22 октября, 16:37

АБСУРДНОСТЬ КОДИРОВАНИЯ

«Что такое QR-код, чем он полезен и как его можно использовать?

Не знаете что такое QR — код? Кью ар код (QR-код) – это изображение с матричным кодом быстрого реагирования. Буквально означает «Quick Response» или «Быстрый ответ». Изобрели необычную кодировку на территории Японии, в 90-х годах. Первоначально он предназначался для маркировки товаров, и использовался как более продвинутый штрих-код, содержащий больше информации о том или ином товаре.

При наведении камеры современного смартфона на QR-код у пользователя открывается сайт или приложение, которое зашифровано в черно-белом квадрате.

Это интересно: Внутри QR-кода можно закодировать более 4000 цифр и букв, в то время как стандартный штрих-код позволяет передать лишь 20-30 цифр.

Для чего нужен QR код?

QR-код можно использовать для быстрого перехода на сайт, ознакомления с новой информацией. Не каждый пользователь будет вводить адрес веб-сайта, а навести камеру смартфона на QR-код быстро и легко.

В изображении можно закодировать текст, картинку, ссылку и т.д. Подобную кодировку используют даже на архитектурных и исторических памятниках, чтобы туристы могли получить больше информации» (информация из Интернета).

В чём абсурдность QR-кода? У нас в стране свыше 140 млн.человек и всем им необходимо присвоить QR-код, чтобы кто-то владел «объективной» информацией.

А теперь ответьте, чем будут заниматься врачи? Для «объективности» они должны будут обеспечить сайт, где хранится вся информация, сведениями о состоянии здоровья людей, в том числе и вакцинированных.

Когда же они будут заниматься лечением больных и диспансеризацией здоровых? Не будет у них для этого времени, поэтому при предъявлении QR-кода будет «считываться» или устаревшая информация, или «обновлённая», но тоже устаревающая, так как люди имеют свойство заболевать и излечиваться.

Посмотрим, что требуют наши власти при посещении публичных мест? НАЛИЧИЕ QR-кода! Но, ни как не состояние здоровья человека. Так, «прикрывшись» QR-кодом, заболевшие будут разносить заразу. Разве это не абсурд?!

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 264

метки: .


Поделиться:

Вообще пиар-код - это все приспособлено для прислуживания и холуйства., а не службе как положено. Ведь небывает против вируса такой простой борьбы как внедрение пиар -кода и запрета доступа к различным запросам без пиар-кода. Это сложная система вирусологической организации по боньбе с вирусом. Это во первых стоит больших финансовых затрат потому, что это не частная компания, а целая схема государственной сети вирусологических лабораторий как это было при СССР и нечто похожее в США. Вот и паникует сейчас кремлевская и вся ее холуйская интеллигенция со своими пиар-кодами.
--
благовещенск
Чего им паниковать, это очередная многоходовочка по обсасывание карманов населения, в виде штрафов. Воруют прорывными стабильным темпами так, что бюджет пополняется не успевает.
--

абсурдность это противоречие.

тут скорей глупость, тем более от руководства АО уповать на то, что куар-код подстигнет вакцинацию.

ну высосут штрафами сколько то, зато кармы себе убавят в разы.

типо "положительный" опыт собянина говорит лишь о том , что это было неожиданно и люди расстерялись в своей ответке.

обойти эту херню как два пальца. кармы ( повторюсь) местная власть себе больше

--
В России живем, сам понимаешь

В Китае очень широко применяются QR-коды. Во время пандемии применялся "код здоровья", который показывал не факт вакцинации, а состояние здоровья владельца кода. Это, в какой-то мере, позволяет контролировать болен человек, или нет. Но особенно широко применяются эти коды в торговле. Они, фактически, заменили банковские карточки для владельцев смартфонов. Но наши чиновники пошли "своим путём". Чтобы принудить к вакцинации (они это называют ускорить темпы вакцинации), ввели предъявление QR-кодов, в том числе при посещении объектов общепита. При этом не учитывают и того обстоятельства, что этот код могут иметь только ВЛАДЕЛЬЦЫ СМАРТФОНОВ. Те, кто не имеет СМАРТФОНА, даже вакцинированные, не смогут предъявить QR-код, им, что его на тело ставить? Обычные сотовые телефоны, какими пользуются очень многие люди старшего поколения, не предусматривает функцию считывания и хранения этого кода. КАК быть этой категории людей?!

Задавал вопрос в новостях об этом, повторяю здесь, как быть военнослужащим, которым не выдаются QR-коды, а также тем, кто не имеет смартфонов и не пользуется ими? Таких людей много, почему их-то права нарушаются?

--
Помни о прошлом, живи настоящим, думай о будущем.

При этом не учитывают и того обстоятельства, что этот код могут иметь только ВЛАДЕЛЬЦЫ СМАРТФОНОВ. Те, кто не имеет СМАРТФОНА, даже вакцинированные, не смогут предъявить QR-код, им, что его на тело ставить?

не, куар код можно на бумаге распечатать.

Таких людей много, почему их-то права нарушаются?

военным пофиг, но права всех нарушаются в части предъявления куар кода. он имеет силу только при предъявлении с паспортом. в торговый центр или ресторан с паспортом?

а так при считывании информации отображается только дата твоего рождения, годность кода и первые буквы твоего фио со звездочками

--
В России живем, сам понимаешь

хотя как нарушаются, пока юристы в поиске. это просто чутье, а вот как его обосновать ...

--
В России живем, сам понимаешь
На жопе пусть наколят верховным министерствам
--

Может быть, что-то не понимаю, но когда читаю такие утверждения, появляются большие сомнения. Это элементарное принуждение. Тогда, до завершения вакцинации и подведения её итогов, этот идеолог должен быть под самым тщательным наблюдением. Если его утверждения принесут спасение от инфекции, то он заслуживает самых высоких почестей и наград. А, если причинят вред людям, то он не должен скрыться от ответственности. И это должно касаться всех, кто такими методами борется с инфекцией - награждать, или судить.

"Гинцбург назвал условие для прекращения действия системы QR-кодов

00:35, 25 октября 2021

Гинцбург: система QR-кодов должна действовать, пока не будут привиты 80 процентов россиян