5 сентября 2021, 21:00

СЛОМАННОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНЫ

Пандемия, которая принесла много горя людям, вскрыла большую болезнь современной медицины.

Всё начиналось с маленького «вируса» под названием алчность, который поразил тех, кто отвечал за здравоохранение, и политиков, ставших проводить «реформы» в стране, имевшей одну из лучших систем борьбы с различными заболеваниями.

Та система работала для людей и не приносила, ни какой прибыли для работников здравоохранения, а требовала бюджетных ассигнований от государства. Всё население огромной страны от рождения до тризны, находилось в поле зрения медицинских работников. Медицинская помощь оказывалась всем, кто в ней нуждался бесплатно. Это являлось настолько естественным явлением, что не вызывало удивления. Медицинские работники, как и учителя, пользовались всеобщим уважением. И, хотя, заработная плата не была высокой, но люди жили достойно, осознавая свою нужность людям. Больницы были во всех районных и крупных сёлах и посёлках, а в небольших поселениях, помощь оказывали в медицинских пунктах (ФАПах).

Да, по сравнению с западными странами, наше медицинское оборудование, было проще. Но это не лишало наших врачей возможности делать уникальные операции и лечить от самых различных заболеваний.

К каждому пациенту был индивидуальный подход, так как специалисты понимали, что даже одни и те же заболевания у разных людей протекают по-разному.

Проводилась большая профилактическая работа. С детства ставили проверенные и безопасные прививки. И всё лечение осуществлялось бесплатно. ЛЮДИ ВЕРИЛИ ВРАЧАМ!

Но пришли «реформаторы». Люди циничные и алчные. Они стали уверять, что «платная медицина» более эффективна, и это «совсем не больно».

Вначале, разрешили создавать частные платные поликлиники. Только, почему-то, они стали размещаться на территории существующих лечебных учреждениях и пользоваться оборудованием, купленным за счёт бюджета. Только позже, начали строить отдельные медицинские центры или арендовать кабинеты в различных организациях, благо, что в ходе «реформ» многие организации закрылись «за ненадобностью».

Но на этом «болезнь медицины» не остановилась. Рядом возникли фонды обязательного медицинского страхования и страховые компании. Бюджетные средства, которые прежде направлялись лечебным учреждениям, стали «страховыми» и могли попасть к тем, кто лечит, только после соблюдения условий, которые устанавливают фонды обязательного медицинского страхования и страховые компании. В этих, совсем не лечебных учреждениях, есть свои сотрудники, которых надо содержать и платить им зарплаты. А бюджетные ассигнования имеют свойство мало меняться. Одним из основных источников финансирования современной медицины является страховые взносы на обязательное медицинское страхование в размере 5,1% от дохода работников, который обязаны перечислять работодатели за официально трудоустроенных у них работников. То есть, с «серых зарплат» эти взносы не делаются.

Но людей-то лечить надо и медицинским работникам необходимо платить заработную плату. Где взять деньги? «Реформаторы» указали путь. Лечебные учреждения, которые обязаны оказывать бесплатную (за счёт бюджета) медицинскую помощь, стали оказывать платные услуги. А здесь всё зависит «от полёта фантазии» руководителей лечебных учреждений. Они же, как руководители, стали решать, куда использовать полученные деньги. В результате у слабых с совестью руководителей, в коллективах начался раздрай и склоки. Медицинские работники из примера бескорыстного служения людям, стали превращаться в дельцов, которые торгуют знаниями.

Но и этого мало. По идеям «реформаторов» все медицинские работники обязаны, если желают трудиться по своей специальности, каждые пять лет проходить аккредитацию.

Да, каждый, кто трудится, должен повышать свою квалификацию, это было и в советской медицине. Но сейчас у нас внедрили такую форму «повышения квалификации», которую используют американцы в отношении тех людей, которые приехали к ним с медицинскими дипломами из других стран. Таким образом, они их переучивают, чтобы те работали по их системе и делают один раз. Если иностранец прошёл такую аккредитацию, он признаётся врачом, ведёт свою практику и больше не подвергается переучиванию.

