31 января, 14:25

"МЫ ТЕБЯ ПОРОДИЛИ, МЫ ТЕБЯ..."

«Почему элиты настаивают на уходе президента В.В.Путина? Мнение

Первый месяц наступившего 2021 года был очень богат на события в политической жизни России. Много всего произошло, но главным темой были и остаются возвращение блогера Алексея Навального, арест, фильм о «дворце Путина» и несанкционированные акции протеста в его поддержку. На этом фоне даже политолог Соловей перестал обсуждать здоровье российского Президента.

В последнее время участились нападки на российского Президента. Разоблачительные публикации, в которых фигурируют близкие к президенту РФ или он сам, появляются с завидной регулярностью. То, что все делается для дестабилизации обстановки в стране, мнения политологов сходятся. Но в вопросе кому выгодна эта дестабилизация, все не так однозначно. Версий достаточно много. В основном утверждают, что это выгодно в первую очередь США и их союзникам. Но есть и такие версии, которые кардинально отличаются от большинства остальных.

Одну из таких версий назвал в своем авторском Telegram-канале российский политик и публицист Валерий Скурлатов:

«Не секрет, что в прежние годы вокруг персоны российского президента Владимира Путина сформировался союз либеральных башен Кремля с включением отдельных высокопоставленных силовиков. Это если говорить образно. А есть также довольно могущественная крыша Навального внутри страны. Эти близкие к президенту люди неоднократно подставляли его, к примеру, с принятием совершенно необязательно пенсионной реформы, заставляли также принимать другие решения, носившие явно провокационный характер и приводившие к снижению рейтинга президента. Зачем? И здесь самое важное. Никаких войн между башнями Кремля нет. Есть лишь отстаивание собственных интересов. Мотив действий этой группы вполне понятен – Путин прокололся с Крымом, поэтому теперь российскую элиту за рубежом прессуют, то есть там, где привыкли жить они и их дети, где они планировали свое будущее, в отличие от России – места для выкачивания денег. Поэтому они и настаивают на том, чтобы Путин покинул свой пост, апеллируя, в том числе и к неважной истории болезни главы государства. Таким образом, бессмысленные на первый взгляд акции Навального должны создать "картинку" недовольного российского населения и его приверженности либеральному Навальному, чтобы склонить Путина к уходу и объявить в качестве преемника какого-нибудь Кудрина»

Источник: https://sobesednik.ru/politika/20210127-elity-nastaivayut-na-uhode-put