5 августа 2010, 18:26

Водка - наше все!

Пропитанная водкой Россия

Все мы безусловно знаем, что виноградное вино – это визитная карточка Франции. Но если нам нужно найти вещь, которая однозначно бы представляла русский народ – то это, безусловно, будет водка. Есть даже такая поговорка: До того, как Бог сотворил мир из хаоса, в этом хаосе была водка. И огромная территория России была создана как раз из той части, где находилась водка.

По последним данным, в правительственных кругах водка потеряла популярность. Раньше правительственные чиновники в ознаменование победы на выборах или других личных достижений, а так же в ознаменование различных встреч могли позволить себе «пропустить» несколько стаканчиков водки. В настоящее время, Путин например, пьет только пиво, а Медведев – минералку(????), а все остальные пьют в основном виски и коньяк.

Как сообщает газета «Правда», с ростом платежеспособности населения в России стали появляться более дорогие марки алкоголя. И чиновники перестали пить водку (щито? Таки пгавда?),  потому что она дешевая и ничем не примечательная. Такой мотив – и смех и горе, но имеет явно такой подтекст: раньше пили водку только потому, что она дешевая, и не могли позволить себе более дорогие алкогольные напитки, а сейчас пьем дорогой алкоголь, так как он стал более доступным.

Характер водки

В России слово «Водка» имеет значение «Вода». Раньше водку называли «Живой водой». Виски, коньяк имеют совершенно разнообразные и неоднородные вкусы, а водка – является чистым продуктом, поэтому на основе водки образовался русский национальный характер.

Есть одна французская поговорка: «История народа складывается вовсе не в процессе войн и дипломатии, а в процессе политики, банкетов и сексуальных отношений»

Безусловно, водка сделала Россию великой державой. Известно, что во время отечественной войны 1812 года, французские солдаты часто угощали русских солдат коньяком. Оно и понятно, почему в той войне Россия выиграла. Позже, во время второй мировой войны, русские победили фашистов при помощи двух вещей: оружия и водки.

Но война – это не совсем обычная ситуация. Русские говорят, что сейчас водка стала для них ежедневной необходимостью. В среднем, каждый житель России в год употребляет порядка 15 литров спирта. Основная доля приходится на водку. Эта цифра включает в себя стариков, женщин и детей.

Русским абсолютно не нужны какие либо причины для того, чтобы пить водку. Например французы могут пить виноградное вино и оценивать его вкусовые качества, шотландцы выдерживают виски для того, чтобы оно стало лучше и вкуснее. Водка же сама по себе очень терпкая и не имеет вкуса как такового.

Русские пьют водку лишь только для того, чтобы напиться в хлам. После того, как выпьют - дебильно улыбаются, матерятся, ищут приключения на свою пьяную голову. Кстати, говоря о русских: прямое введение водки в вену в виде инъекции и простое ее распитие – для них не принципиально. Нет никакой разницы.

Писатель книг  буквами  Евгений Попов рассказывал, что водка помогает русскому человеку преодолевать трудности, водка помогает ему справляться с жизненными проблемами и неудачами.

Автор литературных произведений «Петр 1» и «Хождение по мукам» А.К. Толстой тоже был большим любителем водки. (Или даже профессионалом). Всегда, во время переездов между Петербургом и Москвой у него в багаже всегда находилось большое ведро водки. И когда он садился в поезд, то первым делом было достать стакан для водки. На пути следования поезд останавливался на 10 небольших станциях, и в зависимости от того, нравилась ему станция или нет, он выпивал определенное количество водки – от 25 до 250 граммов. Он часто говорил, что если в дороге нет водки, то это самые настоящие «Хождения по мукам».

Что касается вышесказанного, что Толстой, что Петр 1 были страстными любителями водки. Когда русские пьют водку, то прежде чем накатить, они делают очень громкий и шумный выдох. Эта традиция как раз пошла от царя Петра 1. Царь Петр 1 был очень известным персонажем в истории водки. Мало того, что он сам  зело любил выпить, так он еще водкой награждал подчиненных. Награжденным подчиненным на подбородке наносилась специальная печать, обладателя которой все питейные заведения Российской Империи  обязаны были обслуживать бесплатно.

Этот же самый Петр 1 в свое время купил за бутылку водки маленького негра из Эфиопии и сделал его своим учеником. Позже он стал дворянином и все его гордо стали величать «Арап». Этот ваш поэт Пушкин – как раз таки правнук этого самого «Арапа».

