11 января, 14:10

ДЕПУТАТЫ

«Олимпийский чемпион предложил удалить всех спортсменов из Госдумы. Прав он или нет?

Все фото из свободного доступа в интернете.

На фото: легендарная фигуристка Ирина Роднина на заседании Госдумы.

Отношение россиян к Госдуме весьма неоднозначно, что связано с теми законами, что она принимает. Которые, как правило, направлены на увеличение налогов, введение новые поборов, запретов, что ухудшает качество жизни большинства людей.

Новые законы Дума штампует быстро, как принтер. Отчего возникает вопрос о качестве, принимаемых законоположений.

Вопрос о качестве законов встает и по причине того, что в Думе много случайных людей, непрофессионалов. В частности актеров, певцов, бывших спортсменов, менеджеров, просто очень богатых людей, которым нужны депутатские корочки для неприкосновенности.

В действующем созыве Думы работают 16 бывших спортсменов и тренеров. Это биатлонисты Владимир Драчёв, Сергей Чепиков, Антон Шипулин, борцы Артур Таймазов, Бувайсар Сайтиев, хоккеисты Владислав Третьяк и Вячеслав Фетисов, боксёры Дмитрий Пирог и Николай Валуев, бобслеист Алексей Воевода, фигуристка Ирина Роднина, конькобежка Светлана Журова, шахматист Анатолий Карпов, пятиборец Дмитрий Сватковский, ватерполист Ирек Зиннуров и футбольный тренер и бывший футболист Валерий Газзаев. Недавно в Совет Федерации из Думы ушёл борец Александр Карелин.

В первом созыве Думы в 1993 году было всего три спортсмена. Один из них легендарный штангист Юрий Власов, ставший после ухода из спорта известным писателем, а позже и публицистом.

Подобный рост числа спортсменов в Госдуме прогрессом назвать нельзя.

Аналогично считает легендарный советский и российский спортсмен, знаменитый биатлонист, четырехкратный олимпийский чемпион - Александр Тихонов.