Блоги / Игорь Горевой
записей
Игорь Горевой

Игорь Горевой

14 апреля 2010,
21:39

«Глобус Благовещенского района» и где почитать про 1933-й?

Больше 100 лет назад Кириллов издал «Географическо-статистический словарь Амурской и  Приморской областей». До сих пор читают с удовольствием и пользой. Как и другую книжку - «Амурская область. Опыт энциклопедического словаря» (под ред. Н.К.Шульмана, 1989, кажется).  Есть другого типа издания. 100 лет мукомольной промышленности Приамурья, 50 лет N-скому району, 25 лет профсоюзной организации работников XXX – отрасли и т.д. Как правило, их читают, а чаще любовно рассматривают свои многочисленные фотографии в группах и портретно, сами заказчики, их близкие. Да и то 3-4 раза, пока не надоест. Книги для тщеславия, а не пользы. И  для широкой публики таковые конечно малоинтересны.

Наша идея прошла свой путь. Во-первых, ветеранские организации собрали большой материал о своей работе и о ветеранах вообще. Во-вторых, нет добротного учебного пособия по краеведению района.  А вообще, о районе - только небольшой юбилейный буклетик 3 года назад. Делать о каждом селе подробно? И о ветеранах? А как быть с природой? А историю откуда начинать? Собрались историки, биологи, географы, краеведы, архивисты, поговорили.  И пока рабочий план таков: примерно 20% книги – развернутый очерк по району, а 80% - статьи в алфавитном порядке. Биологи уже порадовали, что подготовили список из 750 слов. Готовят и остальные. Чего добиваемся? Есть территория, сегодня она называется Благовещенский район. У нее есть свое  прошлое и настоящее. И у природы и у людей. Эта книга должна стать интересной и школьникам - для рефератов на заданную тему и просто так, жителям и сел (потому что про них и их землю) и горожанам (потому что соседи и частые гости).


Игорь Горевой

Игорь Горевой

15 февраля 2010,
22:07

Событие января

В последней декаде января были крещения. Отец Виталий из игнатьевской церкви и иподьякон Александр (он же – глава Чигирей Александр Брянцев) крестили народ в зазейских селах. В Волкове крестилось 90 человек, в Грибском – 95, каждый 10-й! Вы себе можете представить 20 000 желающих креститься около благовещенского храма?

Много рассуждаем, какие партии на современном этапе развития нашего общества нужнее людям, в какие они охотно бы вступали и числились. Вот ответ.

Значит, нужнее строить не партии, а храмы. Строим ли? 


Игорь Горевой

Игорь Горевой

14 января 2010,
22:56

Мы не просто русские

Почему исчезает гордость за свою малую родину и заменяется конформистским прагматизмом? Почему сегодня людей, кто не в поиске (хотя бы внутреннем) перемены мест, всё меньше и меньше? Что нужнее стране – «Мобильность человеческих ресурсов» или тяга к преображению своего места, своей родины?

Почему боль и радость за свое отчее место перестала двигать людьми? Почему раньше любили своё?  Потому что не видели чужое и не могли так вольно перемещаться? Почему сегодня срываются так легко, так без надрыва и с легким сердцем? И всё ли дело в материальной выгоде и исчезновении иных, духовных мотивов?


Игорь Горевой

Игорь Горевой

14 января 2010,
19:42

Общаемся по-новому

Уважаемые гости моего блога, я должен извиниться за неответы. Я хотел вашей активности и я ее получил, за что спасибо. Но трудность в том, что написать вопрос, да еще под псевдонимом, несложно, а вот составить ответ, да еще получается, что официальный, куда сложнее и дольше. И, если честно, подробно ответив было на 2 вопроса, я отдал тексты юристам, которые благополучно завернули оба.

Да и вечный фактор времени. Конец года выдался  особо тяжелым и возможности для виртуального общения не было. Ситуация принуждает меня заменять живой язык блога канцеляризмами, а соображения безопасности и необходимой педантичности ответов сушат и сам блог, и желание  вести его таким образом.


Игорь Горевой

Игорь Горевой

15 ноября 2009,
18:36

Про пожары

Про пожары 

Пожар в Мостовом заставил задуматься, а что у нас будет, когда сойдет снег.

Снова пойдут палы по полям и лесам. И зависеть мы будем во многом не от наличия и ширины минполос, а от силы ветра по сухой траве и продолжительности этой силы. В должности главы и начальника ГО, ЧС района прошел 2 «пожароопасных сезона» и могу сделать выводы. В любой войне – в том числе в войне с огнем – можно искать победу только в наступлении,  на территории противника. А сегодня система работает «на оборону».

