24 июля, 13:42

А у нас тишь да гладь. Божья Благодать

«Мы, рабочие, не можем платить за кризис, созданный политиками!»

Европейский континент сотрясают массовые протесты, природные катаклизмы и политические кризисы. Всего за пару недель июля это создало колоссальные проблемы странам Европы и их экономикам. Бастуют фермеры, водители, бастуют сотрудники авиаотрасли, бастуют работники морских портов... Даже в зажиточной Швейцарии тысячи граждан вышли на улицы в знак протеста против навязывания «новой нормальности» и введения медицинских протоколов ВОЗ. Синхронно с этим происходит «премьеропад»: всего за полмесяца своих кресел лишились премьер-министры Великобритании, Эстонии, Италии…

Континент опустошают пожары. Из-за аномальной жары горят Испания, Словения, Франция, Хорватия, Великобритания… Идет эвакуация жителей городов. В Греции пожарные, пытающиеся тушить горящие пригороды Афин, озабочены прежде всего тем, как бы не сгореть самим. Множество сельскохозяйственных угодий и Британии, и континентальной Европы уже сгорели дотла. Власти Испании заявляют о более 500 погибших в пожарах за пару недель. В Португалии введён режим чрезвычайного положения.

Сразу в нескольких странах Европы в июле забастовали пилоты, бортпроводники и работники аэропортов: требуют повышения зарплат из-за растущей инфляции и не выходят на работу. При этом в ЕС катастрофически не хватает авиаперсонала после увольнений во время «пандемии». Европейские авиакомпании вынуждены отменять тысячи рейсов до конца лета и выдерживать многочасовые очереди в крупных аэропортах. Ситуация в отрасли на грани хаоса.

Всё более масштабными становятся протесты фермеров в Нидерландах, Италии, Испании, Германии, Польше. В Испании после 18 дней протестов закрываются магазины из-за нехватки продовольствия и пустых прилавков. Местные фермеры, перекрывающие дороги в Андалусии, протестуют против увеличения цен на товары первой необходимости и топливо. Поляки на акциях протеста в Варшаве кричат: «Хватит! Не дадим себя ограбить! Мы, рабочие, не можем платить за кризис, созданный политиками!» Они обвиняют власти в дестабилизации производства.

Голландские фермеры пытаются перейти к блокировке портов и аэропортов и паркуют свои тракторы прямо перед зданием сената в Гааге. Поддерживающие их протест граждане перекрывают шоссе, блокируют центры распределения, дороги, кольцевые развязки, мосты. Полиция Нидерландов применяет против протестующих оружие и армейскую технику. Возмущение абсурдностью решения властей закрыть десятки ферм и производств, чтобы «сократить азот на 30%», растёт.

В Италии в середине июля местные аграрии, беря пример с голландцев, перекрыли движение на основных дорогах и угрожают «приехать в Рим». Кризис и засуха поставили сельское хозяйство страны на колени. Конфедерация местных фермеров оценивает ущерб в размере около 3 млрд евро из-за нехватки воды, заявляя о падении производства молока на 30% и «примерно на 30-40% – зерновых и кукурузы». В Калабрии тысячи людей осаждают резиденцию правительства в Катандзаро, угрожая забаррикадировавшимся политикам.

В Генуе проходят многотысячные антиправительственные митинги, на которых популярны не только антиинфляционные, но и антинатовские лозунги (демонстрации со схожими лозунгами против НАТО проходят и в Мадриде). Эти лозунги начинают использовать итальянские депутаты, заявляющие: «Хватит посылать оружие на Украину! Более 70% итальянцев не хотят отправлять оружие Зеленскому!»

В Риме тысячи водителей такси в очередной раз заблокировали 14 июля центральную улицу Виа дель Корсо. Они протестуют против либерализации рынка пассажирских перевозок, прихода на рынок крупных сервисов (вроде Uber) и вытеснению с него частников. В ночь на 13 июля пятеро представителей профсоюза таксистов провели ночь прикованными к перилам перед офисом премьер-министра на Палаццо Киджи. Таксисты Италии готовят общенациональные забастовки ещё до конца июля.

