многих российских городов и стали лакмусовой бумажкой, отображающей истинные настроения наших сограждан.

Как в такой взрывоопасной ситуации не потерять все то, что было с такими усилиями «нажито» в последние 30 лет? Как удержать свистящую и срывающуюся крышку парового котла?


Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

26 марта,
22:23

Для кого «жизнь удалась» в Амурском облпотребсоюзе?

Напомню, что статья «Хищная кооперация: как Облпотребсоюз экономику Амурской области «развивал», совсем недавно опубликованная одним из рейтинговых СМИ Дальнего Востока «PrimaMedia» вызвала неоднозначную и бурную реакцию в среде местного предпринимательского сообщества.

Со слов автора статьи, в редакцию стали поступать обеспокоенные звонки от некоторых осведомленных благовещенских бизнесменов с предостережениями о возможных попытках расправы.

И как считает Президент Торгово-промышленной палаты Амурской области Юрий Ельцов, тому есть веские основания…


Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

25 марта,
22:34

Кто развалил Амурский облпотребсоюз?

Источник фото: https://yandex.ru

Сегодня сразу два крупнейших медийных ресурса в Хабаровске и Владивостоке опубликовали очень хлесткую и жесткую по своему содержанию информацию о той чудовищной запредельной ситуации, которая, как оказалось, годами складывалась за фасадом респектабельной и самодостаточной вывески Амурского облпотребсоюза. Предлагаю ознакомиться с опубликованными материалами и по мере возможности проявить свою гражданскую позицию.

https://amurmedia.ru/news/1075886/?from=31

https://priamurmedia.ru/news/1075886/?from=31


Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

16 февраля,
20:44

Комсомолка о ситуации в торгово-промышленной палате


Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

13 февраля,
01:10

Кто «мутит воду» в торгово-промышленной палате?

Фото из источника - https://yandex.ru/

С историческим выстрелом Авроры сравнивают многие представители местного бизнес-сообщества бурную и упорную деятельность одного из членов торгово-промышленной палаты Амурской области Николая Владимировича Корбанёва.

Удастся ли захват Зимнего? – иронизируют по этому поводу его коллеги…

Почему же в чертах уважаемого Николая Владимировича его сотоварищи так упорно пытаются найти сходство с революционным бунтарем матросом Железняком?


Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

8 февраля,
21:17

Читайте Комсомолку! Достать до небес!


Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

30 января,
20:23

Может ли Александр Бастрыкин покончить с расхитителями бюджета в 35 Армии?

В сентябре прошлого года целую волну справедливых негодований вызвали выступления в прямом эфире «Авторадио» и «Радио Мир» членов общественного совета министерства юстиции Амурской области Юлии Сухановой и Игоря Волобуева. В прямом эфире опытные юристы со ссылками на конкретные процессуальные документы разоблачали деятельность устойчивой преступной группировки высокопоставленных коррупционеров в погонах.

- Неужели к нам вернулись лихие 90-е?! - негодовали многие слушатели прямых эфиров?

- Неужели в армию вернулась ушловато-вороватая «сердюковщина»?!


Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

24 января,
15:25

«Дело врачей». Поможет ли самосуд восстановить справедливость?

22 января Благовещенским городским судом было прекращено резонансное дело о заражении 169 детей гепатитом «С» в отношении врачей АОДКБ, которые по версии следствия обвинялись по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

В рамках дела № 1-198/2021 судьей Варкалевич Д.А. было принято решение о его прекращении, в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

В результате принятого решения, врачам Батурской Ирине Петровне, Платовой Галине Викторовне и Серга Асе Петровне удалось избежать уголовного наказания…


Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

4 января,
17:14

Что противопоставить акту государственного вандализма по «зачистке» третейских судов?

До проведения арбитражной реформы 2017 года в России действовало более 1600 третейских судов.

После вступления в силу Федерального закона № 382 «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» из всего множества их осталось всего четыре: АНО «Институт современного арбитража», Общероссийская общественная организация «Российский союз промышленников и предпринимателей», Международный коммерческий арбитражный суд и Морская арбитражная комиссия при Торгово-промышленной палате.


Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

20 декабря 2020,
16:30

Россия-Китай: мост исторической искренности

Сближение цивилизаций — в мировом масштабе событие не рядовое, но Россия и Китай совершили очередной шаг навстречу друг другу. В ближайшие месяцы две сверхдержавы свяжет первый в истории автомобильный мост. Пятьдесят, сто, сто пятьдесят лет назад подобное невозможно было представить. Слишком суровая цена уплачена за добрососедские отношения, водораздел Амура многократно становился непреодолимым барьером для дружбы и взаимопонимания. Кажется, сегодня все разногласия позади, а сухопутное сообщение, как свидетельство высшей степени взаимного доверия. Новый мост — это действительно большой шаг, но, к сожалению, не окончательный.


Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

13 декабря 2020,
22:09

Что не так с амурским здравоохранением?

Проблемы нескольких последних месяцев, обостренные пандемией коронавирусной инфекции чётко сфокусировали острейший системный кризис в сфере механизма государственного управления.

Все притянутые за уши рейтинги эффективности наших первых лиц, их дутый инстаграмный популизм – разбились в мгновение ока о жестокую реальность неготовности противостоять новым современным вызовам.

Увольнение 400 амурских врачей доведённых до скотского существования, элементарное отсутствие необходимых лекарств для населения, переполненные больницы и морги, провальная работа скорой помощи, многочасовые очереди на КТ, все это лакмусовой бумажкой проявило и одновременно обнажило слабость и беспомощность нашей власти.

И в этой вакханалии нашим гражданам стала слишком очевидной одна непреложная истина - надеяться нужно только на себя.


Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

5 декабря 2020,
16:57

Как сертификат торгово-промышленной палаты может помочь избежать ответственности в период пандемии?

2 декабря 2020 г. эксперты торгово-промышленной палаты Амурской области приняли участие в вебинаре «Межрегиональный Юридический Форум», организованном под эгидой региональных центров «Консультант Плюс». Для участия в мероприятии были зарегистрированы более 5 тысяч различных специалистов, имеющих самое непосредственное отношение к предпринимательской деятельности.

Как пережить последствия пандемии, сохранить предприятие и развиваться дальше – этот, и ещё многие злободневные вопросы основным лейтмотивом звучали в выступлениях присутствующих.


Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

29 ноября 2020,
12:27

Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

2 ноября 2020,
18:20

Угрожает ли Благовещенску реновация?

Не так давно в Государственную Думу были внесены поправки, допускающие изъятие у собственников квартир в районах, где планируется строительство.

В соответствии с официальными данными Росстата, 35 % многоквартирных жилых домов в России было построено в период 1946-1970 годов и 45 % в период 1971-1995 годов. Как утверждают специалисты, каждый восьмой многоквартирный дом изношен более чем на 65 %. Не лучше ситуация обстоит и в нашем Благовещенске.



Игорь Волобуев
юрист

Юрисконсульт правового центра «Волобуев & Партнёры», судебный эксперт, член Общественного совета Министерства юстиции Амурской области; член Ассоциации юристов России; тел.: (8914)538-58-58; e-mail: prav_portal@mail.ru; 675000, г.Благовещенск, ул.Зейская, 156/2, офис 103 www.Волобуев28.РФ

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 415

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 341

Владимир Трухин

любитель истории

Просмотров: 325

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 299

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 95

Авторы блогов все блогеры
Евгений Волков

юрист-идеалист

сегодня, 07:41
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

вчера, 13:48
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

23 июля, 14:36
Владимир Трухин

любитель истории

22 июля, 10:27
Анатолий Рубцов

человек ищущий

21 июля, 14:32
Светослав Ильиных

журналист

21 июля, 10:42
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

18 июля, 03:13
Игорь Волобуев

юрист

10 июля, 23:43
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

2 июля, 11:22
Андрей Ягелло

финансист

29 июня, 15:31
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

21 июня, 16:38
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.