Блоги / вся лента
записей
Игорь Павлов

Игорь Павлов

12 мая,
20:48

О спорах

Однажды Иннокентий написал пост и опубликовал его в интернете.
Не прошло и пяти минут, как в его профиль заглянул комментатор Василий и написал, что пост - плохой, потому что он слишком длинный.

- Ты прав, - только и ответил ему Иннокентий.

А потом пришёл комментатор Пётр и написал, что пост дрянь, потому что он слишком короткий.

- Ты прав, - и ему написал в ответ Иннокентий.


Игорь Павлов

Игорь Павлов

12 мая,
20:05

За что воевали деды?

Времена ханжества прошли, когда воевали за "синий платочек".
Сейчас все намного веселей.
Под грубой военной одеждой скрываются не только нежная душа и сердце, но и милые сиськи и упругие попки.
Гомосекам и совковым ханжам этого не понять.
В СССР все это естественное наполнение было под запретом, считалось аморальным, возбуждающим "низменные" инстинкты. Хотя благодаря этим инстинктам и продолжается жизнь на земле.
Вот за это и воевали!
За жизнь! За красоту! За продолжение рода!


Бродилки от Бродислава 13

Доброго ненастного дня! В этот раз поход был короче и занял 15 минут ролика. Главное, в походе было солнечно и тепло. Да, отвечая на вопросы в комментариях обозначу: отвалы настолько своеобразны, что ягоды в них нет - перелопачена земля. Есть шиповник - он везде корни пустит, встречал груши и неплохие, изредка черемуху. Больше поживиться нечем. Зато какие лабиринты! Какие озера! Как всё запутано и загадочно! Приглашаю в очередной поход. Берите чашечку кофе, накидывайте на колени плед и - вперед, к новым открытиям!


Игорь Павлов

Игорь Павлов

12 мая,
11:56

Железный дровосек

Друзья, не подскажете где находится этот железный гитарист у нас в Благе?
В новостях написано, что около какого-то кафе...


Петр Глазунов

Петр Глазунов

11 мая,
14:34

Газовые трубы кухонному гарнитуру не помеха

Не все коммуникации можно наглухо зашить, спрятав в стены. На кухне это в первую очередь касается газовых труб. Очень часто они портят интерьер. Согласитесь, непросто органично вписать газовые трубы и громоздкий счетчик, скажем, в классический стиль или в модерн. Другое дело – вариативный индастриал. Но такой стиль нравится далеко не всем.


Евгений Волков

Евгений Волков

10 мая,
19:44

МЫ НЕ ХОТЕЛИ КАПИТАЛИЗМА

"Вопрос на засыпку — а разве именно в капитализм хотел народ СССР в 1991 году?


Игорь Павлов

Игорь Павлов

10 мая,
14:34

Немцы не знают, сколько русских убили их предки.

У 15-летнего Гюнтера внезапно случилась истерика - через час после начала экскурсии.
Он упал на колени возле барака и начал рыдать, размазывая слёзы по щекам.
Вокруг мальчика собралась толпа. Кто-то из одноклассников звонил по мобильнику, кто-то искал по карманам таблетки. «Почему?! - кричал Гюнтер. - Как немцы могли творить ТАКОЕ с людьми?! Да заслуживаем ли мы вообще прощения?».

Нервные срывы герман­ских подростков в экс-концлагере СС Дахау под Мюнхеном - довольно частое явление. Несмотря на это, посещение мемориала входит в обязательную школьную программу для старших классов.
Детям показывают печи крематория, где сгорели десятки тысяч узников, газовые камеры и фото изуверских опытов врачей-эсэсовцев. «Это нужно, чтобы всё не повторилось вновь, - сообщил мне сотрудник музея. - Ведь самое страшное зло со временем забывается».

Пожалуй, так и есть. Согласно опросам, 80% немцев сейчас не знают, что их деды убили в СССР 27 миллионов человек…


Перекопы.

В этом году стал чаще обращать внимание на состояние дорог в Благовещенске. В целом оно хорошее, но вот «местами» чувствуются проблемы. Набила оскомину проблема провала на Кузнечной. Есть схожие проблемы на Театральной. Асфальт в этом году местами «дырявый», а местами просто его не заделывают месяцами (перекресток Шевченко – Октябрьская, Шевченко- Ломоносова, Шевченко-Пролетарская и Кузнечная-Октябрьская к примеру). Пока написал эти места как-то обратил внимание, что три из четырех мест находятся на улице Шевченко! Честно сказать это раздражает! Можно понять заделку «последствий ремонта» неделю-две, но чтобы это безобразие длилось месяцами?!?!?!


Игорь Павлов

Игорь Павлов

9 мая,
15:52

С ПРАЗДНИКОМ!!!

