2 мая, 16:17

Пророчества или Знания?

Елена Ивановна Рерих - Матерь Агни Йоги.

Откуда появляются пророчества или предсказания, что это, выдумки или знания, которые представляют ценность для людей?

Одним из самых известных предсказателей являлся Мишель Нострадамус, врач, который жил в далёком 16 веке во Франции. Его катрены исследуются и в них находят ответы на вопросы, которые возникают в настоящее время, что-то совпадает, что-то не совпадает, оставаясь загадкой.

Известной предсказательницей являлась баба Ванга - Вангелия Пандева Гуштерова, которая жила совсем недавно в 20 веке. Сама она, из-за отсутствия физического зрения, не записывала свои пророчества, это делали её помощники. И её слова, не редко, толкуются по-разному.

Но откуда, столь различные люди, как Нострадамус и Ванга получали информацию, на которую сейчас ссылаются толкователи, пытаясь получить ответ на вопрос, что происходит с нами и, когда это закончится?

Источник один – Тонкий Мир, который мы не можем воспринимать физическим зрением, но люди с развитым тонким чувством, могут получать там информацию и доносить её до других людей. Это и делали Нострадамус, и баба Ванга.

Чтобы отличить, какая информация объективная, а какая придуманная для удовлетворения сиюминутных интересов, необходимо обращаться к письменным источникам, которые нельзя изменить, как текст в интернете, чтобы сравнить их с происходящими событиями.

В настоящее время, одной из самых важных тем на Земле, является появление коронно вируса, который сеет страх и хаос среди многих людей, а также парализует жизнь.

Обращаться к названным выше предсказателям не буду, а приведу выдержки из Предисловия, которое опубликовано в 2010 году к двухтомнику Агни Йоги, Том 1 – издательство Эксмо, Москва, 2010. Составителем Предисловия является Ковалёва Н.Е., которая опиралась на Учение Агни Йога и Грани Агни Йоги, поэтому блог – это часть Предисловия. Прошло 10 лет со времени написания Предисловия и почти 100 лет со времени получения семьёй Рерихов Учения Жизни, Живой этики – АГНИ ЙОГИ. Насколько полученные знания соответствуют действительности, каждый может убедиться лично.

«Время перемен и идея Апокалипсиса.

…В учении Агни Йоги миру впервые было дано ясное и аргументированное пророчество-предупреждение о неизбежности возникновения новых опасных заболеваний, причиной которых станет воздействие на живые организмы новой пространственной энергетики. Так, в книге «Мир Огненный» сказано: «Легочная чума, при особых формах, является очень показательным огненным поветрием. Не однажды она посещала Землю, подготовляя сознание к возможности бедствия. Виды странного кашля, о котором вы слышали, тоже близки этому заболеванию. Повсеместно он является как на детях, так и на взрослых, и даже на животных. Но люди не желают признать эту подготовительную форму ужасного бедствия. Они поверхностно будут относить её к самым различным заболеваниям, лишь бы не подумать о чем-то необычном» («Мир Огненный, часть 1, 58. См.т.2 данного издания).

Не исключено, что к этому заболеванию близки и новые формы гриппа, и атипичная пневмония, эпидемия которой, как предупреждали учёные, обязательно повториться, причём, возможно в новых, ещё более сложных формах из-за неограниченной способности вируса этой болезни к мутации.

С течением времени воздействие новой пространственной энергетики на здоровье людей будет все более усиливаться. Единственным средством сохранения здоровья в напряжённой новыми энергиями атмосфере планеты станет очищение сознания людей от негативной мыслеэнергетики и развитие их психической энергии, являющейся главным творческим потенциалом человека, способным к тому же противостоять любым неблагоприятным природным факторам. В книге «Сердце Азии» Н.К.Рерих писал: «Кто-то недомыслящий полагает: «Деды жили без познания Огня и спокойно сошли в могилу. Какое мне дело до Огня?»

Но мыслящий думает: откуда необъяснимые эпидемии, иссушающие лёгкие, гортань и сердце? Поверх всех причин есть ещё нечто, не предусмотренное врачами. Не условия жизни, но нечто иное извне косит толпы»…

Авторы Агни Йоги подчёркивают, что в эпоху природных перемен и физическое и психическое здоровье людей будет зависеть именно от уровня развития их психической энергии. Акультурное состояние психической энергии множества людей, усиленное волнами пространственной энергетики, является главной причиной углубления негативных тенденций в области общественной психологии. Эта же причина, по мнению Агни Йоги, является главным фактором глобального социального кризиса, имеющего место и в развитых западных странах, несмотря на характерный для них высокий уровень жизни. «Преступность возрастает; жестокость и свирепость увеличиваются. Необходимо заглянуть в корень таких позорных явлений. Не могло человечество без причин стать хуже. Но кроме причин космических и в самом человечестве имеется основание быть потрясённым. Нельзя бесконечно отрицать психическую энергию. В силу нагнетения космического и психическая энергия человечества усиливает давление. Она не только не признаётся, но даже попирается, вызывая болезни физические и психические.

