Блоги / Святослав Шевченко
записей
Святослав Шевченко

Святослав Шевченко

18 апреля,
16:09

Пожар в Нотр-Да-де-Пари: почему?

В последние дни в соцсетях и месенджерах мне часто задают вопрос: почему сгорел Собор Парижской Богоматери? В дни трагедий и катаклизмов со стороны православной общественности нередко следуют попытки истолковать постигшую народы напасть. Мое мнение на YouTube:


Святослав Шевченко

Святослав Шевченко

13 апреля,
21:37

Видеообзор: что у священника в чемодане?

Что в чемодане у священника? На своем канале подготовил такой видеообзор, где распотрошил свой требный чемодан. Из выпуска вы узнаете, что носит с собой священник на освящение квартир, Крещение и Причастие больных, отпевания и т.д. Ныряйте:


Святослав Шевченко

Святослав Шевченко

11 апреля,
22:03

Дети священника против фейков


Мастер-класс: как сохранить Любовь в семье

28 марта, в частной школе "Наш Дом" г. Благовещенска проходили XII Региональные педагогические чтения. Там состоялся мой мастер-класс "Как сохранить Любовь в семье. Практические советы для утративших надежду". Решил сделать видеозапись. Может кому пригодится...


Православный скетч "В автобусе" (видео)

На youtube-канале моих детей очередной выпуск. Свежий скетч. Второй по счету. Понимаю, что Великий пост - время не совсем уместное для юмора, но там глубокая мораль. Простим авторов "Воска"? ;) Смотреть здесь:


Переполох с Кашпировским: в чем причины?


Факты о Воскресении Христа (видео)


Медиафорум IN-формация: священник о блогинге

Ловите репортаж репортаж с Городского молодежного образовательного медиафорума "IN-формация", прошедшего в г. Тында, куда ваш покорный слуга был приглашен в качестве эксперта и спикера по блогингу:


Благеры поймали меня на камеру (видео)

Друзья, тут благовещенские видеоблогеры с популярного youtube-канала "Благеры" про вашего покорного слугу выпуск сделали. В кадре будет много откровенностей... короче, разболтали они меня:


Суть Масленицы. Нырок в историю

Сегодня старший сын рассказал, что в школе один мальчик подрался с другим. Причиной драки стали разные взгляды на вопрос: празднуют ли православные Масленицу?! Один говорил: "да!". Другой с криками "нет!" кинулся на оппонента с кулаками. В общем, решил этот вопрос прояснить в свежем выпуске на своем канале на YouTube:


Аниме-иконы: взгляд подростка

Мои мальчишки на своем youtube-канале ВОСК "запилили" новый выпуск. В этот раз он посвящен так называемым "аниме-иконам". Да, конечно, я помогал ребятам, но старался не влиять на их мнение по этому вопросу. Смотрите сами:


Святослав Шевченко

Святослав Шевченко

23 февраля,
15:18

DC comics - дизлайк: комикс о Христе

С праздником! В общем, я детей решил приобщать к видеоблогерству (говорят, это профессия будущего). Тема выпуска: комикс "Второе пришествие" от DC, в котором авторы выставили Христа неудачником. Благодаря усилиям христиан эту карикатуру на Спасителя удалось отменить. Ведущий - мой младший, Максим, но текст писал старший - Семен. Я лишь немного скорректировал. Ну, и подписывайтесь на юный канал студии "Воск"))) (злопыхателям - здоровья! )


Святослав Шевченко

Святослав Шевченко

22 февраля,
15:23

Грешновато ль быть богатым?

Грешно ли иметь богатство? А стремиться к удобной одежде, экологичной еде, комфортной машине, уютной квартире? Грех? На эти вопросы отвечаю в своем новом выпуске:


Святослав Шевченко

Святослав Шевченко

10 февраля,
00:00

Гнобят на работе - смириться?

Решил на своем канале запустить новую рубрику в формате вопрос-ответ. Первый вопрос оказался про уместность христианского смирения в ситуации на работе. Какой? Смотрите свежее видео по ссылке:


Святослав Шевченко

Святослав Шевченко

2 февраля,
15:14

Интервью с Богом | Кинорецензия

Друзья, как-то незаметно прошёл в прокате фильм "Интервью с Богом". Шел он даже в благовещенских кинотеатрах. Но, в принципе, ничего страшного - он есть в сети в хорошем качестве. Очень глубокое христианское кино. Сделал кинорецензию для тех, кто заинтересовался:


Святослав Шевченко

Святослав Шевченко

25 января,
20:08

Олигарх. Мнение священника


Святослав Шевченко

Святослав Шевченко

12 января,
17:20

Программа Церкви: нестяжательство – version 2.0

Заметили эволюцию, которой прошла наша Церковь за последние 6 лет. На мой субъективный взгляд, сегодня мы движемся к старому доброму нестяжательству (см. интернет). Я бы назвал это - эпохой неонестяжательства или термином: нестяжательство 2.0. С какого перепугу делаю такие выводы? Проанализировал высказывания и действия основных церковных спикеров за последние годы. Подробнее об этом в новом выпуске на моем youtube-канале:


День Рождения Христа: что подарить?

На фоне грядущего Рождества Христова задался вопросом: что подарить на День Рождения Спасителю? Вопрос может показаться банально-святочным, но при рассмотрении он всегда оказывается мировоззренческим - поиском смысла жизни. Об этом мой свежий ролик:


Святослав Шевченко

Святослав Шевченко

26 декабря 2018,
22:00

ВОСК: православный скетч "Без снегурочки"

Друзья, перед вами дебют студии "ВОСК". Это новый ютуб-проект, которым будут заниматься мои дети - Семён и Максим Шевченко. Основной формат "упаковки" контента - это добрый юмор, без которого верующий может превратиться в "сухаря" или впасть в уныние. В скором времени ребята переедут на собственный канал, а пока дебютируют на моем. Первый выпуск - православный скетч "Без снегурочки", который вы можете посмотреть прямо здесь:


Святослав Шевченко

Святослав Шевченко

18 декабря 2018,
13:51

Изи

Вы будете смеяться, но я совсем недавно узнал, что современная молодёжь подразумевает под одним сленговым словечком. Не раз в сети слышал, мол, "ну вы, ребята, "изи". И мне всегда думалось, что это производное от еврейского имени Изя (Израиль), то воспринимал эту фразу как "ну вы, ребята, и хитрецы".



Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 2024

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 522

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 460

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 155

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 139

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 18:21
Светослав Ильиных

журналист

вчера, 13:19
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

15 июля, 14:50
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

15 июля, 11:19
Игорь Волобуев

юрист

14 июля, 22:58
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

11 июля, 13:46
Алексей Копер

Фотограф-любитель

29 июня, 18:01
Юрий Сергеев
23 июня, 21:06
Наталья Калинина

политический хулиган

5 июня, 21:21
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

3 июня, 14:21
Светлана Казачинская

не только синоптик

2 июня, 21:49
Роман Кобызов

красный блогер

29 мая, 07:07
Валентин Орлов
23 мая, 22:14
Евгений Волков

юрист-идеалист

23 мая, 08:43
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.