23 ноября 2009, 01:43

Есть альтернатива!

Те, кто очень часто бывает в Хэйхэ, знает, как порой гнетет однообразие. Одни и теже рестораны и магазины, все одно и то же. Все те же наскучив- шие лица помогаек, которые просто не могут успокоиться, пока ты у них ничего не купишь. Все тот же "Хуафу", который вы все наверняка уже выучили наизусть. Все тот же ресторан "Синьюй" в котором вкус китайских пельменей и жареной утки по пекински уже совсем не радует.  Но многие просто не догадываются, насколько город Хэйхэ разнообразен, и сделав всего одну небольшую пешую прогулку мы можем окунуться во все это разнообразие.Поэтому я предлагаю вам неболльшую фотопрогулку по "респектабель- ным" местам - фешенебельным ресторанам, бутикам, медучреждениям, промыш-ленным предприятиям, массажным салонам. Для этого не нужно ехать в другой город, все это есть в Хэйхэ. Если вы всего лишь порядка 500 метров прогуляетесь в сторону, противоположную набережной, то все это можете увидеть сами. Просто не все туда, почему-то доходят, причем весьма зря.

Ресторан "Юнь гу". Вы только вслушайтесь в это название! Это просто сказочное сочетание звуков, а если еще вдуматься в смысл - горная вершина, накрытая облаком - так вообще просто прослезишься от романтических чувств. Внеше очень яркий и запоминающийся вид. Если вы пройдете внутрь, то встретите там очень приветливый и радушный персонал, который удовлетворит даже привередливого клиента. Посетив этот ресторан, вы наверняка захотите туда вернуться еще.

Ресторан "Тянь тянь шунь" Что уж тут скажешь, впечатляет. Красивый интерьер, качественный сервис. Меню вы можете видеть прямо на черной доске перед дверью. В общем, чтобы убедиться в достоинствах этого ресторана, вам просто необходимо его посетить.

  

   Все женщины очень любят бродить по бесконечному множеству бутиков, магазинов одеджы, отделов одежды в торговых центрах. Зачем? Зачем тратить ваше драгоценное время и здоровье ваших прелестных ножек?  Можно посетить вот этот вот магазин форменной одежды "Да Чжун". Здесь профессиональные менеджеры всегда помогут вам с выбором, а цены вас приятно удивят. Действует гибкая система скидок. В наличии имеется широкий размерный ряд, различная цветовая гамма. Берегите свое время и деньги!

Добро пожаловать в магазин "Да Чжун"

  

  Наверняка наши женщины захотят быть еще более красивыми и привлекательными и решат сделать что-нибудь эдакое со своей прической. Для этого вам на помощь придут мастера экстра класса в салоне-парикмахерской "Цзинь Ин". Здесь вам предложат очень широкий спектр парикмахерских услуг - стрижку, укладку, окрашивание,

мелирование, плетение косичек, и многое многое другое. Посетив салон-парикмахерскую "Цзинь Ин" вы точно не останетесь равнодушны. Для постоянных клиентов действует гибкая система скидок.

  

  Многи из нас любят побаловать себя различными китайскими вкусностями - конфетами, соками, фруктами и много-много чем. Вы наверняка утруждаете себя утомительными походами по супермаркету "Хуафу". Но зачем же идти в этот супермаркет, если есть такой замечательный магазин, как продуктовый магазин "Чжи цинь". Здесь вы сможете приобрести по низким ценам все, что только ваша душа пожелает. А добрые и отзывчивые продавцы - консультанты на столько привлекут вас своим обаянием, что вы потом всегда будете ходить только в этот магазин и благодарить автора блога за ценную информацию :-) .

  Наверняка кому-то захочется ознакомиться с предприятиями пищевой промышленности славного города Хэйхэ. Поэтому вам просто жизненно необходимо будет посетить вот это предприятие - контору по заготовке свежей собачатиы. Именно с этого предприятия свежая, ароматная собачатина отправляется на ваш стол. Но осмелюсь предупредить, что собачатина - это изысканный деликатес, поэтому стоит дороже самой качественной свинины. Поэтому если вы захотите отведать продукта сего предприятия - то можете посетить любую шашлычку. Я не стал фотографировать рабочий процесс этого предприятия, так как он совсем не эстетичен и не фотогеничен. Думаю, вы меня поймете и простите.

  

  После трудного дня вам наверняка захочется расслабиться. А разве расслабляющий и оздоравливающий массаж - не самое лучшее средство для этого? Конечно же да! Что может быть приятней хорошего массажа.