Пьяные русские

На фотографиях русские обычно запечатлены за распитием водки. Во время Великой Отечественной Войны водка была средством повышения силы духа для этого народа и была мощным средством против деморализации у солдат Красной Армии.

Во время войны в Афганистане погибло 14 тысяч советских солдат. Однако в современной России каждый год более 30 тысяч человек погибают от употребления некачественной водки. Российское правительство более 6 раз пыталось сокращать потребление водки в России введением ограничений на продажу и употребление данного продукта. Но это не приносило никаких результатов в связи с тем, что люди начинали кустарно и незаконно производить водку, от чего все эти меры были бессмысленными.

Горбачев в свое время тоже проводил широкомасштабную операцию по запрету алкоголя, от чего его даже прозвали «Генсек минералки», но в то же время народ стал его ненавидеть. Это тоже сыграло определенную роль в распаде СССР.

После того, как пришел к власти Ельцин, то водке был дан зеленый свет. И народ начал понимать, что если у народа отобрать водку,  то это будет фактически объявлением войны народу.

В современной России алкогольное опьянение стало главной причиной самоубийств, дорожно-транспортных происшествий и уголовных преступлений. Только сейчас русский народ стал понимать всю тяжесть употребления водки. Поэтому старается всеми возможными способами снизить ее потребление. Но водка – это огромный культурный пласт русского народа, водка – это часть жизни. От нее не избавиться. Не представляется возможным избавление от водки.

Водка сформировала Россию. Водка же и покалечила Россию. И тосковать об этом за бутылкой водки уже стало обычным делом. Не смотря на то, что сейчас много русских людей выбирают вино, пиво, коньяк, виски, все равно русские по-прежнему остаются пьяными, по-прежнему остаются дикими, по-прежнему остаются романтичными, сильными, храбрыми….

__________________________________________________________________________________

Послеловие этого вашего Путилова.

Оригинал находится здесь: http://finance.ifeng.com/news/hqcj/20090828/1166887.shtml Мнение исключительно китайское, я только перевел, а посему не при делах.

Ласковая и нежная просьба к  знатокам китайских слов (не переводчикам): здесь перевод приведен ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ, поэтому не надо искать точное соответствие слов в оригинале и переводе. Вы их не найдете. Я перевел содержание, а не слова. Поэтому пожалуйста, не нужно все время тыкать на якобы "несоответствия". Переводчики меня поймут.

Спасибо.

 

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 4624

метки: Китай, китайская пресса.


Поделиться:

как же это всё печально....... Хотя... Как по вашему о нас должны думать иностранцы, когда видят как руские туристы не успев выйти из таможни уже покупают пиво????? Везде и всюду появляются с бутылкой пЫва..... никогда не расстаются. Как будто от этого зависит их жизнь. поэтому русские и слывут бухарями.....

--
Amicus Plato sed magis Amica veritas. Asus est optimus magister. ....следи за собой - будь осторожен..... (В.Цой)


Игорь Путилов
русский в Китае

Я родился и вырос в одном небольшом селе на севере нашей с вами области. Село находится прямо на берегу Амура, а из окна моего дома можно было видеть китайскую деревню. И, глядя на другой берег, мое воображение всегда задавалось вопросом: а какие они, жители КНР, как они живут, чем занимаются, чем их жизнь отличается от нашей? Ответы на эти вопросы я получил тогда, когда переехал в город Хэйхэ. После того как сам пожил именно так, как живут китайцы, я смог дать себе ответы на эти вопросы. Может быть, я не столь много знаю о истории, культуре и политике Китая, но я достаточно могу рассказать вам о китайском менталитете, об их образе мышления, отношении жителей Хэйхэ, ставшего фактически «своим» для многих амурчан городом, к соседям – России и русским.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 3012

Цифровой Криминалист

Просмотров: 333

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 293

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 257

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 170

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

сегодня, 09:53
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

сегодня, 09:27
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

13 июня, 10:50
Светослав Ильиных

журналист

12 июня, 10:09
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

10 июня, 15:15
Игорь Волобуев

юрист

10 июня, 11:42
Наталья Калинина

политический хулиган

5 июня, 21:21
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

3 июня, 14:21
Светлана Казачинская

не только синоптик

2 июня, 21:49
Роман Кобызов

красный блогер

29 мая, 07:07
Алексей Копер

Фотограф-любитель

25 мая, 18:21
Валентин Орлов
23 мая, 22:14
Евгений Волков

юрист-идеалист

23 мая, 08:43
Игорь Путилов

русский в Китае

15 мая, 22:47
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.