Блоги / вся лента
записей
Петр Глазунов

Петр Глазунов

24 января,
15:06

Ящиков много не бывает

Наполнение шкафов современной кухни может быть разным. Но в 100% проектов вы найдете ящики разной формы, типа и назначения. На одних лишь полках все необходимое не разместить.


Галина Одинцова

Галина Одинцова

24 января,
14:00

Первый чеховский фестиваль. Примерный план фестиваля. Гости.

29 января исполняется 160 лет А.П.Чехову. В Благовещенске будет проведено большое количество замечательных мероприятий! https://www.amur.info/news/2020/01/24/166778 Два из них является вступлением в наш Первый чеховский фестиваль :

1). Телемост, онлайн-встреча двух библиотек # чеховка (г. Москва) и # чеховка (Г. Благовещенск). Примет в этом мероприятии мега крутой гость! Знаменитый писатель, мастер коротких рассказов ДЕНИС ДРАГУНСКИЙ! И специально для людей, которые хотят научиться писать короткие рассказы или уже пишут их, проведёт мастер-класс по написанию этих самых коротких рассказов! Ведь короткие рассказы прославили Антона Павловича и принесли немало литературных премий самому Денису Драгунскому! Онлайн-встреча состоится в 19 часов 29 января 2020года, в нашей чеховке, ул. Комсомольская ул., 3,Благовещенск.

2). 25 января в 17 часов в отделе краеведения и редких книг в АОН библиотеке состоится просмотр и обсуждение фильма ПАЛАТА №6 по повести Чехова А.П., реж. К. Шахназаров.Благовещенск, Ленина, д. 139, Тел:77-38-35

А 8 февраля 2020г. в 16ч. в творческой гостиной "Зелёная лампа Амура", в Амурской областной научной библиотеке им. Н.Н. Муравьёва-Амурского, Благовещенск, Ленина, д. 139, на первом этаже, в актовом зале «Амур», состоится Первый чеховский фестиваль.

Ведущий первого чеховского фестиваля Алексей Воскобойников будет держать интригу до конца! Кто победит? Мы узнаем, конечно! Но прежде мы встретимся с Валентиной Петровной Кобзарь. Валентина Петровна - председатель и почётный гость фестиваля ,журналист, писатель, член Союза журналистов, член Национальной ассоциации исследователей СМИ, краевед, лауреат литературной премии имени Леонида Завальнюка – 2019, расскажет гостям об интересных фактах, малоизвестных, из жизни А.П.Чехова.


Юрий Сергеев

Юрий Сергеев

24 января,
13:08

Для неравнодушных

Сегодня поговорил с человеком, чья жизнь разделилась на до и после! До, уже произошло, а вот после, может быть разным, оно будет зависеть от неравнодушных людей! Многие слышали недавнюю историю о парне, попавшем под поезд в Шимановске. Имя его Клац Александр Николаевич.


Светослав Ильиных

Светослав Ильиных

24 января,
10:06

Видение


Галина Одинцова

Галина Одинцова

23 января,
15:18

Старая сказка на новый лад. Ершовские чтения. Конкурс.

6 марта 2020 года исполняется 205 лет со дня рождения Петра Павловича Ершова.

А 7 марта 2020 года в 15 часов творческая гостиная «Зелёная лампа Амура» приглашает всех желающих на ершовские чтения.

Почему такое внимание к Петру Павловичу? Мало кто знает, что на амурской земле покоятся сыновья, внуки, правнуки Ершова. Владимир Петрович и его жена были инициаторами и и учредителями первых бесплатных библиотек в Благовещенске. Так, 9 июня 1896 года в Благовещенске по улице Зейской, между Чигиринской (Островского) и Буссевской (Шимановского) появилась первая бесплатная народная читальня, созданная для неимущего населения. Бедным были доступны около тысячи экземпляров книг и периодических изданий, а уже через три года количество только книг превысило три тысячи экземпляров.

Кем были, что делали потомки Ершова в Благовещенске расскажет нам Ольга Николаевна Кухаренко, кандидат педагогических наук, доцент кафедры романо-германских и восточных языков Благовещенского государственного педагогического университета, главный редактор журнала «Salut! Сava?»


