9 декабря 2009, 00:25

Что нада, друга?

Пиво надо? Коньяквискиводкапивосокчай? Заходипасматриможжжна! Трудно передать средствами языка этот неповторимый стиль разговорной речи. На острове почти из каждого угла мы можем слышать эти уже нам до боли знакомые звуки торговцев алкоголем, который сами китайцы отважатся пить, наверное, только под страхом смерти. Почему я так говорю? Давайте сами во всем разберемся.

«Моргы конвяк»:

Выпьем, или как?

Согретые лучами южного солнца алые ягоды винограда впитали в себя все самое лучшее: доброту и заботу людей, тепло юга и многое другое. И наш «Моргы Конвяк» готов вас порадовать своим вкусом и ароматом. Насладитесь этим по истине незабываемым вкусом. Спешите: только сейчас и только на острове. Вы не обращайте внимание на то, что на этикетке в графе «состав» есть только вода и кукуруза. Это для конспирации, или… в общем, не задавайте глупых вопросов. Мало ли чего там написано. Вы пейте.

Пей, друга, «Конвяк Моргы»

И ты сразу будешь…. счастлив!

Водка. Водка в Китае бывает двух видов: китайская и китайская с русским акцентом. Русская водка там бывает только тогда, когда ее туристы привозят с собой. Та, что  китайская водка – обычно презираема русскими из-за ее вкусовых качеств. Кто не пил, скажу: она вкусом напоминает крепкие алкогольные напитки кустарного домашнего производства.  Но вкуснее. Делается исключительно из зерна. Плюс ее способность преломлять видимые и невидимые излучения, поглощать космические излучения и ультрафиолетовые лучи с гамма-излучением делает ее особенно вкусной и крайне полезной для организма. Разумеется, такая водка в малых дозах абсолютно безвредна в любых количествах. И разновидностей ее – тьма тьмущая. И цены колеблются от 3 юаней за литр до 10 тысяч юаней за пол литра.  Но поговорим мы о другом виде водки. Это водка русская с китайским акцентом.

 При покупке водки в Хэйхэ всегда рождается не более справедливая дилемма «Пить или не пить?», а вопрос: «Какую купить?».  Этот вопрос всегда тревожит сознание. Порой даже не знаешь просто, что пить: кругом все такое вкусное!

Водка Аньт. Вы только посмотрите на нее: стильный дизайн бутылки, выполненный в стиле бутылки для уайт-спирита или ацетона, плохо пропечатанная этикета и совсем непонятно для чего наклеена поперек крышки полоска бумаги, чем-то похожая на акцизную марку, которую приклеивают к российскому алкоголю.  Думаете, это китайская акцизная марка? Нет, китайский алкоголь не имеет ничего подобного, и в Китае, чтобы торговать алкоголем, не нужны специальные документы.  Водка в такой бутылке станет идеальным украшением вашего стола. А пустую бутылку можно поставить на самое видное место как украшение интерьера. Вот что дает нам провинция Аньхой и завод «Аньтэ».  

Можно увидеть водку в разных бутылках – красивых и не очень. Что их объединяет? Неееет, не изысканный вкус и польза, а то, что адрес завода у них указан один и тот же, только цены разные. Поэтому выбор за вами, что пить: водку «Аньт» или «Аньт водку». Скажу одно точно: это не денатурат или еще что-либо подобное. Это хорошая водка, только цена у нее разная. Видимо стекло в Китае очень дорогое или еще что-то… Но содержимое абсолютно одинаковое – разбавленный в воде чистый спирт. Лично я ни разу не слышал о том, что кто-либо когда отравился бы водкой в Хэйхэ. Им нет нужды делать суррогат, так как его сделать дороже, чем нормальную водку. Парадокс? Но факт.

Либзйдя! Вы только вдумайтесь в это название! Благодаря секретной разработке ведущих китайских специалистов в области косметологии у нашей прекрасной половины человечества появилась уникальная возможность навсегда избавиться от морщин. И совсем не важно, где эти морщины находятся – Либзйдя исправит все. Этот крем подходит как для мужчин (для разглаживания внутричерепных морщин) так и женщин (разглаживание морщин на теле). При использовании этого чудного крема самое главное – это знать норму. И не жадничать, не покупать сразу много. Нужно быть солидарными, чтобы крема хватило всем. Приобрести сие чудо китайской косметической промышленности можно только на острове. Спешите! Крема осталось совсем не много.

    А если отбросить весь этот пафос и взглянуть на все по-другому, то все гораздо плачевнее. На прошлой неделе я поехал на остров с целью «поймать» новую тему для блога. Увидел шоколадку, на которой было что-то написано русскими буквами, но точно не по-русски. Когда я достал фотоаппарат, и уже было нацелил объектив на это чудо китайской пищевой промышленности, то продавец вдруг недовольно замахал руками и потребовал, чтобы я этого не фотографировал и вообще убрал фотоаппарат. Комментировать свое поведение он отказался. Происхождение этого шоколада тоже осталось для меня загадкой, так как в руках подержать его мне так и не дали. Меня все это сильно заинтриговало, и я пошел искать похожие объекты. Нашел их не мало, но сфотографировать удалось не все – все время запрещали это сделать. Удалось запечатлеть лишь малую часть. В остальных случаях встречал лишь протест. Хотя «нормальный» товар фотографировать разрешали. 

Вопрос: К ЧЕМУ БЫ ВСЕ ЭТО?

Я пока теряюсь в догадках, отвечая на этот вопрос.

В комментариях предлагаю вам поделиться такими попытками подделки товаров. Поделитесь своими фотографиями и историями!  

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 5151

метки: Хэйхэ, Китай, торговля.


Поделиться:

Игорь! Спасибо! Посмеялась от души! Всенепременно когда наконец таки сделаю себе паспорт обязательно буду искать на прилавках чудо крЭм Либзйдя! ;-)))

--
А Питер лечит - латает раны без игл, без ниток и без следа. А Питер лечит солено-пьяно. Течет по пальцам, как по каналам, невская солнечная вода.

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Игорь Путилов
русский в Китае

Я родился и вырос в одном небольшом селе на севере нашей с вами области. Село находится прямо на берегу Амура, а из окна моего дома можно было видеть китайскую деревню. И, глядя на другой берег, мое воображение всегда задавалось вопросом: а какие они, жители КНР, как они живут, чем занимаются, чем их жизнь отличается от нашей? Ответы на эти вопросы я получил тогда, когда переехал в город Хэйхэ. После того как сам пожил именно так, как живут китайцы, я смог дать себе ответы на эти вопросы. Может быть, я не столь много знаю о истории, культуре и политике Китая, но я достаточно могу рассказать вам о китайском менталитете, об их образе мышления, отношении жителей Хэйхэ, ставшего фактически «своим» для многих амурчан городом, к соседям – России и русским.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1510

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 321

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 263

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 236

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

8 декабря, 11:27
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

8 декабря, 09:35
Светослав Ильиных

журналист

8 декабря, 09:34
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

6 декабря, 14:48
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

2 декабря, 15:01
Игорь Волобуев

юрист

26 ноября, 13:28
Владимир Трухин

любитель истории

22 ноября, 12:03
Юридический Центр
6 ноября, 11:37
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

22 октября, 10:00
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

7 октября, 14:12
Валентин Орлов
5 октября, 15:21
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Наталья Калинина

политический хулиган

9 сентября, 23:46
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

30 августа, 10:16
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.