И здесь вы не останетесь в беде, так как за углом от этого здания есть массажный салон. Очаровательные массажистки своими нежными, чуткими руками способны сотворить многое. Такой массаж вы уж точно не забудите и наверняка, когда в следующий раз поедете в Хэйхэ, захотите снова посетить этот массажный салон.

  

  За границей может случиться разное. В случае же, когда медицинская помощь просто необходима, вы можете обратиться в этот медицинский центр. Здесь помощ вам окажут профессиональные медики - врачи высшей категории, доктора и кандидаты медицинских наук, профессора медицины. Вы можете пройти профессиональную диагностику на современном оборудовании. Я не медик, более широко вам рассказать не могу, но если (не дай Бог, конечно) вам будет необходима медицинская помощ, то вам нужно обращаться именно в этот медицинский центр. Тогда вашему здоровью наверняка ничего не будет угрожать.

Конечно, в этом посте я хотел не народ повеселить, а показать, какая в Китае жизнь разная. Между богатством и бедностью существует очень огромный разрыв. Многие люди месяц живут на деньги, на которые другие китайцы и дня не проживут. Многие люди не имеют средств на то, чтобы посещать нормальные медицинские учреждения. У многих нет денег, чтобы оплачивать обучение в школе. Многие не имеют денег на нормальное питание. Эта серия фотографий была снята сегодня в Хэйхэ. Этот район находится буквально в 500 мерах от центральной улицы. Разницу вы уже видите. Но не смотря на всю эту серость, унылость, грязь, люди тут совершенно другие. Когда я проводил фотосъемку, они очень удивлялись, и очень вежливо интересовались, для чего я это делаю. При этом еще задавали много вопросов о том, как люди живут в России. Короче говоря, получилась небольшая пресс-конференция. Ни один человек не посмотрел презрительно (как торговец с острова, например), не съязвил и не предложил чего-нибудь купить. Некоторые даже приглашали к себе в гости, от чего я кое-как сумел вежливо отказаться, но были они очень настойчивы, и даже несколько обижены моим отказом. В общем, эти 15 минут "пресс-конференции" позволили мне понять, что эти люди хоть и бедны, но у них душа богаче других. Они действительно готовы пойти на помощь друг другу. Они не обременены завистью, ненавистью или другими нехорошими чувствами по отношению к русским. Они даже порадовались, что их убогий быт может быть интересен русским.

В общем, я до сих пор нахожусь под впечатлением.

Если вас смутила фотография живодерни, то уж не обессудьте. Таковы реалии современного Китая. Поверьте, в живую это место выглядит в десятки раз отвратительнее, и психически нужно быть крайне устойчивым, чтобы наблюдать за работой этой конторы.

В общем, выбирайте правильные места для шопинга и отдыха!

 ПэСэ: фотографии сделаны лично 22.11.2009, оформлены мной на сайте "демотиваторы", а не нагло свистнутые от туду.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 5027

метки: Хэйхэ, быт.


Поделиться:

картинки текст закрывают в некоторых местах, надо бы подредактировать.. фотки - готовые демотиваторы :)

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Игорь Путилов
русский в Китае

Я родился и вырос в одном небольшом селе на севере нашей с вами области. Село находится прямо на берегу Амура, а из окна моего дома можно было видеть китайскую деревню. И, глядя на другой берег, мое воображение всегда задавалось вопросом: а какие они, жители КНР, как они живут, чем занимаются, чем их жизнь отличается от нашей? Ответы на эти вопросы я получил тогда, когда переехал в город Хэйхэ. После того как сам пожил именно так, как живут китайцы, я смог дать себе ответы на эти вопросы. Может быть, я не столь много знаю о истории, культуре и политике Китая, но я достаточно могу рассказать вам о китайском менталитете, об их образе мышления, отношении жителей Хэйхэ, ставшего фактически «своим» для многих амурчан городом, к соседям – России и русским.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 652

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 486

Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 444

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 379

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 373

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

сегодня, 13:43
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

вчера, 20:19
Игорь Волобуев

юрист

30 июля, 23:16
Анатолий Рубцов

человек ищущий

30 июля, 18:05
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

30 июля, 15:21
Светослав Ильиных

журналист

30 июля, 15:13
Андрей Ягелло

финансист

28 июля, 21:35
Евгений Волков

юрист-идеалист

25 июля, 07:41
Владимир Трухин

любитель истории

22 июля, 10:27
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

18 июля, 03:13
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

21 июня, 16:38
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.