ПОВЕЗЛО

Повезло нам с тобою родиться
И прожить свою жизнь от и до,
Не погибнуть ни в двадцать, ни в тридцать,
Превратившись от пуль в решето.

В полыхающей танковой башне
Не пришлось нам от боли орать.
Разве было когда-то нам страшно,
Чтобы ужас, но надо бежать

На врага из окопа в атаку
И вонзать в чьё-то тело штыки,
А потом в рукопашную драку
И руками ломать кадыки.

А тонули мы разве в болотах,
Разве шли мы по минным полям,
А бывало, что гибла вся рота,
Ну а выпало выжить лишь нам?

Ничего в жизни не было нашей,
Чтоб ночами стонать от войны,
От того, что товарищей павших
Смотрим мы черно-белые сны.

...Повезло. Только это везенье
Всё пропитано кровью людской,
Потому этот праздник весенний
Он конечно всегда со слезой

И с тоскою в глаза ветерана,
Что прожил свою жизнь за троих.
Достает он платок из кармана,
У огня чуть всплакнул и притих.

Постоит пусть, хотя уже трудно,
Ведь болячки и возраст под сто.
Долгих лет - и спасибо за будни,
Что прожить ты нам дал от и до.


Андрей Ягелло

Андрей Ягелло

7 мая,
22:52

Фрикономика


Петр Глазунов

Петр Глазунов

7 мая,
14:13

Расширяем пространство в узкой прихожей

Нет, мы не будем говорить о том, что узкое помещение должно быть светлым, с зеркалами для изменения геометрии пространства. Давайте поищем что-то более интересное.


Игорь Павлов

Игорь Павлов

7 мая,
00:58

Педагогическая поэма

· Есть у революции КОНЕЦ...

Намедни навальниста спымал. Дома. Дочь неожиданно подняла голос протеста против всего плохого, за все хорошее. В школе заразу подцепила. Сижу и слушаю родимую, уронив полуседую голову в вороваты ручонки.

Дочь жжет глаголом. Всё украли… Путенвор… Навальный… Дворец… Пенсии…

-Мать! Неси брезент!

-Что?

-Ничего. Что у тебя лично украл Путин?

-Ээээ? Ну налоги…

-Ты налоги платишь? Эвона чо. С школьных завтраков?

-Ну вы же платите…

-Ну как я плачу налоги, это отдельный и, к счастью, несостоявшийся разговор, но я-то не возмущен.

-А я возмущена!

-Чем? Тем, что Путин украл не твои налоги?

-Ну да…

-А в школе тебя учат на чьи налоги?

-Эээ…

-А в детсад ты на чьи налоги ходила? А в больнице тебя лечили на чьи шиши? А в лагерь ты ездила на море — бесплатно, кто платил?

-Там лагерь был — отстой!

-ОЧЕНЬ Сильный аргумент…

-Но…

-Смотри — от тебя бюджету пока одна потрава. То есть ты путаешь понятия «украли» и «недодали». По этой логике, если я тебе новый компьютер не куплю — я у тебя его украл?


Игорь Павлов

Игорь Павлов

6 мая,
12:46

Час от часу не легче...

Посольство США в Москве призвало американских граждан срочно покинуть Россию, разослав соответствующие уведомления по электронной почте. Одновременно посольство заявило о сокращении предполагаемых консульских услуг.

С 12 мая американское посольство будет выдавать крайне ограниченное число иммиграционных виз. Визы будут выдаваться только по вопросам, «касающимся жизни и смерти». Обработка неиммиграционных виз для недипломатических поездок будет прекращена.

Гражданам США, чья российская виза истекает, рекомендовано покинуть страну до 15 июня. Американская дипмиссия «в обозримом будущем» не будет предлагать нотариальные услуги, консульские отчеты о рождении за границей или услуги по обновлению паспортов. Посольство предложило отправить по электронной почте запросы тем, кому требуется новый паспорт США, если ситуация чрезвычайная.

Обычно так радикально свёртывают дипотношения и отзывают своих граждан из страны, на которую собираются напасть. Так поступала Германия в 1941 году, так не раз поступали США. В мае 2014 года тогдашний президент США Барак Обама настоятельно рекомендовал американским гражданам покинуть территорию Ливии, где вскоре началась война. В ноябре 2011 года американское посольство в Дамаске обратилось к гражданам США в Сирии с призывом «немедленно покинуть эту страну». В феврале 2003 года аналогичное заявление было сделано в отношении Ирака, а через месяц состоялось вторжение Вооруженных сил США. В 1998 году такое случилось с Югославией.

Россия – не Югославия и не Ирак, но демарш США – не из числа рядовых. Тем более что демарш предпринят на фоне начавшихся крупнейших маневров НАТО в Европе Defender Europe и свирепой антироссийской пропаганды.


