12 января 2010, 15:20

Во всём виновато лазерное оружие

Настоящее лицо России: статья из китайского Интернета

Интересная ирония: в 2009 году проводились российско-китайские совместные антитеррористические военные  учения. Но Россия в то же время проводит экономический террор против Китая.

В Москве был закрыт Черкизовский рынок, а весь товар был изъят. Таким образом более тысячи китайских предпринимателей понесли огромные убытки, некоторые оказались на грани банкротства.

Российское правительство пошло на эту меру с целью пресечь продажу контрабандных товаров, уничтожить челночный бизнес, хотя в нем ничего противозаконного.  Но Россия ударила сразу по всем направлениям, тем самым нанеся огромный ущерб китайским бизнесменам.  После всего этого о какой русско-китайской дружбе можно говорить вообще?

Россия мотивировала свой поступок тем, что якобы более 200 тысяч китайских бизнесменов занимаются контрабандой, после чего сразу же произвела акт ареста всего товара.

На самом ли деле все дело было в контрабанде? Ответить на этот вопрос можно, обратившись к истории. В начале 90-х годов в России была очень непростая обстановка. Произошли глобальные перемены. Население ощущало острую нехватку товаров повседневного спроса. Поэтому российская таможня пошла на уступки и стала закрывать глаза на «серый» импорт товаров из Китая. Таким образом, потребность населения в товарах повседневного спроса была полностью удовлетворена.

Так называемый «серый импорт» - это когда товар не проходит все необходимое таможенное оформление. На товар просто наносилась маркировка, якобы товар произведен в России. Делалась такая же упаковка. Тем самым товар освобождался от налогообложения, делая цену очень низкой. Этот способ очень сильно помогал людям в стране, в которой экономика была на очень низком уровне, низкая платежеспособность населения, социальные и материальные трудности. 

Такая же ситуация была и с Черкизовским рынком.  Каждый день десятки тысяч людей могли приобрести товары по очень низким ценам. Сейчас в России не 90-е годы, но состояние экономики пока оставляет желать лучшего. Но даже и в этой ситуации Россия показала свое истинное лицо! 

Глядя на весь мир, очень трудно найти такую страну, как Россия, в которой есть так много китайских бизнесменов (их количество переходит порог в 200 тысяч), а также китайские компании, ведущие внешнюю торговлю с Россией.  А компании, которые понесли огромные убытки от такой торговли, очень трудно сосчитать.

У Китая с такими странами, как Япония, США, европейские страны, тоже бывают моменты кризиса торговых взаимоотношений, но, тем не менее, в этих странах всегда есть меры по защите предпринимателей – компенсационные, антидемпинговые и прочие. Это – цивилизованные и справедливые меры, так как всегда можно найти пути урегулирования различных ситуаций.

Хоть Россия и воспользовалось такой сволочной политикой, нанеся неожиданный удар в спину, она просто не учла историю Черкизовского  рынка.  Деятельность этого рынка была полностью завязана на коррупции таможенных органов. Однако козлом отпущения стали ни в чем не повинные 200 тысяч китайцев, ставшие банкротами.

Товарищ Мао Цзэдун однажды очень метко сказал: Советский Союз хочет схватить нас за горло, не стоит ему доверять.

В конце 50-х годов правительство СССР отозвало из нового Китая десятки тысяч советских специалистов, что привело к значительным потерям для молодой и развивающейся страны. Но, тем не менее, план второй пятилетки был выполнен, были созданы атомная и водородная бомбы. России не удалось схватить Китай рукой за горло.

1969 год. Война на острове Даманский. Советский Союз ничего не поимел с этого. На самом деле, если бы не ядерный потенциал Китая, если бы не грамотная политика Чжоу Энлая, если бы не статья , если бы не статья в The Wall Street Journal, опубликовавшая эту новость, если бы не противостояние Китая давлению со стороны США, то тогда было бы не избежать ядерной атаки со стороны Советского Союза.

В конце 70-х – начале 80-х гг.  Советский Союз оказывал экономическую и военную помощь Вьетнаму, но пройти через китайскую границу он не осмелился.

