Блоги / вся лента
записей
Евгений Волков

Евгений Волков

25 июля,
07:41

ПРИОТКРЫВАЯ ЗАВЕСУ.

В конце 80-х годов, во время одной из командировок, познакомился с Б.К.Ратниковым. Видел, как он общался с руководителями и сотрудниками спецслужб. Уже в то время он отличался от окружающих своим спокойным, уравновешенным поведением, независимостью суждений и авторитетом у тех, кто его знал по прежней службе в Афганистане. В тот период шло изучение присутствующих, как раз по этой тематике, хотя публично об этом не говорилось. Это стало понятным, когда завершилась командировка. Поэтому, данный материал имеет под собой вполне реальную основу.


Результаты заседания ЦБ РФ.

Прошлый мой материал был о прогнозах изменения ключевой ставки на вчерашнем заседании ЦБ РФ. Теперь можно проанализировать произошедшее.


Петр Глазунов

Петр Глазунов

23 июля,
14:36

Угол кухни – дело тонкое

В каждой комнате, даже, казалось бы, с идеально продуманной планировкой, есть свои проблемные предметы мебели. На любой Г-, Т- и П-образной кухне это угловой шкаф гарнитура. У него есть большое преимущество – вместительность. Но также есть и серьезный недостаток: угловой глубокий шкаф неудобен для повседневного использования.


Владимир Трухин

Владимир Трухин

22 июля,
10:27

Растратчик.

Искушение страшная вещь. Не зря в молитве, данной людям Иисусом Христом говориться: «И не введи нас во искушение». Особенно страшное искушение - искушение деньгами - большими, чужими. Люди XVII века в этом отношении были ничуть не лучше нас . Сегодня я, вам дорогие читатели блога, расскажу об этом историю, косвенно связанную с историей Албазинского острога.


Скоро заседание Центрального банка России. Учитывайте это!

На 23.07.21г. назначено очередное заседание Банка России по ключевой ставке. Каковы планы?


Анатолий Рубцов

Анатолий Рубцов

21 июля,
14:32

"Можно ли прожить на одну зарплату? Можно, если жить один день." (К.Мелихан)

«МОЖНО ЛИ ПРОЖИТЬ НА ОДНУ ЗАРПЛАТУ?


Бродилки от Бродислава 23

Сегодня ролик 22 минуты. Кто со мной? Бродить будем недолго, зато плодотворно. В квартирах жара и духота, а за городом все же озера и ветерок, зелень деревьев и... комары и слепни.Что, испугались? Тогда включайте смартфон или планшет и - в путь!


Петр Глазунов

Петр Глазунов

20 июля,
15:10

Фартук в ванной не так прост, как кажется

Мы все привыкли к традиционной отделке ванной комнаты: плитке от пола до потолка. Это привычно, практично, но скучно. Дизайнеры предлагают менять формат. Новые решения достойны внимания. Одно из них предусматривает водостойкое оформление только мокрых зон. В ванных комнатах появляются оригинальные и изящные фартуки.


Евгений Волков

Евгений Волков

19 июля,
16:34

ЧИП – это реальность.

Когда началась пандемия, сразу же зазвучали голоса, что готовится чипирование людей. Тогда это назвали бредом и фантазиями невежественных людей, мол, нет ещё таких технологий, чтобы на таком микроскопическом уровне это осуществлять. Как показывает этот материал и официальные сведения Роспотребнадзора, учёные подошли к такому уровню исследования. Чем это обернётся для людей, сказать трудно. Поэтому хотелось бы прочитать официальные комментарии специалистов в этой области.

«В России появится биочип для диагностики COVID-19



Информация для участников сделок с участием материнского капитала.

Недавно обратились ко мне специалисты Пенсионного фонда с просьбой разместить информацию, которая будет полезна для участников сделок с недвижимостью с участием материнского капитала. Считаю это важным, поэтому публикую.


Галина Одинцова

Галина Одинцова

18 июля,
03:13

ПИСЬМА ПРОШЕДШЕГО ВРЕМЕНИ Письмо 81. ПРО ТИМОФЕЕВИЧА

Каждое воскресенье начиналось традиционно одинаково: в шесть часов утра Тимофеевич выходил из своего подъезда и направлялся во двор другого дома — не то чтобы соседнего, но стоящего неподалёку, всего в двух кварталах. Вот и сегодня он движется к цели знакомой дорогой.

— Когда успевают?— недовольно бурчит Леонид Тимофеевич, завидев издалека небольшую пока ещё толпу пожилых людей, и непроизвольно ускоряет свой неуверенный шаг, сильнее опираясь на палочку. Скорости прибавляется чуток, а дышать труднее — одышка.

— Ночуют они здесь, на своих лавках обломанных, что ли? Мародёры треклятые! Всё им мало!

— Тимофеич, чёй-то ты сегодня припозднилси, хрен собачий! Проспал, небось, партизан? Без тебя вылазка началася.


Анатолий Рубцов

Анатолий Рубцов

17 июля,
11:49

Опять сели в лужу

ОПЯТЬ СЕЛИ В ЛУЖУ.