Как мы обороняемся 

  

 Расширяем сеть пожарных постов. В этом году к Чигирям и Новопетровке добавился пост в Грибском, с 1.01.10. по 8 пожарных и по машине появятся в Усть-Ивановке и Михайловке.  Обустраиваем посты мы, содержание лежит на области. Серьезный шаг вперед. Осенью -  опашка и отжиги вокруг сел с ежедневным докладом в область. Покупаем ранцы,  начали закупать мотопомпы. Но это «оборона». 

Как нужно наступать (тактика) 

У района 3000 кв.км. У каждого километра должен быть или хозяин, или ответственный. Перечисляю категории земель: населенные пункты (здесь ясно – готовят главы, тушат органы ГЗ и ПБ), сельхоз.земли (областной собственности, фонда перераспределения, сданные в аренду, паевые), леса (областные, бывшие совхозные), земли мин.обороны. На неделе провел совещание по подготовке к весенним пожарам.


Игорь Горевой

Игорь Горевой

31 октября 2009,
16:20

Как будем общаться

.

Недельное молчание после старта и уже внутренние сомнения,  как же с этим блогом теперь правильно обращаться?.. Точно говорят, что газета начинается не с первого номера, посмотрим на нее через месяц.

 Приехал из Китая, заглянул и увидел:

1.отсутствие грязи (это при  том,  что модератор не убрал ни слова), что приятно,

2. довольно много постов-идей-вопросов,

3. туманные очертания модели нашего дальнейшего общения.

Предлагаю следующее.

 Первая запись, которую модератор сабельно назвал «Хочу идей»  дала несколько отдельных  тем для постов. Спасибо авторам вопросов, отвечу на них развернуто и с прицелом на отдельное обсуждение по каждому. Вот эти темы:

1. Туман над чигиринскими полями, надежды и риски инвесторов (Шамбор)

2. Озера и водохранилища района. Какова судьба самых - самых. (Chaos)

3. Нужны ли городу районные гектары, а району город как райцентр, или как  Женева выживает на 15 квадратах, а Благовещенску и 350 мало  (ответ  Е.Петрову).

4. Хочу идей-2, или как мы пишем стратегию развития в районе. (ответ «не люблю», «Зомби_крошит_п@ц@нов», «Туж»)

5. Благоустройство Чигирей. Приглашу на диалог в сети главу Чигирей Александра Брянцева. (Ответ «Петрухе»)

Вот пока для начала. Постараюсь войти в график: «в неделю тема + ответы на вопросы».

Вопросы можно писать в любой ветке – на простые отвечаю, большие выделяю в отдельные темы, анонсирую и выкладываю по мере написания. Еще раз мои извинения за долгий перерыв.


Игорь Горевой

Игорь Горевой

20 октября 2009,
14:39

Хочу идей!

Всем доброго времени суток.

Чтобы вести такие записи, нужна ведь какая-то цель. Согласитесь, что вещь это необязательная, трудоемкая, а иногда даже неприятная, если пыльным анонимным мешком из-за угла.  Мелочи, конечно, перехожу к главной мысли.

Хочу идей. Верю, что главное для любого развития – мысль, идеи, «мозги». Для  управленца сделать утечку мозгов в своем направлении всегда высший пилотаж.  С переменным успехом  делал это в медиабизнесе.  С тех пор не изменился. Нанимать таких людей на службу никакой бюджет не потянет, а здесь спровоцировать на обсуждение нужных тебе тем очень даже можно.



Игорь Горевой
глава Благовещенского района
Родился, учился, сгодился здесь, в Благовещенске и окрестностях. 41 год. По образованию учитель истории (БГПИ(У)) и управленец, наверное (нархоз в Москве). Долго занимался организацией всякого медиа-бизнеса. Был причастен к: АРТ-Видео, МИА «Город», 25 каналу, Альфа-каналу, ТК «Культура», Авторадио, LOVE радио, Амур.инфо. Изредка подрабатывал «в ящике», последний раз ведением программы «Простые вопросы». Депутатствовал в Благовещенске и области с 1997 по 2007 годы, когда «судьбой поставлен на район», избран главой и претворяю в жизнь главную мысль с избирательного плаката «Сделаем наш район лучшим». Кстати, это была не шутка, как многим показалось.
отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1439

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 476

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 399

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 277

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 237

Авторы блогов все блогеры
Игорь Волобуев

юрист

сегодня, 09:28
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:51
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

10 ноября, 10:36
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

9 ноября, 12:20
Светослав Ильиных

журналист

8 ноября, 13:16
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

7 ноября, 14:20
Юридический Центр
6 ноября, 11:37
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

22 октября, 10:00
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

7 октября, 14:12
Валентин Орлов
5 октября, 15:21
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Наталья Калинина

политический хулиган

9 сентября, 23:46
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

30 августа, 10:16
Антон Черноок
23 августа, 13:18
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.