Святослав Шевченко

Святослав Шевченко

23 января,
14:38

Президентское послание: ошибки и умолчания

Несомненно, это послание российского президента федеральному собранию войдёт в историю, поскольку оно преподнесло множество сюрпризов. Политологи с открытыми ртами следили за тем, как на их глазах рушится старая архитектура власти, и выстраивается новая. Всем, кто более-менее интересуется политикой, стало ясно-понятно, что наступила активная фаза трансфера власти. К чему это приведёт – покажет время.

Но мне, как председателю комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии, более интересной показалась демографическая часть речи. Президент страны во всеуслышание заявил, что главная ценность России это не полезные ископаемые – а её народ. Потом как из рога изобилия на этот народ посыпались социальные меры по увеличению рождаемости.


Виталий Злочевский

Виталий Злочевский

23 января,
14:32

Планы Правительства РФ по аренде жилья.

Правительство РФ планирует активнее выводить из тени арендодателей жилья. Такие планы были опубликованы пару недель тому назад, а сейчас, с приходом к управлению страной главного налоговика России, эти «мысли», вероятнее всего, еще активнее будут реализовываться.



Игорь Павлов

Игорь Павлов

22 января,
11:45

Скоро и у нас

Это концепт УАЗа. Выйдет лет через 5 наверное. А может и не выйдет...
Пока наш неповоротливый отечественный автопром лелеет влажные мечты дотянуться до уровня 80-х годов прошлого века японского производства, китайские умельцы настрогали тысячи легких и дешевых электромобилей для городской среды.
И строгают их круглосуточно.
Так что похоже, что будущее именно за такими аппаратами.
А тем более это актуально для нашей области, где нет запасов нефти, но есть переизбыток электроэнергии.
Почему бы нам тут не пригласить китайских инвесторов, чтобы они построили завод для подобных автомобильчиков?
Чисто сборочный завод.
Для наших условий придется немного переоборудовать эти машинки, утеплить пенопластом, например, увеличить емкость аккумуляторов для зимней эксплуатации.
Такой кабриолет за 70-120 тыс. может себе позволить любой студент и домохозяйка, достаточно взять кредит в банке.
Бензина не надо, запчастей минимум. Утром вышел, детей погрузил и поехал в школу и по делам. Красота.
Воздух чистый, шума нет, скорости не более 40 км/час, аварийность снижается в 10 раз.
Ну разве это не замечательно?

Естественно надо и дороги менять и психологию людей...
Пересесть с Крауна, например на такую тарантайку - это опасно для психики канешна.
Но сугубо из прагматичных соображений я бы реально поменял.


Петр Глазунов

Петр Глазунов

20 января,
14:24

Секреты рабочего треугольника на кухне

Приготовление еды, несмотря на обилие современных технических помощников, отнимает немало времени. И редкая хозяйка не хочет его сэкономить. Что для этого нужно? Для начала грамотная организация пространства.


Игорь Павлов

Игорь Павлов

19 января,
21:13

Где мы и где NAMM 2020

16 января 2020 года в Анахайме, штат Калифорния, США, крупнейшая открылась международная ежегодная выставка музыкального оборудования NAMM 2020. Согласно информации с официального сайта, зимнюю (и главную) NAMM 2020 посетят более 115 000 тысяч человек из 130 стран и регионов, чья общая покупательная способность превышает 11 миллиардов долларов. Специально для них на выставку приедут более сотни производителей и компаний, которые покажут новинки музыкального оборудования, новые инструменты, аксессуары, программное обеспечение и прочий стафф для исполнителей, звукорежиссёров, музыкантов и других авторов и производителей медиаконтента.

Учитывая масштаб мероприятия и любовь производителей привозить реально крутые штуки, которые поступят в продажу в течение года, — пропускать новости NAMM 2020 попросту нельзя.


Виталий Злочевский

Виталий Злочевский

19 января,
10:41

Реестр самостроев России.

Недавно сайт Индикаторы Рынка Недвижимости опубликовал информацию о том, что в России наконец-то заработал официальный реестр самостроев. Думаю полезно напечатать некоторые подробности на эту тему.


