20 декабря 2020, 17:36

Вифлеемская звезда

21 декабря - не простой день, это день Зимнего Солнцестояние, это астрономический новый год планеты. И именно, в это самое тёмное время, в тяжёлом 2020 году, мы сможем наблюдать Вифлеемскую звезду!

Последний раз Вифлеемская звезду наблюдали в 1623 году. По научному, это слияние двух газовых гигантов. Великое соединение Юпитера и Сатурна в одной точке - очень редкое явление.

Расстояние между планетами составит всего 0,1 градус и для наблюдателя, в день зимнего солнцестояния они сольются в одну звезду.

Чтобы увидеть Вифлеемскую звезду, выйдите 21 декабря на улицу сразу после заката. Пик слияния приходится на 16:22, планеты будут находится в созвездии козерога. Планеты будут располагаться недалеко от луны, в южной части небосвода.

Интересный факт: Знаете ли вы, что не только Солнце, но и все планеты и даже луна, встают на востоке и заходят на западе, двигаясь по одной и той же линии, эклиптике.

Поразительно то, что две планеты сливаются в одну яркую звезду, именно 21 декабря, в самую тёмную ночь в году, в астрономический Новый Год. Стоит ли говорить, что это Эпохальное событие и Знак Великих Перемен и потрясений, которые нас ожидают.

Эта ночь будет обладать огромной энергетической силой, ни в коем случае не пропускайте это явление, даже если небо затянуто облаками. Есть мнение, что наблюдение Вифлеемской звезды даст благодать любому наблюдающему это знамение!

Согласно Иоганну Кеплеру рождение Иисуса Христа ознаменовало именно это уникальное явление. В 7 году до н.э произошло Великое соединение Сатурна и Юпитера в знаке рыб ( а как мы помним, рыба - это символ христианства)

Поэтому я настоятельно рекомендую сообществу исследователей обратить внимание на детей родившихся в ночь с 21 на 22 декабря 2020 года.

С уважением, Александр Гримм

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 171

метки: .


Поделиться:

...А У МЕНЯ - СВОЯ, ДВОРНИЦКАЯ, ВИФЛЕЕМСКАЯ ЗВЕЗДА!

Гори, гори, контейнер мой!

Дыми вонючей копотью.

Ты – как маяк над бездной-пропастью,

На верный путь ведёшь собой!

Плеснёт вулкан горящей лавою,

Шашлычный теплится мангал…

Над богатырскою заставою

Такой же огненный сигнал!

И - не кончается история:

Войду в последний свой запой -

Умру ли я, и крематорием

Гори, дыми, контейнер мой!

--

Я ни в какие вифлеемы не верю и всякие гороскопы - это только для забавы

--
благовещенск
OT

Я ни в какие вифлеемы не верю и всякие гороскопы - это только для забавы

Кто же заставляет верить, но поднять голову к небу, чтобы увидеть интересное явление (если позволит погода), что в этом плохого?

--
Помни о прошлом, живи настоящим, думай о будущем.
Евгений Волков (автор)
OT

Я ни в какие вифлеемы не верю и всякие гороскопы - это только для забавы

Кто же заставляет верить, но поднять голову к небу, чтобы увидеть интересное явление (если позволит погода), что в этом плохого?

Это почему-же плохое? Напротив интересно. Но без мишуры и налета на реальное в космосе. К сожалению космос для человечества единственное что пока не освоен для такой адаптации как на земле. Ведь даже на земле человек гадит больше, чем вписывается в её природу. А теперь есть подозрения, что США разрабатывает планы военного освоения космоса и конечно с размещением атомного вооружения. Вот и с какими детскими лучезарностями гляделки пучить на космические оружия в космосе?
--
благовещенск

После заката было пасмурное небо, поэтому месяц был виден плохо, а звёзд не было видно совсем около 22 часов небо стало очищаться и появилась "Вифлеемская" звезда. А точнее в юго-западной части небосвода, выше месяца засветились две планеты Юпитер и Сатурн. Между ними угловое расстояние около 2 градусов, поэтому они могут восприниматься, как одна звезда. Видимо поэтому планеты получили в летописях наименование Вифлеемской звезды.. Сейчас месяц "смотрит" на эту пару планет. Если у кого-то есть фотоаппараты с хорошей оптикой, они могут их сфотографировать. Сам искренне рад, что увидел это редкое космическое явление.

--
Помни о прошлом, живи настоящим, думай о будущем.

Сегодня небо чистое, всё прекрасно видно. Юпитер и Сатурн хорошо наблюдаются. Обратил внимание на одну особенность, создаётся впечатление, что месяц "смотрит" за этим явлением. Планеты и он, постоянно передвигаясь по небосводу, постоянно повёрнут к ним, как бы "лицом". Хотя находятся они на большом расстоянии между собой.

В дополнение к основному посту предлагаю этот материал:

"FacebookVKOdnoklassnikiWhatsAppTwitterLiveJournalTelegramViberFlipboard