27 июня, 14:06

Амурские типажи


Играть то я играю, но тем не менее смотрю по сторонам и наблюдаю за променадом амурских трудящихся.
Народ разный. Кто-то дружелюбно улыбается, кто-то смотрит равнодушно.
Вывел для себя несколько групп слушателей


1. - самые благодарные зрители - это женщины всех возрастов, которые, вероятно, в молодости слушали хорошую музыку благодаря отцам или мужьям.
Недавно играю блюз Гари Мура (мировой хит, есличо) подошла одна барышня вся такая растроганная с влажными глазами и говорит, боже мой, ну прям вы играете как мой покойный муж Володя. Он тоже любил играть эту песню и вот нахлынули воспоминания теплой волной. Спасибо вам большое, дай Вам Бог здоровья!
А я то знал Володю, дружили с ним...

Или вот тоже сюжет. Подходит взрослая пара и дама просит, дескать, а вот вы раньше играли песню "Опустела без тебя земля" ("Нежность" Пахмутовой), не могли бы вы еще раз сыграть?
- Да легко...
Играю, значит, смотрю, дама стоит, а по щекам текут слезы, муж начал ее успокаивать, обнял. Она еще сильнее рыдает...
Гляжу, и у мужа губы дрожат
Видимо эта песня связана с какой-то трагической утратой, поэтому и реакция такая.
Супруги сели на скамейку, потихоньку успокоились..Бог его знает, что у людей в душах...

Молодые девчонки подходят, благодарят, кокетливо улыбаясь..
Я в ответ улыбаюсь. Простой обмен позитивом.
Играл как-то осенью, было достаточно холодно и я постоянно дышал на руки чтобы согреть пальцы. Так одна девушка, добрая душа, не поленилась, сходила купила мне горячий кофе. Удивительно трогательно.
Обожаю женщин.

2 .- Вторые по дружелюбности - это мужики в возрасте. Мы же вместе росли с этой рок-музыкой, все песни у них на слуху.
Кто-то сам играл подобное, кто-то первый раз поцеловался под эту музыку, кто-то работал в строй отрядах под "яростный рок"
Сейчас по Тв и радио такую не найдешь, а тут гуляешь себе по набережной, упс, музыка из молодости звучит, кайф...
Внезапно, но приятно.

Как-то подошла группа людей, а я играл Хендрикса, ну люди и люди, стоят слушают, но потом подходит один товарищ и на ухо говорит, тут с нами американец, он ахренел, когда услышал песню своей молодости. И кидает в коробку 100 баксов.
И правда наверное чудно услышать любимую американскую музыку за 10 тыс верст от Родины. Ностальгия, мля...
Это как бы в Америке в провинциальном городке вдруг услышать песню Высоцкого например...

Еще трогательно выглядят совсем юные парни, которые кидают копейки и показывают большой палец, дескать, всё супер.
Вероятно, любители гитарной музыки. Значит не все еще пропало..

А еще чуть ли не каждый день возникают такие любопытные персонажи в виде таких полноватых "начальников", которые идут себе, вдруг видят гитариста бородатого, останавливаются, руки в боки, с таким лицом, как будто застукали на своем дачном участке срущего соседа, типа, это что, бля, за такая хрень тут творится?
Но удивительно, после третьей песни, поза меняется, подходят, кидают донаты, благодарят...

Ну и веселят очень пьяные кренделя. Тем подавай трэш и АСДС.
У меня теперь стойкая связь, если идет качаясь какой-то бухой в жопу амурчанин, то ему нужно чтобы звучал именно АСДС. Другого не надо!
Иногда они весело пляшут, иногда просто садятся у колонки и млеют. Один такой сидел-сидел а потом лег поспать, а тут менты нарисовались неожиданно, ну и товарища под белые ручки куда-то увели в туман...Досадно..

А недавно подходит пара мужиков и один говорит, дескать, я неделю назад на грузовой барже мимо проплывал по Амуру и услышал твою гитару, не поленился приехал в Благу послушать вживую. Да и вообще посмотрел на ваш город и набережную, у вас тут так все классно и весело, что поеду в свою деревню жену уговаривать о переезде в Благовещенск.
Во как!
Оказывается музыка влияет на миграцию населения да и вообще на туристическую привлекательность города.
Это отрадно!

3. - На третьем месте - это детишки. Самые непосредственные и добрые слушатели. У самого трое детей, поэтому всегда умиляюсь когда маленькая девчушка лет четырех приносит мне цветочек и говорит - вы хорошо играете.
Или пацанчик начинает вдруг приплясывать и не хочет уходить.
Это очень мило...
Иногда в коляске везут младенца и вдруг он начинает под музыку в такт ногами дрыгать. Родители радуются, есть чувство ритма у наследника!

4. - ну и четвертая группа - это недовольные. Их всего где-то процентов 5, поэтому они не влияют на общую праздничную атмосферу. Этим не нравится громкость музыки.(Вчера один такой подошел в кепке, видать замшелый коммунист из 70-х годов, и прошипел в ухо - выключай свою шарманку!") - Ага, щас...
А другим подавай Цоя, типа, если Цоя не поешь, то чего ты тут делаешь?
Как-то был недавно в Питере и Москве, так там в центре каждые 50 метров стоят чуваки с простыми гитарами и горланят типа "мы ждем перемен". Ну ждите, ждите...
Почему любят Цоя? Да потому что ТРИ АККОРДА! И ждем перемен...

А еще страдают бедные тетки-кудесницы народного творчества, которые на этом же пятачке продают свои самодельные украшения по выходным. Иногда видишь в их глазах столько ненависти, сколько, наверное, у хохлушек на Украине на русского солдата.
Вот я их понимаю, каждые выходные слушать один и тот же репертуар из 65 песен. Это где-то 4 часа без остановки.
Хотя разучиваю новые песни да и у меня половина музыки - это импровизация "от фонаря".

А у меня просто красивая ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ музыка для души.
Пытаюсь радовать людей.
Кому-то заходит, кому-то мимо

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 259

метки: .


Поделиться:

Игорь Павлов
Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Мой блог - это зона, свободная от либерального нытья. Нытики, идите оцуда нафиг

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 506

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 122

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 65

Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

вчера, 15:28
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

6 августа, 14:22
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

4 августа, 14:36
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

29 июля, 10:21
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

11 июля, 08:45
Игорь Волобуев

юрист

10 июля, 15:20
Евгений Волков

юрист-идеалист

2 июля, 19:09
Артем Геннадьевич Шейкин

Сенатор Совета Федерации РФ

21 июня, 17:56
Светослав Ильиных

журналист

15 июня, 05:52
Владимир Трухин

любитель истории

22 марта, 15:51
Андрей Ягелло

финансист

21 февраля, 23:10
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая 2021, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля 2021, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта 2021, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля 2021, 15:05
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.