4 января 2011, 18:12

Расстрел

Давно ни для кого не секрет, что в Китае могут за разные преступления немножечко расстреливать. Если открыть уголовный кодекс КНР, то можно найти следующее:

Статья 48. Смертная казнь применяется только по отношению к преступникам, совершившим тягчайшие преступления. По отношению к осужденным на смерную казнь преступникам, в случае если отсутствует необходимость немедленного приведения приговора в исполнение, возможно объявление отсрочки приведения в исполнение сроком 2 года. <...>

В общем, «удовольствие» они могут растянуть. Такие вот уж Китайцы.

Либерасты всего мира испражняются кирпичами, когда читают УК КНР, но стоит отметить важный момент: наказание в виде расстрела – это МАКСИМАЛЬНАЯ мера, и по одной и той же статье наказание может быть разное: где-то пару лет посидят да выйдут, а где-то и получат свинцовые инвазии.

Значит так, если в целом суммировать «расстрельные» преступления, то их получается 69 штук:

1) Государственная измена;

2) Сепаратизм;

3) Вооруженные беспорядки и бунты;

4) Переход в стан противника

5) Шпионаж;

6) Продажа за рубеж путем выкупа, вымогательства, шантажа и других незаконных способов получения секретов и информации государственной важности;

7) Подкуп противником;

8) Преступная халатность повлекшая за собой пожар;

9) Преступная халатность повлекшая за собой наводнение;

10) Преступная халатность повлекшая за собой взрыв;

11) Преступная халатность повлекшая за собой выброс отравляющих веществ;

12) Преступная халатность поставившая под угрозу общественную безопасность;

13) Нанесение вреда транспортным средствам;


14) Нанесение вреда транспортным коммуникациям;

15) Нанесение вреда энергетическому оборудованию;

16) Нанесение вреда огнеопасному или взрывоопасному оборудованию;

17) Захват воздушных судов;

18) Незаконное производство, приобретение и продажа, транспортировка, пересылка по почте огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ;

19) Незаконное приобретение и продажа, транспортировка ядерных материалов;

20) Хищение стрелкового оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ;

21) Грабеж стрелкового оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ;

22) Производство, реализация отравленных или вредоносных продуктов питания;

23) Производство, реализация поддельных лекарственных препаратов;

24) Контрабанда оружия и боеприпасов;

25) Контрабанда ядерных материалов;

26) Контрабанда поддельных денежных знаков;

27) Контрабанда культурных ценностей;

28) Контрабанда драгоценных металлов;

29) Контрабанда редких видов животных и предметов из них;

30) Контрабанда обычных видов товаров и материальных ценностей;

31) Контрабанда твердых видов отходов;

32) Производство поддельных денежных знаков;

33) Фондовые махинации;

34) Махинации с векселями;

35) Махинации с финансовыми инструментами;

36) Мошенничество с аккредитивами;

37) Выдача мнимых чеков НДС с целью извлечения незаконной прибыли от возврата экспортного НДС, а также неуплаты налогов и пошлин; (Счет-фактуры)

38) Печать, продажа поддельных чеков НДС специальной уставленной формы; (Фа Пхяо)

39) Умышленное убийство;

40) Умышленное нанесение телесных повреждений;

41) Изнасилование;

42) Изнасилование несовершеннолетних;

43) Захват заложников;

44) Похищение и продажа женщин и детей;

45) Грабеж;

46) Хищение;

47) Передача информации о способе совершения преступления другим лицам, подстрекательство;

48) Вооруженный побег;

49) Организация и помощь в вооруженном побеге;

50) Разграбление древних захоронений и мест, представляющиех археологическую важность;

51) Разграбление окаменелых останков древних людей, а также древней флоры и фауны;

52) Контрабанда, продажа, транспортировка и производства наркотических веществ;

53) Организация притонов и проституции;

54) Принуждение к проституции;

55) Порча военного оборудования, военных сооружений, а также средств военной коммуникации;

56) Умышленная поставка непригодного военного оборудования или строительство непригодных военных сооружений;

57) Расхищение государственных фондов и имущества;

58) Взяточничество;

59) Неподчинение приказу в военное время;

60) Сокрытие или заведомо ложная передача военной информации;

61) Отказ в передаче военных приказов или фальсификация таковых;

62) Сдача в плен;

63) Дезертирство с фронта;

64) Препятствование выполнению военных задач;

65) Дезертирство;

66) Распускание слухов и смуты в военное время;

67) Хищение или грабеж военного оборудования и материальных ресурсов военного использования;

68) Незаконная реализация или передача в пользование третьим лицам военного оборудования;

69) Изувечение, мародерство населения в военное время.

