14 ноября, 17:03

ШИВОРОТ НА ВЫВОРОТ

Очень не хватает в блогах Игоря Путилова, который знает ситуацию в Китае и может рассказать, как там сейчас складывается ситуация, в том числе и по этой теме. Поэтому, размещаю этот материал, который по- иному освещает тему QR-кодов.

«Ложь Пескова о куар-кодах

В материале упоминается COVID-19. Доверяйте проверенной информации из экспертных источников — изучите ответы на вопросы о коронавирусе и вакцинации от врачей, учёных и научных корреспондентов.

По словам Московского комсомольца, Песков заявил следующее, пытаясь оправдать безумную идею о введении в РФ куар-кодов:

"«Во всех странах Европы, в Северной Америке, в Китае, в ряде стран Юго-Восточной Азии этот опыт давно и жестко практикуется, и он оправдывает себя», — сказал Песков."

Так вот слова Пескова - ложь.

По крайней мере, в той части, что якобы планируемый Кремлём террор непривитых граждан практикуется в КНР. Про другие страны не скажу.

Напомню, что речь идёт о законопроекте "про обязательность предъявления куар-кодов переболевших или привитых от коронавируса на транспорте, в общепите и магазинах." Нужно понимать что в РФ под куар-кодом понимают совершенно не то что в Китае.

Китайский куар-код сам по себе никак не связан ни с прививкой ни с тестированием. Он просто подтверждает, что вы не были в местах, где диагностировался коронавирус. Вы можете скачать себе на телефон приложение, которое будет следить за всеми вашими передвижениями. С этим приложением вы нажимаете на кнопку на экране смартфона и если вы в инфицированные места не заезжали, то у вас загорается зелёный знак. В противном случае - жёлтый или красный.

Про такую реализацию куар-кодов, в принципе, можно сказать, что она широко применяется в отдельных городах КНР. Но вовсе не по всей стране. И даже в тех городах где она применяется, без куар-кода вполне можно жить - используйте либо авто либо велосипед вместо автобуса. В большинство торговых центров можно пройти без куар-кода. В маленькие магазины тем более.

Самое же главное состоит в том, что китайские куар-коды и российские куар-коды - это совершенно разные куар-коды.

В РФ куар-код это фактически справка о вакцинации. По-моему, в Кремле дали задачу, какому-то дураку, скопировать китайский опыт, а он не разобрался и в результате получился глупый дикообраз. Зачем кодировать справку о прививке куар-кодом? Где логика? Обычный бумажный сертификат решает задачу.

Китайский куар-код меняется, в зависимости от ваших поездок. Здесь эта технология применяется целесообразно, хоть и преступно конечно. (Сообразно преступной цели слежения за вашими передвижениями.)

Куар-код в КНР есть у всех, кто скачал упомянутое шпионское приложение на смартфон. И при посадке в автобус, например, ваш куар-код подтверждает, что в заразных местах вы не были. Никакая прививка для этого не нужна.

Я не привит, официально не болел, тестировался последний раз в июне, на антитела не проверялся, но у меня есть зелёный китайский куар-код. Иногда требуют его показать для прохода в торговый центр. С лета стали постоянно требовать для посадки в автобус. Вакцинацию от меня в КНР не требовали никогда за всё время пандемии и отсутствие вакцинации меня никогда никак не ограничивало.

Так что, судя по всему, Пескову наврали помощники, а он теперь транслирует эту ложь на всю страну».

Источник: Пятое колесо

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 354

метки: Продолжение темы.


Поделиться:

Евгений Волков (автор)
oenesterov

И даже в тех городах где она применяется, без куар-кода вполне можно жить - используйте либо авто либо велосипед вместо автобуса. В большинство торговых центров можно пройти без куар-кода. В маленькие магазины тем более.

Волков, без куар-кода вполне можно жить, используйте велосипед вместо автобуса/поезда/самолета. ах-ха-ха-х-а-ха....

Ты ещё раз подтверждаешь, что это не контроль за передвижением, а ограничение передвижения.

кто тебе запрещает на велосипеде передвигаться?

--
А.Шарий рулит!
oenesterov

кто тебе запрещает на велосипеде передвигаться?