Игорь Волобуев

Игорь Волобуев

18 января,
20:58

Банкротство КПК «СССР», что нужно предпринять пайщикам для возврата денег?

В пятницу мною было получено письмо от обозревателя областной общественно-политической газеты «Губернские ведомости» г.Южно-Сахалинска Сергея Сактаганова, в котором им были поставлены следующие вопросы:

1.Какова сегодня ситуация вокруг КПК «СССР»?

2.Удалось ли вам и вашим коллегам по правовому центру отстоять интересы тех, кто обратился к вам за помощью?

3.Могли бы специалисты вашего центра, либо вы взяться за решение проблем сахалинских пайщиков, на каких условиях?

4.Насколько реальны вообще сегодня, на ваш взгляд, перспективы возврата средств, вложенных в этот КПК сахалинцами?

Что ж, давайте постараемся разобраться в сложившейся ситуации совместными усилиями…


Светослав Ильиных

Светослав Ильиных

18 января,
07:36

Тайна


Петр Глазунов

Петр Глазунов

17 января,
13:58

Мини-ванная может и должна быть функциональной

На нескольких квадратных метрах нужно разместить ванну или душевую кабину, унитаз, раковину, стиральную машину? Еще и систему хранения хорошо бы предусмотреть? Что ж, задача непростая, но решаемая. Сомневаетесь? Вот вам несколько советов дизайнеров по обустройству маленькой ванной комнаты, совмещенной с санузлом.


Игорь Павлов

Игорь Павлов

16 января,
13:21

Эх, дороги...

Про существующие проблемы в Норвегии, чем-то похожие на Российские Норвегия, Личный опыт, Дорога, Длиннопост

Как вы думаете, где такие дороги? В России?
А вот и нет. Это Норвегия, страна признанная самой комфортной страной для жизни в мире.
Так что наши дороги не такие уж плохие...



Игорь Павлов

Игорь Павлов

16 января,
12:58

Новый Президент?

Главное из послания
Путин представил нового президента.
Ведь в таком возрасте и при такой изматывающей работе существует опасность и инфаркта и инсульта и бог его знает еще чего.
Он долго выбирал, но видимо нашел достойного.

«в случае отставки Президента Российской Федерации, невозможности дальнейшего осуществления им своих полномочий, а также в случае смерти Президента Российской Федерации полномочия Президента исполняет Председатель Совета Министров — Правительства Российской Федерации»

(указ Президента РФ от 3 октября 1993 года № 1576)

Придет время и его портреты будут висеть во всех кабинетах


Виталий Злочевский

Виталий Злочевский

16 января,
10:13

Гильотина (продолжение).

18.09.19г. я писал материал на эту же тему https://blogs.amur.info/847/10467/. В настоящем материале уже можно анализировать какие действия со стороны властей производятся в этом плане.


Светослав Ильиных

Светослав Ильиных

15 января,
23:31

Пашка-компьютерщик


Евгений Волков

Евгений Волков

15 января,
19:42

РЕФЕРЕНДУМ

Сегодняшнее Обращение Президента к Федеральному Собранию - это революция, которая давно зрела, и созрела. Но, как и каждая революция, не проходит без противодействия. 2020 год станет тем этапом, который реально может сделать нашу страну процветающей, если люди не станут отсиживаться по своим "пещерам", или отбросит назад, как это произошло в 1991 и 1993 годах при молчаливом согласии большинства.



Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 523

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 306

Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

Просмотров: 254

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 228

Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

Просмотров: 176

Авторы блогов все блогеры
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

24 января, 15:06
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

24 января, 14:00
Юрий Сергеев
24 января, 13:08
Светослав Ильиных

журналист

24 января, 10:06
Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

23 января, 14:38
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

23 января, 14:32
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

22 января, 13:57
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

22 января, 11:45
Игорь Волобуев

юрист

18 января, 20:58
Евгений Волков

юрист-идеалист

15 января, 19:42
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

9 января, 12:07
Борис Белобородов

предприниматель

8 января, 21:34
Владимир Трухин

любитель истории

3 января, 23:01
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

1 января, 16:31
Цифровой Криминалист
25 декабря 2019, 12:03
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.