Какие бы вы статьи вычеркнули?

Я пока затрудняюсь ответить. Но вот то, что статьи 57 и 58 нужно срочно принимать в Российском законодательстве, и делать это приоритетной национальной задачей – это точно. Пока не поздно. Вот выдержка из УК КНР

Статья 383

По отношению к лицам, совершившим действия, подпадающие под определение коррупции, в зависимости от тяжести обстоятельств, применяются следующие меры наказания:

1) индивидуальная коррупция в размере свыше 100 тыс. юаней - наказывается лишением свободы на срок свыше 10 лет или бессрочным лишением свободы с конфискацией имущества или без таковой; при особо отягчающих обстоятельствах - наказывается смертной казнью и конфискацией имущества;

2) индивидуальная коррупция в размере свыше 50 тыс. юаней, но менее 100 тыс. юаней - наказывается лишением свободы на срок более 5 лет с конфискацией имущества или без таковой; при особо отягчающих обстоятельствах - наказывается бессрочным лишением свободы и конфискацией имущества;

3) индивидуальная коррупция в размере свыше 5 тыс. юаней, но менее 20 тыс. юаней - наказывается лишением свободы от одного года до 7 лет; при отягчающих обстоятельствах - наказывается лишением свободы на срок от 7 до 10 лет. Лицу, совершившему действия, расцениваемые как индивидуальная коррупция в размере свыше 5 тыс. юаней, но менее10 тыс. юаней, в случае раскаяния после совершения преступления и добровольного возврата присвоенного, наказание может быть смягчено либо данное лицо может быть освобождено от уголовного наказания; в указанном случае организацией или вышестоящими органами применяются административные меры наказания;

4) индивидуальная коррупция в размере менее 5 тыс. юаней при отягчающих обстоятельствах - наказывается лишением свободы на срок до 2 лет или краткосрочным арестом; при смягчающих обстоятельствах организацией или вышестоящими органами применяются административные меры наказания. В отношении лиц, многократно совершавших действия, подпадающие под определение коррупции, наказание определяется исходя из общей суммы средств, присвоенных в результате указанных действий.

Статья 386

Получение взятки в зависимости от суммы взятки и сопутствующих обстоятельств - наказывается в соответствии с положениями статьи 383 настоящего Кодекса. Требование взятки наказывается максимально суровым наказанием из предусмотренных статьей 383 настоящего Кодекса.

Но как известно, наша Дума никогда такого не допустит. Ведь нужно любить друг друга. Подумаешь украл миллиард – деньги же это бумага и не более. Вот если бы рогалик из магазина украл – тогда можно и расстрелять, а миллиард украл – за что расстреливать то?

Многие считают, что смертная казнь как вид наказания себя давно уже изжила. Когда совсем недавно в России рассматривался вопрос применения смертной казни, то либерасты просто в один голос кричали, что это не есть гуманно и хорошо. Нужно любить друг друга и все такое. Но я думаю большинство согласится применить смертную казнь, скажем, к педофилам.

Говоря об УК КНР бывают очень даже «забавные» статьи. Для нас, по крайней мере.

 

Статья 259

Сожительство или вступление в брак с женщиной, заведомо являющейся супругой лица, находящегося на действительной военной службе, - наказываются лишением свободы на срок до 3 лет.

Лицо, использовавшее свое служебное положение и зависимое положение подчиненного, принудившее путем угроз к вступлению в сексуальные отношения супругу лица, находящегося на действительной военной службе, несет ответственность в соответствии со статьей 236 настоящего Кодекса.

Так что, китайские парни не особо переживают за то, дождется его благоверная из армии или нет. В случае чего – можно настучать в милицию.

