3 января, 15:40

Как Путин всех обыграл

На дворе капитализм...
Долгие годы Россию называли "бензоколонкой".
И долгие годы Россия продавала газ занедорого в Европу.
И тем самым подсадила многие страны на газовую иглу.
Возникли целые отрасли производства, основой которых был дешевый российский газ.
И вот теперь, когда цены выросли в несколько раз все эти производства банкротятся каждый день десятками по всей Европе.
И тут у России возник уникальный шанс в конкурентной борьбе.


В себестоимости азотных удобрений доля энергии (природного газа) составляет, по данным Европейской ассоциации производителей удобрений (Fertilizers Europe), до 80%
В стекольной промышленности, в производстве сахара, в пищевых отраслях, в сушке зерна на элеваторах, в производстве электроэнергии и многих других газ невозможно чем то быстро заменить.
Значит нашим производителям надо сейчас быстро увеличивать производство тех же удобрений, сахара, стекла и т д.
Так как составляющая себестоимости сильно завязано на газе, то наше конкурентное превосходство будет очевидным. И мы сможем быстро убрать с рынка всех конкурентов.
При капитализме друзей нет. Есть партнеры. Временные попутчики.
А без удобрений этим летом вся Европа погрузится в продовольственный кризис.
Им деваться некуда и они будут платить в три раза больше.
Россия в выигрыше!
А про Украину и вспоминать без слез невозможно. Там уже началась волна банкротств оставшихся производств.
И вторгаться не надо...
Так что ближайшие годы Россию ждет процветание и успех!
Путин опять всех переиграл...

Вот что происходит в Чехии например
За то время, пока Европа получала финансовую прибыль от торговли с Россией, сводилось это в большей степени к отправке задёшево ресурсов, чтобы Европа могла строить своё экономическое благосостояние. Как только цены на углеводороды и металл стали приближаться к рыночным — так сразу стало понятно, что в таком режиме прежний производственный уклад в Европе действительно невозможен.

Стремление получить от альтернативных источников энергии ещё больше продукта — приводит к удорожанию производства, так считает президент Земан, называя это одной из основных причин закрытия ряда чешских крупных предприятий. Производственники, замедляют работу энергоёмких линий и вынужденно приостанавливают часть оборудования, а некоторые уже обанкротились и прекратили свою деятельность.

Совсем недавно было известно о четырёх обанкроченных энерго-компаниях, которые разорились буквально в самом конце 2021 года, теперь появилась информация о закрытии ещё четырёх энергетических компаний. Теперь уже 8 энерго-организаций остановили работу, получить субсидии от государства не получилось, по причине отсутствия финансов в бюджете.

  1. Bohemia Energy — самый крупный производитель и поставщик энергии и газа в Чехии, обеспечивавший 900 тыс. абонентов — обанкрочен и не смог избежать разорения. Руководство компании объявило о слишком высоких ценах на газ и электричество, которые превышают в 3 раза норму и работа стала нерентабельной. Большое количество людей уволены.
  2. Kolibrik Energie обеспечивал электричеством и газом 28 тыс. потребителей — это и предприятия, заводы, крупные домохозяйства и компании ЖКХ. По схожим причинам компания обанкрочена и закрыта, тысячи людей остались без работы, потребители теперь обеспечиваются энергией от мощностей других компаний.
  3. A-Pluse Energiye обеспечивал всего 150 абонентов, но это были серьёзные производства, компания обанкрочена и закрыта и её место заняли другие.
  4. Ray Energy основана в 2014 году и обеспечивала энергией 7 тыс. клиентов, но теперь компания прекратила свою деятельность и обанкрочена. Цены на газ и электричество сделали работу невыгодной, руководство компании избавилось от активов, в будущем за них получить серьёзные деньги будет невозможно.
  5. Microenergy обслуживала 760 энергопотребителей, крупные предприятия и производства получают теперь электричество от других компаний, из-за банкротства и прекращения деятельности указанного поставщика в октябре-ноябре 2021 года.
  6. Energie pro Tebe работала в свзяке с Cesky Energeticky Dodavatel и обеспечивала 7 тыс. энергопотребителей, теперь компании обанкрочены и закрыты.
  7. Cesky Energeticky Dodavatel, компания работала при взаимодействии с Energie pro Tebe и так-же обеспечивала совместно 7 тыс. абонентов. Теперь организация расформирована и обанкрочена. Нет дешёвых ресурсов из России — нет прежней финансовой выгоды.
  8. Frantiskovy Energie — снабжала по электричеству 2635 абонентов и по газу 2350 абонентов, в число которых входили заводы, предприятия, компании ЖКХ и крупные фермы. Абоненты срочно обеспечены энергией другими инстанциями из-за банкротства.