Наши же «реформаторы» установили, что все медицинские работники должны проходить аккредитацию каждые 5 лет. Врачи и медицинские сёстры, которые начали подготовку к аккредитации, столкнулись с таким увеличением нагрузки, что и любимая работа становится не в радость.

Таким образом, если подводить итог этой «болезни» можно утверждать:

1. Страховая медицина, которая требует лечения больных только по схемам, утверждённым чиновниками Минздрава, лишает врачей способности мыслить самостоятельно и назначать лечение индивидуально. Отклонение от схемы – это основание для страховой компании не оплачивать лечение такого пациента.

В схемах указаны лекарственные средства, в реализации которых заинтересованы фармацевтические компании, а они дешёвых лекарств не выпускают.

Врачам, вместо того, чтобы внимательно изучить состояние пациента, приходится сидеть, уткнувшись в монитор компьютера, дабы не пропустить того, что требуется страховой компании. Как, при таком приёме, пациенты будут относиться к врачам? И, как будут чувствовать себя врачи, которые чувствуют, как к ним относятся пациенты? Отрицательные отношение, как с одной стороны, так и с другой.

2. Аккредитация – это уничтожение огромного опыта русской и советской медицины в угоду заокеанским советникам. Это подрыв авторитета отечественных медицинских учебных заведений и медицинской науки. Как будут себя чувствовать медицинские работники, которые честно учились и получали знания? Как люди неполноценные, а это унижение, которое многие вынуждены носить в себе, что порождает сожаление о выборе профессии.

3. Оказание платных услуг в бюджетных учреждениях – это предательство людей, которые нуждаются в медицинской помощи, но не могут её получить из-за своей бедности. А это самая незащищённая категория людей – старики. За это придётся отвечать перед судом истории и там, где мы все будем.

Поэтому, чтобы восстановить здоровье медицины, надо лечить ВЛАСТЬ и всё ОБЩЕСТВО.

Е.Волков

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 622

метки: .


Поделиться:

Евгений Волков
юрист-идеалист

«Служить бы рад, прислуживаться тошно». А.С. Грибоедов "Горе от ума"

В далёком 1970 году с Урала призвали служить на границу нашего Дальнего Востока. С тех пор судьба связала с Амурской областью. Учёба в Ленинграде, Москве и Ташкенте, командировки в Минск, Ригу и другие города единого Союза.

После Беловежского «соглашения» многие друзья-сослуживцы остались «за границей». Но искренняя дружба, не может быть разрушена ни какими границами, так как она в сердце. Поэтому, когда приходится встречаться с националистами, какой бы национальности они не были, мне их искренне жаль. Любовь к своей Родине, своему Народу не может строиться на ненависти к другим людям.

С детства родители учили быть честным. На всю жизнь запомнил слова отца – «сынок, честность не зависит от партийной принадлежности», когда сообщил родителям, что во время срочной службы вступил в ряды КПСС.

Жизнь – не застывшее явление. Всё течёт, всё меняется. Важно, в каком направлении. Если стремимся избавиться от ошибок, это трудно, но возможно.Преодолевая их, люди растут. Хотя, легче катиться по наклонной, но это ведёт к внутреннему опустошению.

Поэтому, придерживаюсь своей подписи, как форумчанин Жека и Евгений-Жека «помни о прошлом, живи настоящим, думай о будущем». 

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 296

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 245

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 144

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 100

Артем Геннадьевич Шейкин

Сенатор Совета Федерации РФ

Просмотров: 52

Авторы блогов все блогеры
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

сегодня, 14:00
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

13 августа, 20:39
Светослав Ильиных

журналист

13 августа, 20:25
Артем Геннадьевич Шейкин

Сенатор Совета Федерации РФ

12 августа, 18:58
Евгений Волков

юрист-идеалист

10 августа, 18:47
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

4 августа, 14:36
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

29 июля, 10:21
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

11 июля, 08:45
Игорь Волобуев

юрист

10 июля, 15:20
Владимир Трухин

любитель истории

22 марта, 15:51
Андрей Ягелло

финансист

21 февраля, 23:10
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая 2021, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля 2021, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта 2021, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля 2021, 15:05
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.