4 сентября, 13:06

Опрос для хакатона

Просьба ответить честно: подделать при желании я бы и сам смог. Спасибо тем, кто поучаствует! Всего пара вопросов...

1. Воспользовались бы вы сервисом аналитики для выбора ценных бумаг на основе алгоритмов машинного обучения (искусственный интеллект)?

2. Вы больше бы доверяли прогнозу выполненному штатными сотрудниками брокерской компании или сформированному автоматически с применением алгоритмов машинного обучения?

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 241

метки: .


Поделиться:

Это если к Нестерову опрос, то он конечно скажет "я честный дядя честных правил". А ты что подсунул? Вопрос подделки либо машиной, либо человеком? Ведь не машина подделками занимается. И тогда зачем вопрос такой поставил на опрос? Ты вообще что пишешь людям? Мели емеля.
--
благовещенск

Мой выбор: пусть машинный интеллект!

И почему – не надо мне вопросов:

В российской жизни я прожил свой век,

И натерпелся «взяточных» запросов…

Набор коньячный он в упор не зрит,

На задранную юбку – ноль эмоций!

Реакции не ждёт на твой «прозит»,

В элитный ресторан не ищет лоций.

--
Зачем на машину полагаться? Человек ее эксплуатирует и поэтому в любом случае не машина решает, а человек. Взяткодательный принцип проще заложить в машину, чем вышестоящему терять взятку в нижестоящих, которые порой и дерут больше взятку, чем вышестоящий
--
благовещенск

Вот тебе Андрюха прикол из личного опыта по торговле ценными бумагами.

Жила был одна австралийская золотодобывающая компания, с основным добывающем активом был рудник в Таиланде.

Я почитал и отчеты, посмотрел презентации, исторические данные и решил, что можно вложиться. Некоторые время все шло хорошо, заработал 10-15% от вложенного. Но потом "случилось страшное". Местные коммунисты крестьяне обнаружили цианиды в почве, подняли вой "иностранцы нас травят", понаехали Росприроднадзор проверяющие, чиновники.... шум, гам... Короче, акции полетели вниз "стремительным домкратом", но на ASX есть правила, что если акции по не рыночным причинам падают вниз, то торговля просто останавливается на срок разбирательства. В общем долго торги были остановлены, рудник был закрыт, суды, исследования и прочее. В итоге оказалось, что рудник использует совсем другой тип цианида, что утечек на руднике не было, что даже если б было, то потекло бы все совсем в другую сторону и прочее... Скорее всего была провокация от местного комбеда. В общем, в итоге извинились, рудник открыли, торговлю на ASX запустили, но … осадочек остался.

Вот интересно, ИИ смог бы предсказать мне такую подставу?

--
А.Шарий рулит!

Не смог бы, как и человек. Это черный лебедь. Выход в том, чтобы не зависеть от такого максимально.

--

В элитный ресторан не ищет лоций.

Что такое лоции?

--
Андрей Ягелло (автор)

В элитный ресторан не ищет лоций.

Что такое лоции?

Лоция - в прямом смысле - пособие по безопасному мореплаванию, карта-описание течений, рифов, мелей и т.д. Я привёл это как образ набора всякого рода приёмчиков, уговоров, соблазнений для завлечения в элитный ресторан с целью угощения нужного мне человека (завуалированная взятка).

--

...Или, если хотите, "маршрутная карта" в такой ресторан (подобная корабельной лоции) с описанием, опять же, всякого рода приёмчиков для завлечения нужного субъекта.

--

Понял, спасибо

--

В любом случае, сравнительный образ... Показался мне достаточно правильным, понятным... На какую-то там творческую удачную находку не претендую - критикуйте, но аргументированно, пожалуйста.

--

А вообще говоря, всячески приветствую такой вот объективный ИИ! Правда, человеческий фактор и тут может сработать...

--

...я бы пользуюсь консультациями независимого спеца. есть такие "самородки". не брокеры,а игроки. 100 баксов в неделю.. ни разу не проиграл. ...пока,во всяком случае...)))

--

А если сам эксперт во всех областях?

--

...тогда твой ник "диванный аналитик"...)))

--

Чет пропал, видимо завезли таблетки в аптеки))))

--

За советом, как-то раз,

Пришёл к машине дворник.

Прожжёным волком мнил себя

Во взяточных вопросах.

Не внял бездушный механизм

Его порочным мольбам.

Ни алкоголь ему не льстил,

Ни юбка задранная в гору,

Ни ресторан...

Штаны у дворника спустив,

Он дал ему пинка под жопу!

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Андрей Ягелло
финансист

Бесконечный оптимист, верующий в силу разума людей. Интересуюсь хорошей музыкой, психологией, искусственным интеллектом, экономикой и финансами. Политические взгляды: либертарианство. Жизненное кредо: "Ни одно дерево не сможет дорасти до Рая, если своими корнями оно не уходит в Ад" (К.Г. Юнг).

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 666

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 387

Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 167

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 92

Андрей Ягелло

финансист

Просмотров: 52

Авторы блогов все блогеры
Евгений Волков

юрист-идеалист

сегодня, 10:22
Андрей Ягелло

финансист

вчера, 20:47
Анатолий Рубцов

человек ищущий

вчера, 15:47
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 15:03
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

вчера, 08:48
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

14 сентября, 10:18
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

2 сентября, 11:08
Игорь Волобуев

юрист

28 августа, 09:58
Светослав Ильиных

журналист

27 августа, 09:05
Владимир Трухин

любитель истории

22 июля, 10:27
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

18 июля, 03:13
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.