Давно известно, что преступность есть болезнь психическая. Также и садизм, и жестокость, и свирепость остаются следствиями той же психической эпидемии», - говорится в книге «Аум». (Аум», 513).

В Агни Йоге подчёркивается, что, составляя основу коллективного бессознательного, психическая энергия под давлением космических энергий должна будет найти себе применение или в разрушении, или в созидании. Но чтобы обратить психическую энергию на культурные, творческие задачи, её надо должным образом воспитать, обратив сознание людей к творчеству, а не к разрушению. Если психическую энергию социума не обратить к высоким, сознательным целям, она ввергнет всё общество в хаос разрушительных проявлений, признаки которых очевидны уже сейчас.

Всё увеличивающиеся случаи немотивированно жестокого поведения подростков, преступность, терроризм, национальные столкновения, наркомания и прочие социальные эксцессы являются показателями хаотического состояния психической энергии многочисленных слоёв социума. «Нельзя избавить человечество от таких бичей, если не обратить внимания на состояние психической энергии. Она вырастает в давление. Она, наподобие гремучего газа, представляет опасность взрыва. Остаётся направить её в мощное сужденное русло, иначе она окончит эволюцию. Но такие воздействия на всеначальную энергию не могут быть случайными. По всей планете должны возникнуть учёные, культурные очаги, которые в сотрудничестве будут заниматься воспитанием психической энергии. Такая сеть может внести основы научной дисциплины», продолжают свои рассуждения о социальных проблемах современности авторы Агни Йоги. (Аум, 513).»

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 164

метки: .


Поделиться:

» ямщик , вчера, 21:10

Оккультные тайны Кремля. Беседа с философом Андреем Космач

Благодарю за этот материал. Интересно, но многое, не бесспорно. Упоминание Н.К.Рериха показывает только очень маленький эпизод в большой жизни и трудах этого ХУДОЖНИКА, ФИЛОСОФА, УЧЕНОГО.

Увлечение оккультизмом властей, если бы не было связано с употреблением "стимуляторов", расширяет уровень знаний. А "стимуляторы" - это углубление незнания, которое ведёт к совершению ошибок.

--
Cемен Васильевич А.

Когда то давно читал книгу Э.Мулдашева о его экспедиции на Гималаи

Понравилось

Много интересных вещей описано

Знания безграничны, но наши отрицания их, делают нас ограниченными.

--
Евгений Волков (автор)
Cемен Васильевич А.

Когда то давно читал книгу Э.Мулдашева о его экспедиции на Гималаи

Знания безграничны, но наши отрицания их, делают нас ограниченными.

Бессмысленная фраза. Ага.

--
ямщик
Евгений Волков (автор)
Cемен Васильевич А.

Когда то давно читал книгу Э.Мулдашева о его экспедиции на Гималаи

Знания безграничны, но наши отрицания их, делают нас ограниченными.

Бессмысленная фраза. Ага.

Почитай внимательно, сколько у нас отрицаний, тогда поймёшь смысл фразы.

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Евгений Волков
юрист-идеалист

«Служить бы рад, прислуживаться тошно». А.С. Грибоедов "Горе от ума"

В далёком 1970 году с Урала призвали служить на границу нашего Дальнего Востока. С тех пор судьба связала с Амурской областью. Учёба в Ленинграде, Москве и Ташкенте, командировки в Минск, Ригу и другие города единого Союза.

После Беловежского «соглашения» многие друзья-сослуживцы остались «за границей». Но искренняя дружба, не может быть разрушена ни какими границами, так как она в сердце. Поэтому, когда приходится встречаться с националистами, какой бы национальности они не были, мне их искренне жаль. Любовь к своей Родине, своему Народу не может строиться на ненависти к другим людям.

С детства родители учили быть честным. На всю жизнь запомнил слова отца – «сынок, честность не зависит от партийной принадлежности», когда сообщил родителям, что во время срочной службы вступил в ряды КПСС.

Жизнь – не застывшее явление. Всё течёт, всё меняется. Важно, в каком направлении. Если стремимся избавиться от ошибок, это трудно, но возможно.Преодолевая их, люди растут. Хотя, легче катиться по наклонной, но это ведёт к внутреннему опустошению.

Поэтому, придерживаюсь своей подписи, как форумчанин Жека и Евгений-Жека «помни о прошлом, живи настоящим, думай о будущем». 

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1227

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 695

Виталий Злочевский

юрист, медиатор

Просмотров: 280

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 196

Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, медиатор

вчера, 18:20
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 16:52
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

6 июля, 14:01
Анатолий Рубцов

человек ищущий

3 июля, 06:02
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

29 июня, 19:34
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

29 июня, 14:07
Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

27 июня, 21:08
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

25 июня, 15:13
Светослав Ильиных

журналист

22 июня, 15:35
Борис Белобородов

предприниматель

22 июня, 09:34
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

21 июня, 21:36
Игорь Волобуев

юрист

20 июня, 22:44
Николай Макаров

врач

28 мая, 00:29
Андрей Ягелло

финансист

14 мая, 11:29
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.