Помнится, когда я учился еще в третьем классе, солдатам, поступившим на службу, дарили красные цветы, провожали их. Однажды староста группы зашла в класс вся в слезах. Из всех солдат, ушедших на вьетнамо-китайскую границу, вернулись лишь несколько человек, а кто-то вернулся абсолютно слепой.

По заключению военных медиков, оружие вьетнамских солдат  было импульсным или даже лазерным.

Сейчас на индийско-китайской границе на южной границе Тибета имеется очень много самолетов Су-27 и Су-35, различной военной техники, и Россия занимается техническим обслуживанием этой техники! Сейчас Индия очень агрессивно настроена против Китая.

Глядя на весь мир, пораженный финансовым кризисом, страны должны объединяться в борьбе с кризисом, и эта борьба не должна быть ущербна для других стран, не должна наносить им вред. Но Россия, казалось бы, дружественная страна, показала свое истинное лицо!

Создавая эту статью, я верил в возвращение двух людей. Один из них – Мао Цзэдун, который во время того, как Россия будет брать нас за горло, объединит всех на борьбу. Второй –  один человек из провинции Сычуань по имени Лю Юнхао с тремя братьями. В 2002 году при строительстве нефтепроводов «Ангарск-Дацин» и «Ангарск-Находка» возникли некоторые несогласия. В итоге нефтепровод направили в Японию.  Три Лю, Юнхао с братьями, собрали огромные средства на поиски и добычи собственной нефти, на поиски нефти в Синцзяне (Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР, находится на границе с Казахстаном).  Прошло всего несколько лет, и народ показал свою силу. Силу китайского народа. Это поистине замечательно.

Захватывает дух при прочтении? Хотите меня убить? Не стоит. Эту статью я нашел в китайском интернете. Вот ссылка на источник: http://bbs.hongxiu.com/view.asp?ztables=main&BID=46&pagenum=1&id=4241615. И я просто не мог пройти мимо нее, не перевести и не дать вам ее прочесть. Статья несколько сокращена; в переводе нет самых эмоциональных и грозных утверждений в адрес России.

Не нужно сильно критично реагировать на данную статью, так как это не мнение официального Китая, а мнение простого обывателя (этот сайт – простой форум). Мы все прекрасно сами знаем, как о нас порой отзываются китайцы. Мы тоже на нашем форуме порой отзываемся о них не менее одинаково. В общем, надеюсь, вы меня поймете.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 8360

метки: Китай, политика.


Поделиться:

а статья китайская называется "Поговорим о России, хулиганской державе"

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Игорь Путилов
русский в Китае

Я родился и вырос в одном небольшом селе на севере нашей с вами области. Село находится прямо на берегу Амура, а из окна моего дома можно было видеть китайскую деревню. И, глядя на другой берег, мое воображение всегда задавалось вопросом: а какие они, жители КНР, как они живут, чем занимаются, чем их жизнь отличается от нашей? Ответы на эти вопросы я получил тогда, когда переехал в город Хэйхэ. После того как сам пожил именно так, как живут китайцы, я смог дать себе ответы на эти вопросы. Может быть, я не столь много знаю о истории, культуре и политике Китая, но я достаточно могу рассказать вам о китайском менталитете, об их образе мышления, отношении жителей Хэйхэ, ставшего фактически «своим» для многих амурчан городом, к соседям – России и русским.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 2618

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 628

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 358

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 122

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 110

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

вчера, 23:40
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 19:21
Евгений Волков

юрист-идеалист

17 января, 22:57
Анатолий Рубцов

человек ищущий

17 января, 14:50
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

15 января, 18:12
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

14 января, 17:44
Светослав Ильиных

журналист

9 января, 15:00
Игорь Волобуев

юрист

8 января, 18:49
Андрей Ягелло

финансист

24 декабря 2021, 20:48
Владимир Трухин

любитель истории

12 ноября 2021, 13:12
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

2 сентября 2021, 11:08
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая 2021, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля 2021, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта 2021, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля 2021, 15:05
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.