Евгений Волков

Евгений Волков

17 июля,
09:50

ОНИ СРЕДИ НАС.

Решил разместить этот материал, чтобы с иной точки зрения посмотреть на происходящее в нашей жизни. Тема выходит за пределы того, что мы воспринимаем обычными органами чувств, поэтому может вызывать недоумение, или возмущение. Но, такая точка зрения есть, поэтому появилась здесь.


Петр Глазунов

Петр Глазунов

16 июля,
14:32

Оформить маленькую ванную не так сложно, как кажется

Во многих квартирах старого жилого фонда одним из самых проблемных помещений является ванная. Почему? Да потому, что маленькая. А в хрущевках ее даже можно назвать на современный манер ультракомпактной.


Бродилки от Бродислава 22

Жара... Кажется. вот-вот закипит мозг. Но спасают походы. На природе не так душно и жарко как в городе. Хотя температура бьет рекорды. Это видео за прошлые выходные. Не все удалось посмотреть, заснять. Надеюсь в эти выходные доснять и побывать в новых местах. Всем терпения с этой погодой...


Главное – безопасность


Галина Одинцова

Галина Одинцова

15 июля,
07:06

ПИСЬМА ПРОШЕДШЕГО ВРЕМЕНИ Письмо 16. ПРО МЯСО

Возможно, это изображение (2 человека и люди стоят)

Странно, но первым моим прочитанным словом было слово «МЯСО». Мне было лет шесть. Жили мы тогда в Сибири, под городом Кемерово, в небольшом городке угольщиков с диковинным названием Анжеро-Судженск, или Анжерка, как его называли по-простому. Это был 1958 год. Родители, прожив в Москве два года, завербовались туда на работу. Поселили нас в бараке. Тот район городка, где пришлось жить, весь состоял из низких, как будто присевших бараках, похожих на серые сараи и расположенных вдоль улицы.

Каждый барак имел одну тяжёлую дверь и много подслеповатых маленьких окон. Окна, расчленённые на несколько частей деревянными рамами, упирались в завалинку. Было такое впечатление, что они утопают в ней или растут из неё: криво, несговорчиво, как придётся. Внутри барака — длинный коридор и большое количество разномастных дверей, обшарпанных и увешанных навесными замками. На многих дверях красовались заплаты из фанеры или картона, изрисованные детскими каракулями. За каждой дверью — небольшие комнаты с жильцами. А жильцы — разные, очень разные.


Бесхозный гараж.

В прошлом году встретился необычный случай в моей практике. Оказалось, что в Благовещенске могут попадаться весьма хорошие капитальные бесхозные гаражи даже в центре города!


Галина Одинцова

Галина Одинцова

13 июля,
15:43

ПИСЬМА ПРОШЕДШЕГО ВРЕМЕНИ Письмо 25. ПРО ХЛЕБ

Помню, как однажды я проснулась от сочного потрескивания дров в печке. Отодвинула уголок ситцевой занавески, прикрывающей широкую лежанку на тёплой печи, стала наблюдать за бабушкой Елизаветой. Вот она поправляет белый платок на голове, надевает поверх цветного фартука беленький и начинает замешивать тесто для хлеба. Но прежде чем замесить его, тщательно просеивает муку через сито.

— Нэхай надышиться, набэрэться свежего воздуха, нагуляеться на свободе, — ласково приговаривая, постукивает ладошкой по бортику сита из берёзовой коры. Наливает густую закваску из глиняного горшка, подливает тёплой воды и заводит опару.

— Як опара подыметься, запузыриться, тоди вже треба постаратыся, — всегда говорит бабуля. — Тисто треба вымешивать до тых пор, поки хребет нэ заломае и три пота с тэбэ нэ сойдэ!

И вымешивает его, читая молитву, и снова месит, месит, месит, стряхивая уголком платка капельки пота со лба. Накрывает квашню вышитым полотенцем и оставляет её в покое. Никто не должен мешать тесту оживать, подходить. Никто не должен даже рядом топтаться. Никаких сквозняков и хлопанья дверью. Всё делается тихо, молча, как будто в доме кто-то отдыхает после тяжкой работы.


Евгений Волков

Евгений Волков

13 июля,
08:39

О статье В.Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»

12 июля на сайте Кремля опубликована статья В.В.Путина «Об историческом единстве русских и украинцев». Статья представляет интерес потому, что в ней Президент РФ показывает своё отношение к прошлому, настоящему и обозначает будущее, как он его представляет.



Топ авторов за 7 дней все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 419

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 342

Владимир Трухин

любитель истории

Просмотров: 325

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 299

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 95

Авторы блогов все блогеры
Евгений Волков

юрист-идеалист

сегодня, 07:41
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

вчера, 13:48
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

23 июля, 14:36
Владимир Трухин

любитель истории

22 июля, 10:27
Анатолий Рубцов

человек ищущий

21 июля, 14:32
Светослав Ильиных

журналист

21 июля, 10:42
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

18 июля, 03:13
Игорь Волобуев

юрист

10 июля, 23:43
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

2 июля, 11:22
Андрей Ягелло

финансист

29 июня, 15:31
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

21 июня, 16:38
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.