В Будапеште с середины июля проходят многотысячные протесты. Больше всего людей волнуют проблемы ужесточающей условия ведения бизнеса налоговой реформы, принятой 12 июля, и снятие ограничений на оплату коммунальных услуг сверх лимита. В рамках борьбы с энергетическим кризисом Венгрия ввела положение, согласно которому люди, потребляющие больше среднего количества энергии, должны будут платить за перерасход по рыночной цене, а не по субсидируемому государством тарифу. Венгрия уже столкнулась с резко возросшей инфляцией. По словам премьера В. Орбана, «европейская экономика выстрелила себе в легкие, и поэтому она сейчас задыхается».

Жители Франции озлоблены ростом цен на продукты и топливо. Протесты местами перерастают в столкновения с полицией. 18 июля одна из таких стычек произошла в Париже. В июне годовая инфляция в стране достигла рекордных 6,5%. К концу 2022 года ожидается подорожание продуктов питания на 8,2%. Из-за резкого роста цен на электричество и газ уже в скором времени могут закрыться многие французские предприятия. Есть информация, что энергетические компании стали переходить на мазут в ожидании полного прекращения поставок российского газа.

В Германии закрыты все порты. Забастовка докеров остановила всю работу. Полиция не церемонится, применяет силу во все возрастающих масштабах. Особенно жестко полицейские действуют против участников забастовок портовых рабочих в Гамбурге, недовольных условиями труда и инфляцией. Немецкие фермеры блокируют множество мостов. Они выступают в знак солидарности с голландскими аграриями против повышения цен на энергосырье и климатической повестки ЕС.

Правительство ФРГ опасается, что дефицит газа может привести зимой к ЧС в некоторых землях. Об этом пишет Bild со ссылкой на детали совещания с главой ведомства канцлера Вольфгангом Шмидтом. Проблема с газом, полагают власти, сохранится в Германии вплоть до 2024 года, что может привести к трехкратному повышению цен на него. Немецкое правительство предполагает, что Россия не станет полностью возобновлять поставки газа по "Северному потоку" после техобслуживания. Глава Федерального сетевого агентства Клаус Мюллер «обещал не оставить страну без газа ни при каком сценарии», заявив при этом, что уровень заполненности газохранилищ ФРГ недостаточен, чтобы пройти зимний сезон без российских поставок.

Тысячи людей протестуют против роста стоимости жизни и в Лондоне, и в Брюсселе. В Швейцарии, по данным Basler Zeitung, в целях экономии энергии рассматривают возможность отключения электричества в отдельных районах страны на 4-8 часов в день. Речь идет о веерных отключениях…

Тем временем общий долг европейских энергетических компаний превысил 1.7 триллиона евро. Сообщается, что компании вынуждены брать кредиты, чтобы покрыть расходы, связанные с растущими ценами на нефть и газ. А The Economist запугивает европейцев, уверяя в разгар 40-градусной жары, что «на Европу надвигается зимний ужас».

Несмотря на все эти проблемы, Евросоюз выделил Киеву на военные нужды 500 миллионов евро. А глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель подтвердил намерение оказывать военную помощь Украине «сосредоточенно и непоколебимо». Европейцы с ослиным упрямством продолжают гробить собственную экономику.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 169

метки: .


Поделиться:

Игорь Павлов
Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Мой блог - это зона, свободная от либерального нытья. Нытики, идите оцуда нафиг

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 506

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 122

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 65

Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

вчера, 15:28
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

6 августа, 14:22
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

4 августа, 14:36
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

29 июля, 10:21
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

11 июля, 08:45
Игорь Волобуев

юрист

10 июля, 15:20
Евгений Волков

юрист-идеалист

2 июля, 19:09
Артем Геннадьевич Шейкин

Сенатор Совета Федерации РФ

21 июня, 17:56
Светослав Ильиных

журналист

15 июня, 05:52
Владимир Трухин

любитель истории

22 марта, 15:51
Андрей Ягелло

финансист

21 февраля, 23:10
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая 2021, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля 2021, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта 2021, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля 2021, 15:05
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.