До Хабаровска. Не слабО ?

--
Ну вот госдума заранее обьявившая, что примет закон о Куар-коде вдруг отложила. По всей стране возмутился народ на такой "куар-аусвайс". Решили едросовцы взять тайм-аут и передать проблему в регионы, чтоб посмотреть что там будет. А в регионах теперь конечно начнут пугать население. Начнут увеличивать зараженных. Начнут дальше лишать прав. И, наконец, потребуют о немедленном поинятии закона. Противостояние власти и народа нарастает. Нестеров ошалеет теперь и начнет пургу метать как Песков.
--
благовещенск
ямщик
Евгений Волков (автор)
ямщик

Тут хрень такая, - что такое государство? Государство, это набор инструментов и механизмов, при помощи которых, элита контролирует территорию и население. Так вот, полномасштабное введение куар-кодов, передает контроль за населением цифровикам. А кто такие цифровики, биг-дата? Кто они такие? А они частные компании. Такштааа, Путин, не препятствуя куаризации, способствует разрушению государства Россия. Глобализация продолжается.

...Вот такой должна быть ГЛОБАЛИЗАЦИЯ.

Ну да, конечно. Ты не помнишь, что "...один маленький, но гордый птичка... упал на самое дно, самого глубокого ущелья..." А почему? Потому, что не соизмерял свои желания, со своими возможностями.

Какие у тебя возможности, Волков? Никаких. А у тех, кто сейчас двигает глобализацию, они огромны. У руководителей страны очко сжимается - не могут противостоять. Или не хотят. Такштааа...маленькому человечку надо думать, как приспособиться к этой херне, как ее пережить. Например, было время, когда для того чтобы стать успешным в жизни, надо было вступить в ряды кпсс. И,вступали. А когда такая необходимость исчезла, публично жгли партийные билеты. Умные люди.

У меня одна возможность - ОСТАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ, а не стать скотиной. Все мы покинем этот мир, но лучше уйти туда ЧЕЛОВЕКОМ.

В отношении партийных билет, их сожгли не умные, а подлые люди. Поэтому, если для тебя подлецы - это умные, то для меня они просто подлецы.

--
Помни о прошлом, живи настоящим, думай о будущем.

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Евгений Волков
юрист-идеалист

«Служить бы рад, прислуживаться тошно». А.С. Грибоедов "Горе от ума"

В далёком 1970 году с Урала призвали служить на границу нашего Дальнего Востока. С тех пор судьба связала с Амурской областью. Учёба в Ленинграде, Москве и Ташкенте, командировки в Минск, Ригу и другие города единого Союза.

После Беловежского «соглашения» многие друзья-сослуживцы остались «за границей». Но искренняя дружба, не может быть разрушена ни какими границами, так как она в сердце. Поэтому, когда приходится встречаться с националистами, какой бы национальности они не были, мне их искренне жаль. Любовь к своей Родине, своему Народу не может строиться на ненависти к другим людям.

С детства родители учили быть честным. На всю жизнь запомнил слова отца – «сынок, честность не зависит от партийной принадлежности», когда сообщил родителям, что во время срочной службы вступил в ряды КПСС.

Жизнь – не застывшее явление. Всё течёт, всё меняется. Важно, в каком направлении. Если стремимся избавиться от ошибок, это трудно, но возможно.Преодолевая их, люди растут. Хотя, легче катиться по наклонной, но это ведёт к внутреннему опустошению.

Поэтому, придерживаюсь своей подписи, как форумчанин Жека и Евгений-Жека «помни о прошлом, живи настоящим, думай о будущем». 

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 1056

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 610

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 287

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 227

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 162

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

вчера, 18:19
Евгений Волков

юрист-идеалист

1 декабря, 19:38
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

1 декабря, 08:41
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

1 декабря, 06:12
Анатолий Рубцов

человек ищущий

30 ноября, 16:32
Игорь Волобуев

юрист

26 ноября, 23:43
Андрей Ягелло

финансист

25 ноября, 01:04
Владимир Трухин

любитель истории

12 ноября, 13:12
Светослав Ильиных

журналист

9 ноября, 14:00
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

21 октября, 23:15
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

2 сентября, 11:08
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.