28 мая, 00:29

"Кроха"

Сегодня ровно месяц как попал в эту «ковидную» воронку. Надоело все. К черту эти президентские. Достал запах хлорки, защитный костюм, респиратор, инструкции по которым работать невозможно, но соблюдать надо. Бросить все к чертовой матери, уехать в лес подальше от всего этого, забыть все как дурной сон.

А с кем будет работать напарница «кроха», клюющая носом после дежурства? Да она справится! Недосып она переносит лучше чем ты. Сейчас пополнит запасы бензина и включится в работу.

О, «скорочи», доставили очередное блюдо «аля учатковый врач». Чья очередь принимать? Моя или ее? «Кроха» еще сладко дремлет, но если шумнуть сразу проснется. Подожду пока оформляют «объект».

Что ее здесь держит? Деньги? Про деньги говорит меньше чем остальные, хотя и жалуется на недоплаты. Неужели нравится работать?! Похоже да. Да ладно! Представь, ты здоровый взрослый мужик в лесу наслаждаешься природой, а этот юный наивный клоп один с интересом впахивает здесь с утра до ночи. Представил? Нет. Тогда взял фонендоскоп и пошел работать. Доставлен экземпляр с выраженным желанием добыть диагноз участковому врачу. Щас! Справочным бюро я еще не работал! Обследование и лечение по полной!

Просмотров за день: 1
Просмотров всего: 503

метки: .


Поделиться:

Sergey Nifashev

Уважаемый ОТ!

В продолжение как бы. Существуют в русском языке не ЛИТЕРАТУРНЫЕ, а НАРОДНЫЕ, местные говоры. И они - прелесть, что такое! Возможно, это - ДИАЛЕКТЫ (в Вики не лезу, пишу по памяти, как понимаю, как помню). Но писать на них нечто литературное, думаю, было бы ошибкой... Нормы ОБЩЕРУССКОГО языка - такие, которые объединяют все местные нормы, формируют общее для всех понимание.

Словом, Ваше мнение - очень содержательное и, наверное, правильное в целом. И всё же, думаю, ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРНАЯ РЕЧЬ может дополняться какими-то "неправильностями", которые по-своему образны, колоритны... Всё дело, думаю, в уместности, в чувстве меры...

Ну в целом по мне дак чтоб каждый писал так как понимает в этом писательском труде. Словом честный труд важен. Тогда каждый верно видит цену такого труда и верно определяет себя сам пишущий.
--
благовещенск
А вообще по поводу "крохи", то люди невероятно разные. Есть ответственые до маниакального предела и есть безответственные до полнейшего разгильдяйства. Это вопросы социалного исследования.
--
благовещенск

А что тут "социально исследовать"? Все же на виду! Все безответственные "ответственные"! ...За себя - отвечу как-нибудь. Но стоит выбиться в маленькое "начальство" - придётся отвечать за подчинённых. А на тебя давит "начальство" чуть повыше. А на него - свои вышестоящие. И так до Путина. Вот и получается, что за себя отвечать - ЛЕГЧЕ ВСЕГО.

--
Sergey Nifashev

А что тут "социально исследовать"? Все же на виду! Все безответственные "ответственные"! ...За себя - отвечу как-нибудь. Но стоит выбиться в маленькое "начальство" - придётся отвечать за подчинённых. А на тебя давит "начальство" чуть повыше. А на него - свои вышестоящие. И так до Путина. Вот и получается, что за себя отвечать - ЛЕГЧЕ ВСЕГО.

В том и смысл иследования социальной ответственности, что человек сознательное отношение выстраивает в труде, а другой ограничивается только буквальным исполнением вплоть до разгильдяйства. Что этому способствует? На чем основаны условия к этому? Это вопросы всестороннего рассмотрения через политику и экономику до воспитательных деталей. Ведь мы не просто человеки, а социальные человеки по природе своей. Вот и стремимся кто как приспобиться в социальную среду.
--
благовещенск

Жаль, перестал писать автор. Было интересно читать.

--

Согласна. Слишком много было рассуждений не по теме, да и умничания.

--

Здравствуйте! Автор заболел ковидом...Сильно...наверное не было сил вести блог!Николай Алексеевич!Выздоравливайте!

--

Охтыж... скорейшего выздоровления, сил и удачи!

--

Автору скорейшего выздоровления! Здоровья Вам и Вашей семье!

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Николай Макаров
врач

Врач, в профессии с 1988 года. Врачебные специальности: организация здравоохранения и терапия. Основная тема блога – реформа российской медицины и амурской в частности.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1350

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 529

Людмила Сузун

фермер-пиарщик

Просмотров: 482

Виталий Злочевский

юрист, медиатор

Просмотров: 199

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 195

Авторы блогов все блогеры
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

сегодня, 14:01
Виталий Злочевский

юрист, медиатор

вчера, 13:59
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

3 июля, 14:35
Анатолий Рубцов

человек ищущий

3 июля, 06:02
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

29 июня, 19:34
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

29 июня, 14:07
Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

27 июня, 21:08
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

25 июня, 15:13
Светослав Ильиных

журналист

22 июня, 15:35
Борис Белобородов

предприниматель

22 июня, 09:34
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

21 июня, 21:36
Игорь Волобуев

юрист

20 июня, 22:44
Николай Макаров

врач

28 мая, 00:29
Андрей Ягелло

финансист

14 мая, 11:29
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.