18 декабря 2020, 11:32

НАДЕЖДА НА ВОЗРОЖДЕНИЕ

С большим вниманием прочитал блог В.Злочевского о нашей авиации прошлого. Стало грустно. Но, какое бы оно не было хорошее (для кого-то плохое), им жить нельзя. Поэтому, когда встретил материал на Яндексе (автор Боец Невидимого фронта), решил разместить его в блоге.

"Американцы замерли, разинув рты,увидев технологии" - сказал лётчик В.Попов о МС-2

Российский самолёт МС-21 целиком из собственных материалов! фото: картинки яндекса.

Очередное испытание в полёте новейшего самолёта провели на заводе изготовителе в России. Суть испытаний заключалась в том, что ранее авиационные двигатели для самолёта нового поколения закупались за рубежом. А если говорить конкретно - у американцев.

Но ведь теперь вокруг в мире идёт скрытая "война технологий" и под эту марку возводятся всевозможные санкции. так что для спокойного развития страны необходимо иметь собственные комплектующие на создаваемые авиалайнеры.

И вот новый двигатель для самолётов был создан. Раз создан - значит установлен на новый "борт" и потому проходит испытание.

Первый полёт - о как много он значит для всех тех инженеров и тружеников сборщиков, кто создавал эту уникальную в своём роде машину МС -21 !

Для выпуска самолёта применялись совершенно новые,никому ещё не подвластные технологии.

Красавец двигатель - это полёт инженерной мысли. фото: картинки яндекса.

После успешного испытательного полёта МС-21 , оснащенного новыми российскими турбовентиляторными двигателями ПД-14, интервью для журналистов дал военный лётчик профессионал , генерал -майор Владимир Попов. Он по совместительству является ещё и заместителем главного редактора ведущего журнала о полётах в небесах "Авиапанорама".

Специалист не сдерживал своих положительных эмоций, так как всей душой страдает за любимую отрасль и навсегда прикипел к небесным полётам. Владимир Попов буквально на пальцах объяснил всем присутствующим ,каково это быть в центре нового научного прорыва по разработкам и пуску в жизнь такого детища ,как МС-21. Он рассказал, что увидевшие момент штамповки и сборки самолёта на ульяновском авиапредприятий американские представители бизнеса в авиапроме просто рты раскрыли от удивления. Выполнения работ такого масштаба он и у себя на родине не видели. У них есть такие же примерно технологии,но применяются они для моделей самолётов раза в два меньших. А тут их глазам предстала реальнейшая новейшая сборка большого по размерам лайнера.