А вообще если без шуток, закон просто умиляет: это как заботятся о военнослужащих! Жилье – бесплатно (без десятилетнего ожидания, как сами знаете в какой стране), лечатся бесплатно, дети учатся бесплатно, по стране ездят бесплатно любое количество раз в год на любом транспорте… и государство даже оберегает от нечестивых жен… ну прелесть!

Вот например мощный аргумент против таксистов и прочих помогаек возле гостиниц и в других местах, предлагающих девушек по вызову.

Статья 361

Сотрудники гостиниц, обслуживающий персонал предприятий питания, работники культурно-развлекательных учреждений, компаний, предоставляющих такси, и иных организаций, используя условия указанных предприятий организующие, принуждающие, вовлекающие третьих лиц в занятие проституцией, предоставляющие помещения для этого, занимающиеся сводничеством, - наказываются в соответствии со Статьями 358 и 359 настоящего Кодекса.

Руководящие работники вышеперечисленных предприятий и организаций, совершившие указанные в части первой настоящей статьи преступления, наказываются максимально суровым наказанием из предусмотренных настоящей статьей.

В общем, в китайском законодательстве все сурово. Есть даже отдельная глава, где описываются преступления в военное время. Напоминает Великую Отечественную войну и приказы тов. Сталина. Так что у китайцев на войне есть хороший стимул: будешь пороть косяки – немножко расстреляем. Это наверняка стимулирует.

На последок – немного шок-контента. На груди табличка с виной и именем. Вина – умышленное убийство.

Надпись на борту машины: шайка преступников (написано справа налево). В общем, Китайцы довольно суровы даже в деле расстрелов. Вместо того, чтобы просто молча привести приговор в исполнение, еще на машине нехорошо напишут, табличку на грудь повесят...

Я хоть и не сторонник всякого физического насилия и убийств, но лично считаю, что во многом китайцы правы. По-другому править такой страной просто невозможно. И было бы очень полезно многие вещи из этой методики управления государством не плохо было бы и нам перенять.

___________

Вкусную выдержку из УК КНР  я залил вот сюда.

http://depositfiles.com/files/c4orvks0e

Материалы частично взяты отсюда.

http://www.law.edu.ru/norm/norm.asp?normID=1247252&subID=100110722,100110732#text

 

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 4908

метки: Китай.


Поделиться:

Проще было написать за что там не расстреливают. Есть такая статья? Наверное, поэтому киты по всему миру из своей страны разъехались.

--
Карты, деньги, два стола.

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Игорь Путилов
русский в Китае

Я родился и вырос в одном небольшом селе на севере нашей с вами области. Село находится прямо на берегу Амура, а из окна моего дома можно было видеть китайскую деревню. И, глядя на другой берег, мое воображение всегда задавалось вопросом: а какие они, жители КНР, как они живут, чем занимаются, чем их жизнь отличается от нашей? Ответы на эти вопросы я получил тогда, когда переехал в город Хэйхэ. После того как сам пожил именно так, как живут китайцы, я смог дать себе ответы на эти вопросы. Может быть, я не столь много знаю о истории, культуре и политике Китая, но я достаточно могу рассказать вам о китайском менталитете, об их образе мышления, отношении жителей Хэйхэ, ставшего фактически «своим» для многих амурчан городом, к соседям – России и русским.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 473

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 428

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 321

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 202

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 169

Авторы блогов все блогеры
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

25 сентября, 15:48
Анатолий Рубцов

человек ищущий

25 сентября, 10:18
Светослав Ильиных

журналист

24 сентября, 08:51
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

22 сентября, 19:59
Игорь Волобуев

юрист

20 сентября, 11:33
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

19 сентября, 01:25
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

18 сентября, 23:22
Евгений Волков

юрист-идеалист

4 сентября, 11:46
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

3 сентября, 11:50
Андрей Ягелло

финансист

20 августа, 07:03
Борис Белобородов

предприниматель

15 августа, 18:20
Криптоаналитик
14 августа, 11:25
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа, 11:35
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля, 20:14
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

29 июня, 19:34
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.