5 ноября, 22:52

Доскакались...

Несмотря на то, что многие российские СМИ запрещены на Украине, там внимательно за всем следят, читают и смотрят. Как только происходит хоть мало мальское событие это находит отражение в информационных лентах и статьях. Тем более такое событие как совещание по Союзному государству России и Белоруссии не прошло «почти» незамеченным. Решение это совета во многом отразятся на экономических отношениях России, Белоруссии и Украины.

Ещё 21.10.2021 в ходе проведения Валдайского форума Путин отвечая на вопрос украинского политолога Михаила Погребинского сказал, что не знает, что делать с Украиной

Я, к сожалению, наверное, Вас разочарую – я не знаю пока ответа на этот вопрос. Конечно, он, с одной стороны, лежит на поверхности, а именно: самое простое – сказать, что украинский народ сам должен принять решение, сформировать такие органы власти и управления, которые отвечали бы его чаяниям, ожиданиям.

Это было произнесено 21.10.2021. И вот с 01.11.2021 стало ясно, что решение принято и начинается экономическая блокада украинского режима. Единственным слабым звеном ранее был Лукашенко. Но и эта проблема с 04.11.2021 теперь снята после подписания пакета интеграционных проектов Россия-Белоруссия. Процесс пошёл.

Электроэнергия из России и Белоруссии.

Поставки прекращены с 01.11.2021. Произведенная однократная поставка из Белоруссии 02.11.2021 осуществлена в рамках Аварийной брони. Дальнейшие поставки не рассматриваются.

Уголь

Поставки энергетических сортов угля из Росси с 01.11.2021 прекращены в полном объёме. Более того украинская сторона 04.11.2021 сообщила, что РЖД блокирует перевозку из Казахстана.

Газ

С 01.10.2021 через украинскую территорию прекратился транзит в Венгрию, а вместе с ним и возможность организовать виртуальный реверс. За октябрь сделок так и не последовало. С 01.11.2021 заработал новый пятилетний контракт с Молдавией по цене 450 $ за 1 тыс.куб. При этом цена в Европе колеблется около 900 $. По этому поводу Зеленский даже позвонил в Молдавию. И неприятности не закончились. По сообщению «Интерфакс-Украина»

«РФ ограничила на ноябрь поставки сжиженного газа в Украину до уровня 30% от задекларированных экспортерами объемов

АО «Укргазвыдобування» (УГВ) в январе-октябре 2021 года сократило валовую добычу природного газа на 4,2% (на 500,2 млрд куб. м) по сравнению с аналогичным периодом 2020 года – до 11 млрд 367,5 млн куб. м.»

Импорт из России пропана и бутана в октябре был равен 32,58 млн $ по сравнению с 22,1 млн $ в октябре-2020 и 38,75 млн в сентябре-2021, в том числе пропана – соответственно 18,5 млн, 17,16 млн и 22,85 млн$. Это соответственно приведёт к существенному росту цен на заправках АГЗС.

В отношении Украины вводится энергетическая блокада и не только. Раньше между Россией и Белоруссией было много трений по поводу реэкспорта С/Х продукции из Украины. Приняты единые правила поставки продукции на общий рынок.

Белоруссия активно поставляла ГСМ, битум и мазут на Украину. Дизель, например шёл на заправку танков для войны на Донбассе. Что у россиян вызывало возмущение. Лукашенко всегда кивал на Россию, что мы же торгуем, а почему ему запрещают. При строительстве дорого используют до 60% битумов из Белоруссии и заменить их фактически нечем. Теперь торговая лавочка для Зеленского закрывается.

Неопределённости пришёл конец. С наступлением холодов простые украинцы уже на своих кошельках почувствовали, что ситуация изменилась. И вопросы всё больше начинают задавать о политике Зеленского. Как показала практика и жизнь — Путин не произносит речи просто так.
Сказано и сделано.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 294

метки: .


Поделиться:

обрати внимание как нигра смотрит на зелебобика? явно втащить хочет.

--
А.Шарий рулит!

Поставки энергетических сортов угля из Росси с 01.11.2021 прекращены в полном объёме. Более того украинская сторона 04.11.2021 сообщила, что РЖД блокирует перевозку из Казахстана.

РЖД не прекращала поставки, просто не на чем возить уголь - хохлы сбандерили 20 тепловозов и сотни вагонов. Нищий украл у регулярно подающего сумку в которой ему еду носили.

--
А.Шарий рулит!

Допрыгались, да ...https://www.zvportal.ru/index.php/2010-11-20-05-58-23-13/13-2010-11-20-06-11-2812/14212-06-11-2021-10-13-03-02

--
Зея

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Игорь Павлов
Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Мой блог - это зона, свободная от либерального нытья. Нытики, идите оцуда нафиг

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 925

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 435

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 317

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 254

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 122

Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

сегодня, 20:13
Евгений Волков

юрист-идеалист

вчера, 23:59
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

2 декабря, 18:19
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

1 декабря, 06:12
Анатолий Рубцов

человек ищущий

30 ноября, 16:32
Игорь Волобуев

юрист

26 ноября, 23:43
Андрей Ягелло

финансист

25 ноября, 01:04
Владимир Трухин

любитель истории

12 ноября, 13:12
Светослав Ильиных

журналист

9 ноября, 14:00
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

21 октября, 23:15
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

2 сентября, 11:08
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.