Блоги / Андрей Ягелло
записей
Андрей Ягелло

Андрей Ягелло

7 мая,
22:52

Фрикономика


Андрей Ягелло

Андрей Ягелло

17 апреля,
23:05

Отличнейшее выступление Джастаса Уолкера о домашнем образовании и свободе

Россия - вторая страна после США по свободе домашнего образования. Да, с этого года началось наступление против образования и просвещения с новым законом о просвещении, против которого выступили российские ученые. Кого во власти волнует их мнение? Пока мы можем еще пользоваться какими-то свободами. Как и зачем - об этом в этом видео


Андрей Ягелло

Андрей Ягелло

16 апреля,
19:16

7 Грехов Инвестора

Айда смотреть и комментить


Андрей Ягелло

Андрей Ягелло

5 апреля,
13:05

Ищу программистов, дизайнеров в команду

Для участия в хакатонах, акселераторах, совместного обучения, реализации собственных и заказных проектов.

Есть положительный опыт участия с победами и призовыми местами. Так что готов совсем начинающих немножко прокачать, но лучше бы человек уже имел какие-то навыки.

Я - Java, в последнее время Python (для хакатонов обычно лучше подходит из-за скорости разработки прототипа), AI и Machine Learning немного, инвестиционная аналитика и какие-то бизнес-аспекты (на хакатонах в презентациях бывает важно).

Отлично, если ты делаешь сайты или мобильные приложения, делаешь современный дизайн для сайтов и приложений, презентаций.

Сейчас в команде 2 человека. Но текучка большая, поскольку обычно из числа студентов залетают. Хочется более стабильного развития, сработанности. Если ты студент, то тоже можно, возраст и пол вообще не важны. Хорошо бы, чтобы у тебя был достаточно свободный график, чтобы при случае, если надо лететь куда-то и бороться за призовые ты не стал ныть, что у тебя работа за двадцать тыщ и тебя начальник не пустит. Хотя сейчас почти все онлайн проходит, поэтому пока можно и поныть годик-другой.

Писать можно в Telegram: andyjagello
На почту jagello [dog] list.ru
Или здесь просто в комментах, личку могу пропустить


Андрей Ягелло

Андрей Ягелло

9 февраля,
13:39

Большие дяди про образование и выбор пути развития

Билл Гейтс, Microsoft: "Если бы я сегодня начинал свою карьеру и искал, куда податься, чтобы повлиять на мир, я бы рассматривал три области. Первая - искусственный интеллект. Мы только начали понимать, как он сможет сделать жизнь людей продуктивнее и креативнее. Вторая - это энергия. Делая ее чище и доступнее, мы сможем бороться с бедностью и изменением климата. Третья область - биологические науки, которые дают людям возможность жить дольше и счастливее. Но есть вещи не менее важные, чем карьера. Я узнал и научился ценить разнообразие человеческих талантов. Чем раньше это понимаешь, тем богаче будет жизнь".


Андрей Ягелло

Андрей Ягелло

5 февраля,
19:15

100 профессий будущего: чему учить детей?

Будущее рядом. Помню в детстве, в книжке о какой-то очередной космической одиссее я встретил такую профессию одного из членов экипажа как "некзиалист". Странное, немного нелепое такое название, но запомнилось. Эта профессия такого специалиста во всем буквально. Логика была такая, что в космосе, где членов экипажа мало, нужно будет разбираться буквально во всем.


Андрей Ягелло

Андрей Ягелло

3 февраля,
15:42

Нобелевский лауреат и другие ученые с мировым именем подписали письмо в поддержку Навального

Ученые подписали открытое письмо к российским властям о политической ситуации в стране. Его опубликовало издание «Троицкий вариант — Наука».

Авторы письма призвали:

Прекратить преследование политика Алексея Навального и его сторонников, провести честное и открытое расследование его отравления и наказать виновных; Остановить фактический запрет мирных собраний и митингов, а также аресты, уголовное преследование и любое применение силовых методов в отношении мирных демонстрантов; Использовать потенциал международного научного сотрудничества для совместной борьбы с глобальными угрозами человечеству, в том числе с пандемией коронавируса.

Под письмом подписались около 80 ученых, работающих в разных странах: России, США, Великобритании, Германии, Франции, Южной Корее и других.

Среди подписавшихся биолог Михаил Гельфанд, математик Михаил Цфасман, экономисты Сергей Гуриев и Константин Сонин, физик и лауреат Нобелевской премии Андрей Гейм, астрофизик и главный редактор газеты «Троицкий вариант — Наука» Борис Штерн.


Андрей Ягелло

Андрей Ягелло

3 февраля,
10:42

Отмораживаемся

Правовой беспредел ярко высветился в случае со сфабрикованным уголовным делом против Н. Сфабриковано оно было, я напомню, чтобы не пустить Н. на выборы. Теперь даже явные сторонники режима видят это и дальше следует выбор. Для кластера "патриот" человек - пыль и его можно бить и сажать просто потому, что он против существующих чиновников. Это патриот чиновника, разумеется, но других у меня для вас нет.


Андрей Ягелло

Андрей Ягелло

27 января,
00:28

Жизненные принципы Рэя Далио

Рэй Далио - известный финансист. Возможно кому-то помогут изложенные им принципы успеха. Как вы относитесь к таким вот абстрактным принципам не менее абстрактного понятия "успех"? Могут ли быть некие единственно верные принципы? Каким принципам следуете вы?