По словам президента Земана, «зелёная» энергетика привела к существенному росту стоимости производства, компании обязаны платить странный налог за СО2 и цена энергоресурсов увеличилась в несколько раз. Называется даже возможный выход и ситуации — отказ от данных обязательств.

А помните совсем недавно Бабиш хотел заработать на необоснованных претензиях с какими-то разворованными складами? Ноябрь и октябрь, а так-же декабрь 2021 года преподнёс подарки конкурентам закрытых и обанкроченных чешских энергетических компаний, они радостно осваивают новые просторы.

В будущем возможно выгодно бы было полностью убрать всё производство энергии в Чехии и подключить их к энергосистеме Германии, чтобы загрязнение атмосферы было поменьше, вместе с Польшей и прочими энергетическими аутсайдерами. Но для этого предстоит провести ещё много политической и экономической работы, придумать специальные законы.

Начало 2022 года похоже тоже будет ознаменовано закрытиями и очередной волной банкротств, совсем скоро будет информация про химическую отрасль и металлургию Европы. Еврокомиссары используют это в целях конкуренции и завоевания преимущества на рынках соперников, законами о «зелёной энергетике» они будут пытаться обанкротить местных производителей.

Россия заблаговременно отказалась даже рассматривать любые решения еврокомиссаров, которые противоречат внутренним законам, пусть придумывают друг для друга новые правила, банкротят целые отрасли — как например в Чехии. Даже если газа меньше будут покупать, при потребности Чехии всего 9 млрд. кубометров в год — в России сильно не обеднеют

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 493

метки: .


Поделиться:

Один человек, даже такой как Ельцин никогда бы не смог развалить такую махину как СССР.

Даже если брать Собчака, его зама-сумконосителя, Шахрая, Бурбулиса, Гайдара, Чубайса и прочих всех вместе, даже они не смогли бы развалить государство занимающее 1/6 земли с населением 300 млн. человек. Такие государства из-за предательства одного человека не рушатся! И вешать всю вину только на одного Ельцина - это вверх невежества.

--
Игорь Николаевич Павлов (автор)


А ты сейчас что делаешь? Несвободно изъявляешь штоли?

Гы-гы-гы, один вон до изъявлялся..

Сначала новичком труселя смазали, а потом посадили, потому что не умер во время.

Удивительно...

Согласен.

--

Иди ты в жопу. Сам не понимаешь что ты пишешь....

--
С новым годом! Идите нафиг!
Игорь Николаевич Павлов (автор)

Иди ты в жопу. Сам не понимаешь что ты пишешь....

И тебя с великим православным праздником Рождеством.

Как благая весть о Рождении Иисуса когда-то озарила мир, так пусть свет этого великого праздника сегодня озаряет твою душу и наполняет ее искренней верой, благодатью, спокойствием и гармонией.

P.S. Николаевич, ты когда будешь зачищать мои комменты, поздравление с Рождеством оставь. Все таки это православный блог!

--

Очень высокие цены на газ не выгодны ни Западу, ни России. Во первых, высокая цена на газ автоматически повышает цену на нефть. Постепенно цена на нефть становится настолько высокой, что уже становится выгодно добывать сланцевую нефть, которой полно в США, и их производители только и ждут этого, чтобы расконсервировать шахты. И тут США становятся конкурентом России, что не выгодно. Во вторых высокая цена на газ повышает цены на импортную продукцию, завозимую в Россию с Запада - машины, оборудование, расходные материалы, оргтехнику и т.д. и т.п. Аналоги у нас в силу высокой технологичности еще десятилетия не будут производится. Например, даже у нас в области на рудниках в области вся тяжелая техника импортная. Рост цен на поставляемый импорт автоматически вызовет рост цен и у нас. Поэтому радость от повышения цен на газ кратковременная, и стратегически она только навредит России. Про запад я молчу, он никому не интересен.

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Игорь Павлов
Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Мой блог - это зона, свободная от либерального нытья. Нытики, идите оцуда нафиг

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 2629

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 630

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 358

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 122

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 110

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

вчера, 23:40
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 19:21
Евгений Волков

юрист-идеалист

17 января, 22:57
Анатолий Рубцов

человек ищущий

17 января, 14:50
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

15 января, 18:12
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

14 января, 17:44
Светослав Ильиных

журналист

9 января, 15:00
Игорь Волобуев

юрист

8 января, 18:49
Андрей Ягелло

финансист

24 декабря 2021, 20:48
Владимир Трухин

любитель истории

12 ноября 2021, 13:12
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

2 сентября 2021, 11:08
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая 2021, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля 2021, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта 2021, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля 2021, 15:05
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.