Игорь Павлов

Игорь Павлов

6 мая,
11:01

Музыкальная пауза


Бродилки от Бродислава 12

Вы устали от душной квартиры? От офиса? Вам так хочется на природу, а времени нет... Идемте со мной в поход. Погода - отличная! Новых озер открыто и названо - много. Голубое небо, белые облака, и путь по холмам и по оврагам.Да, поход будет долгим, но не однообразным. Да, есть клещи. Нужно останавливаться через каждые 10 минут и осматривать себя, так безопасно. А как вы хотите - это же не по квартире от телевизора к холодильнику "путешествовать"! Собирайтесь, пошли...


Вы за 30 последних лет так ничего и не поняли?

ВЫ ЗА 30 ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ ТАК НИЧЕГО И НЕ ПОНЯЛИ?


Игорь Павлов

Игорь Павлов

5 мая,
14:08

Что русскому хорошо, то немцу штраф

Почему немцам запрещено ночевать на своих дачах: раскрываем причину, рассуждаем о демократии

В Германии тоже есть дачи и немцы просто обожают на них отдыхать. Но в отличие от наших загородных «фазенд», немецкие дачи полны ограничений. Почему гражданам Германии нельзя ночевать в собственных загородных домиках и что там ещё запрещено — читайте далее.

Почему немцам запрещено ночевать на своих дачах: раскрываем причину, рассуждаем о демократии Что такое дача по-немецки

Немецкая дача называется кляйнгартен (нем. Kleingarten), что дословно переводится как маленький сад. Кляйнгартен представляет собой небольшой участок (не более четырёх соток) с садовым домиком. Немецкая дача может быть собственностью, но чаще всего находится в аренде, так как земля в Германии не каждому по карману.

Кляйнгартены располагаются не в заповедных зонах с девственной природой, а в черте городов, на непригодных или неудобных для городского строительства землях. В подавляющем большинстве случаев под садоводческие товарищества выделены места вдоль автобанов и железнодорожных веток.

Почему немцам запрещено ночевать на своих дачах: раскрываем причину, рассуждаем о демократии Перечислим все «нельзя»


СИРОТА, «ИЗ-ЗА БУТЫЛКИ»

«Сирота — общеславянское слово, образованное от прилагательного «сиръ» со значением «безродный, одинокий», родственно современному русскому сирый («одинокий, бедный, осиротелый»). До XV века слово сироты использовалось как самоназвание крестьян. В лексиконе севернорусских причитаний слово «сирота» относимо к любому человеку, чье социальное состояние изменяется в результате похорон».


Воспоминания (дети войны)

Сегодня представляю вам, читатели, воспоминания ребенка войны Гончаровой Людмилы Алексеевны. Воспоминание большое, но интересное по своей сути, не шаблонное, извлеченное из потаенных глубин памяти, воспоминание с болью в сердце. Прочтите...


Игорь Павлов

Игорь Павлов

5 мая,
00:39

Нам и не снилось...

Еcть в CШA тaкoй штaт-мечтa — Bеpмoнт.
B этoм штaте не нyжнo никaкиx специaльных paзpешений нa oгнеcтpельнoе opужие и егo нoшение (cкрытoе или oткpытoе). Пpи этoм, штaт Bеpмoнт тpaдициoннo зaнимaет пеpвyю трoйкy caмыx безoпacныx штaтoв CШA.


Этo штaт c oдним из caмыx низкиx пoказaтелей yбийcтв, oгpaблений, нaпaдений и изнacилoвaний нa дyшy нacеления. Итак, предcтавитель штaтa Bеpмoнт Фpэд Macлaк, кaк истинный пoчитaтель кoнcтитyции CШA и Bтopoй Пoпpaвки пpедлoжил pегиcтриpoвать теx, ктo не влaдеет opyжием и oбязaть иx плaтить нaлoг штaтy в paзмеpе 500 дoллapoв.
Тaким oбpaзoм, Bеpмoнт ввoдит нaлoг нa ocoбый вид poскoши — нa pocкoшнoе пpaвo вoзлaгaть cвoю безoпacнocть нa плечи дpyгиx. И вcегo-тo зa какиx-тo cимвoлическиx 500 доллapoв CШA.



Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 1441

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 345

Андрей Ягелло

финансист

Просмотров: 245

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 157

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 123

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

вчера, 20:48
Светослав Ильиных

журналист

вчера, 13:01
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

11 мая, 14:34
Евгений Волков

юрист-идеалист

10 мая, 19:44
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

9 мая, 18:39
Андрей Ягелло

финансист

7 мая, 22:52
Анатолий Рубцов

человек ищущий

5 мая, 16:27
Игорь Волобуев

юрист

3 мая, 21:32
Павел Антошин

общественник

28 апреля, 12:14
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 апреля, 23:20
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

23 апреля, 16:35
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

19 апреля, 11:00
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Борис Белобородов

защищаю права предпринимателей

4 февраля, 09:49
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.