Андрей Ягелло

Андрей Ягелло

22 января,
19:22

Доказательства

Поражаюсь провластным блогерам. Каждый раз они устало вздыхают, что мол нет никаких доказательств


Андрей Ягелло

Андрей Ягелло

20 августа 2020,
07:03

Прошивка: чиновник поможет

Вот новость: https://www.amur.info/news/2020/08/19/177063

Интересно, только у меня бомбит по этому поводу? Почему журналисты могут писать, что чиновник кому-то там поможет? Чиновник возьмет деньги одних людей и отдаст другим, выполнит роль не очень эффективного посредника, поскольку денежные переводы стоят не так дорого, как его содержание. Да, нужна организационная работа по сбору, но и это делают простые люди в обычных ситуациях, когда надо помогать друг другу. Мы все иногда собираем деньги и помогаем кому-то, но никто не наглеет настолько, чтобы именно себя объявить


Андрей Ягелло

Андрей Ягелло

14 мая 2020,
11:29

Государство и вирус

Помните победные реляции от наших государственных и окологосударственных деятелей Рошаля, Мясникова, Соловьева, Малышевой о том, что коронавирус нам вообще не грозит, не опаснее гриппа, скоро выдохнется и так далее, по мере развития ситуации?


Андрей Ягелло

Андрей Ягелло

7 мая 2020,
19:34

А ты победил фашизм?

Советский Союз сокрушил фашизм : Министерство обороны Российской ...

Часто перед праздниками мы слышим, что народ победил фашизм. Это очень пафосное заявление и явно требует проверки как и любое другое. Ведь если народ, который следует понимать как всех людей, объединенных языком, культурой, гражданством, историческими событиями, территорией и т.п., является победителем фашизма, то он не должен выступать в массе своей носителем этих идей.

Тревогу вызывает публичное оправдание одного из лидеров фашизма Муссолини со стороны телепропагандиста Соловьева, который снял о нем фильм, где крайне лестно отзывался о его "третьем пути" и что Россия во многом заимствует теперь элементы этого курса (перепост Соловьевым отзыва о фильме со стороны публициста Игоря Молотова, то есть выражение согласия с отзывом).

Прежде, чем с чем-нибудь бороться, надо понять - с чем? Однако многие ли из борцов с фашизмом и вправду осознают в чем заключается смысл и направленность этой идеологии?


Андрей Ягелло

Андрей Ягелло

6 марта 2020,
19:17

Миф о шведской социалистической утопии

Вы наверное слышали рассказы о шведском рае, где великодушное правительство сделало всех счастливыми, богатыми, процветающими и умными. Беззаботная страна чудес, которая кидает вызов экономической теории и опровергает любые возражения против большого правительственного вмешательства - где здравоохранение и образование "бесплатны", каждый платит свою "справедливую часть" и где государственные программы удовлетворяют все ваши нужды.



Андрей Ягелло

Андрей Ягелло

2 марта 2020,
10:23

Судьба России и курс нефти на одной картинке


Андрей Ягелло

Андрей Ягелло

21 февраля 2020,
10:13

Изменение Конституции здорового человека

Все кинулись делать поправки к нашей Конституции, но вот американцы знают толк в этом деле. И самая важная там поправка...


Андрей Ягелло

Андрей Ягелло

18 февраля 2020,
20:07

Ответ Игорю Павлову: как становятся либертарианцами

Привет! Если не против, то буду отвечать по пунктам, так будет проще и заранее прошу прощения, если где-то повторюсь. Постараюсь кратко.


Андрей Ягелло

Андрей Ягелло

24 декабря 2019,
18:51

Как менялся ВВП топовых стран с 1960 до 2017 года


Андрей Ягелло

Андрей Ягелло

16 сентября 2019,
20:47

До 2024 средняя цена квадрата подскочит до 80 тысяч

Мелькнула вот статейка на нашем славном ресурсе https://www.amur.info/news/2019/09/16/159967 и вызвала у меня какую-то странную реакцию поначалу. Видимо триггернулся на слово подскочит, а оно для меня резонирует с недвижимостью, поскольку есть давнее устойчивое убеждение, что недвижка в России и в Амурке в частности сильно переоценена.

Поскольку понимаю, что я человек и мне свойственны всякие когнитивные искажения, решил таки взять в руки калькулятор.



Андрей Ягелло
финансист

Бесконечный оптимист, верующий в силу разума людей. Интересуюсь хорошей музыкой, психологией, искусственным интеллектом, экономикой и финансами. Политические взгляды: либертарианство. Жизненное кредо: "Ни одно дерево не сможет дорасти до Рая, если своими корнями оно не уходит в Ад" (К.Г. Юнг).

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 1442

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 345

Андрей Ягелло

финансист

Просмотров: 245

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 157

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 123

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

вчера, 20:48
Светослав Ильиных

журналист

вчера, 13:01
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

11 мая, 14:34
Евгений Волков

юрист-идеалист

10 мая, 19:44
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

9 мая, 18:39
Андрей Ягелло

финансист

7 мая, 22:52
Анатолий Рубцов

человек ищущий

5 мая, 16:27
Игорь Волобуев

юрист

3 мая, 21:32
Павел Антошин

общественник

28 апреля, 12:14
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 апреля, 23:20
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

23 апреля, 16:35
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

19 апреля, 11:00
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Борис Белобородов

защищаю права предпринимателей

4 февраля, 09:49
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.