22 октября, 08:04

ИГРА СЛОВ

«Вначале было слово» и оно прозвучало, что в стране не должно быть принудительной вакцинации, но должна быть обязательная.

После этого принуждать не стали, но объявили, если не вакцинируешься, то к работе не допустим. Конечно, это не принуждение, у нас же «труд свободен» (статья 37 Конституции), хочу тружусь, хочу бездельничаю, тем более, что каждый имеет источники для жизни помимо труда.

Но и этого оказалось недостаточно для недопущения принудительной вакцинации, в обществе оказалось много тех, кто не трудится, но как-то живёт. Ах, так, тогда введём QR-код, им-то охватим всех, как трудящихся, так молодёжь и пенсионеров, которые смеют жить не работая. Нет этого «заветного» кода, пусть забудут про посещение объектов общепита, развлекательных центров, путешествиях и т.д. (перечень можно увеличивать по решению региональных властей). Но главное при этом, не допускается принудительная вакцинация.

И вот теперь Президент прямо выступил против не только принудительной, но и обязательной вакцинации. Можно аплодировать?!

Но, почему-то не хочется, так как и в этом заявлении есть несколько слов, которые могут свести на нет это очередное пожелание.

Речь идёт о общенациональном календаре прививок. На настоящий момент нет этой инфекции в календаре прививок, так как депутаты Государственной Думы перед выборами «не успели» принять поправки к этому документу. А как поступят они сейчас? Если поправки примут и внесут COVID-19 в этот общенациональный календарь, то основания для недопущения обязательной вакцинации исчезнут.

Естественно, Президент подпишет изменения к этому закону, он же обязан «исполнить волю народных избранников», вот и станет эта вакцинация обязательной, а QR-код покажет, кто в стране является законопослушным, а кто нет.

Такова игра слов политиков.

Путин выступил против обязательной вакцинации от COVID-19


Фото: Андрей Любимов / РБК
Обязательная вакцинация в России возможна, только если ее внесли в национальный календарь. В отношении прививки от коронавируса этого сделано не было, поэтому обязательной ее назвать нельзя. Об этом заявил президент Владимир Путин, выступая на заседании международного дистанционного клуба «Валдай», передает корреспондент РБК.

«Я уже говорил, у нас обязательной вакцинация становится, если она занесена в общенациональный календарь, но вакцинация против коронавирусной инфекции в общенациональный календарь не внесена, поэтому в этом смысле она не является обязательной», — сказал он. Путин также отметил, что не поддерживает обязательную вакцинацию, напомнив, что региональные власти имеют право вводить обязательную вакцинацию в связи с ростом эпидемии по рекомендации врачей.

По данным от 20 октября, только один регион России не объявил об обязательной вакцинации для отдельных групп граждан — Ингушетия. При этом глава республики Махмуд-Али Калиматов ввел в регионе QR-коды для посещения спортивных и культурных мероприятий и ограничил работу заведений общественного питания и торгово-развлекательных центров с 22:00 до 6:00.


Путин заявил, что делать вакцинацию от COVID обязательной нельзя
Накануне вице-премьер России Татьяна Голикова говорила, что уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России достиг примерно 45%. По ее словам, по этому показателю в стране лидируют Москва и Московская область, а также Санкт-Петербург, Тува, Чечня, Чукотка и другие регионы.
В мае Путин высказывал мнение, что делать вакцинацию от коронавируса обязательной в России нельзя, так как прививаться люди должны добровольно, осознав необходимость получить препарат.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6171aa3b9a7947e94f359a25?utm_source=yxnews&utm_medium=deskto

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 220

метки: .


Поделиться:

oenesterov
Евгений Волков (автор)
Ошибаешься. Не президент, ни губернатор и ни кто другой не имеет права распоряжаться моим здоровьем. Если болею, то буду лечиться и не допускать контактов с другими, чтобы их не заразить.

ну если не будешь допускать контактов с другими, то и вопросов нет, только вот сомнения в этом.

Если здоров, то любое покушение на мою свободу буду воспринимать, как агрессию.

дома лаборатория имеется? как определишь, что здоров?

И губернатор решение принимает не самостоятельно, а ссылается на "рабочую группу", то есть, переводит ответственность на коллектив,

вообще то в КНР все решения принимаются коллегиально, именно там твои любимые Советы.

Там люди верят своей власти, как это было в советское время у нас. Поэтому ограничения воспринимают, как необходимость, а не стремление ввести общество в заблуждение.

Ну да, поэтому китайские власти и армию и полицию привлекают, и прочие репрессии для ковид-диссидентов, это все потому что ДОВЕРЯЮТ власти.

Кстати, в советское время люди власть сношали, побольше чем сейчас, особенно когда в очередях часами стояли. Представляю если бы в совке свободный интернет был...

Ой худой голова у тя!!!. Китай пример привел да и советское время присобачил по поводу ответственности. А ты привел статистику большинства за ответственность? Ты власть и в Китае и в советское время армию и силовые структуры использовала от имени большинства населения это ты умудрился размазать. Хкдой твоя головка. Думай твоя голова только по едро
--
благовещенск

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Евгений Волков
юрист-идеалист

«Служить бы рад, прислуживаться тошно». А.С. Грибоедов "Горе от ума"

В далёком 1970 году с Урала призвали служить на границу нашего Дальнего Востока. С тех пор судьба связала с Амурской областью. Учёба в Ленинграде, Москве и Ташкенте, командировки в Минск, Ригу и другие города единого Союза.

После Беловежского «соглашения» многие друзья-сослуживцы остались «за границей». Но искренняя дружба, не может быть разрушена ни какими границами, так как она в сердце. Поэтому, когда приходится встречаться с националистами, какой бы национальности они не были, мне их искренне жаль. Любовь к своей Родине, своему Народу не может строиться на ненависти к другим людям.

С детства родители учили быть честным. На всю жизнь запомнил слова отца – «сынок, честность не зависит от партийной принадлежности», когда сообщил родителям, что во время срочной службы вступил в ряды КПСС.

Жизнь – не застывшее явление. Всё течёт, всё меняется. Важно, в каком направлении. Если стремимся избавиться от ошибок, это трудно, но возможно.Преодолевая их, люди растут. Хотя, легче катиться по наклонной, но это ведёт к внутреннему опустошению.

Поэтому, придерживаюсь своей подписи, как форумчанин Жека и Евгений-Жека «помни о прошлом, живи настоящим, думай о будущем». 

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 916

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 433

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 304

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 250

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 119

Авторы блогов все блогеры
Евгений Волков

юрист-идеалист

вчера, 23:59
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

2 декабря, 18:19
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

1 декабря, 08:41
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

1 декабря, 06:12
Анатолий Рубцов

человек ищущий

30 ноября, 16:32
Игорь Волобуев

юрист

26 ноября, 23:43
Андрей Ягелло

финансист

25 ноября, 01:04
Владимир Трухин

любитель истории

12 ноября, 13:12
Светослав Ильиных

журналист

9 ноября, 14:00
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

21 октября, 23:15
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

2 сентября, 11:08
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.