9 мая, 15:52

С ПРАЗДНИКОМ!!!

ПОВЕЗЛО

Повезло нам с тобою родиться
И прожить свою жизнь от и до,
Не погибнуть ни в двадцать, ни в тридцать,
Превратившись от пуль в решето.

В полыхающей танковой башне
Не пришлось нам от боли орать.
Разве было когда-то нам страшно,
Чтобы ужас, но надо бежать

На врага из окопа в атаку
И вонзать в чьё-то тело штыки,
А потом в рукопашную драку
И руками ломать кадыки.

А тонули мы разве в болотах,
Разве шли мы по минным полям,
А бывало, что гибла вся рота,
Ну а выпало выжить лишь нам?

Ничего в жизни не было нашей,
Чтоб ночами стонать от войны,
От того, что товарищей павших
Смотрим мы черно-белые сны.

...Повезло. Только это везенье
Всё пропитано кровью людской,
Потому этот праздник весенний
Он конечно всегда со слезой

И с тоскою в глаза ветерана,
Что прожил свою жизнь за троих.
Достает он платок из кармана,
У огня чуть всплакнул и притих.

Постоит пусть, хотя уже трудно,
Ведь болячки и возраст под сто.
Долгих лет - и спасибо за будни,
Что прожить ты нам дал от и до.

с ФЕЙСБУКА

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 120

метки: .


Поделиться:

Хорошие стих и фотография. Спасибо.

--

Олег Одинцовский

15 ч. ·

С Днем Победы!

Его самая большая ценность в том, что он был. Ну не отнять его, как ни старайтесь.

Победобесы натужно пытаются испортить всем Праздник регулярными вбросами про то, что это власть умышленно раскручивает победные настроения. Поскольку это, во-первых, сплачивает народ (это украинскому или грузинскому можно сплачиваться, но не русскому же?). И, во-вторых, хорошо ложится в канву любимой темы «Россия поссорилась со всем миром».

Вот, кстати, про поссорились. Мы и тогда «поссорились», например, с теми же чехами и болгарами. Просто по той причине, что они и тогда были в очередном Евросоюзе. И были тоже солидарны с начальством.

Вообще у нас разное понимание свободолюбия. Мы готовы терпеть откровенное самодурство власти, обирание и нищание, но пальцем не пошевелим, чтоб создать, скажем, профсоюз или партию. Да просто на собрание не придем, где будут решать, купить ли в подъезд лампочки или расстрелять нас. Поза жертвы авторитаризма очень удобна, ибо мы не любим ответственности за происходящее вокруг. А если учитывать, что наша правозащита защищает только права правозащиты, а оппозиция бьется не за, а против, то и вовсе тухло все.

Но. При этом мы не готовы терпеть диктата извне. Ничьего и совсем. Мы нация независимости и свободы. 9 мая – это День Свободы. Настоящей, а не вот этого позора, где иностранного министра принимают как хозяина.

Да в принципе наплевать бы на них, если бы не дежа вю. В третий раз за 200 лет еле отбили Севастополь, Брестская крепость опять под атакой, а мы все продолжаем: может, обойдется?

Кстати, было модно обвинять Сталина, что, мол, не видел ясных сигналов, доверял главе Третьего рейха, «Пакт Риббентропа-Молотова» и т.п.

А чего тогда сейчас не упрекаете Путина, что он не видит сигналов, слишком долго верил главам Четвертого рейха, заключил договор с НАТО?

Ну вот так совпало, что сначала устроили грандиозный наезд на спорт. Мы явно не худшие на тему допинга, но выбрали нас. Потом наехали на историю. Мы и там отнюдь не худшие, но опять именно нас уравняли с наци. Потом подожгли все, что горит, по нашему периметру. Это Путин поссорился ага. Это потому что там демократии, а у нас авторитаризм ага.

Знаете, почему Россию решили не подкупать как союзника против того же Китая? Ведь казалось бы – выгодно. Как в свое время США договорились с Китаем против СССР. А вот сейчас решили не проворачивать этот трюк. Почему? Из-за нас. С чем нас и поздравляю. В нас верят – развалили два государства за 100 лет, развалите и третье. Лучше взять Крым с бесчувственного тела, наконец, с трупа.

Поэтому наш Праздник – это предостережение.

Их бесит фраза «можем повторить». А ведь это со стен Рейхстага. "За налеты на Москву, за обстрел Ленинграда за Тихвин и Сталинград. Помните и не забывайте. А то можем и повторить". Это не про агрессию. А про отпор. Вот этого нам и не могут простить до сих пор.

Пока можем повторить – мы живы, и Праздник – наш. Вот когда не сможем, тогда к нам придут «европейские ценности», которые в оккупированном Париже создавали просто дискомфорт, зато у нас сжигали деревнями, под корень.

Ой да, они теперь осудили фашизм.

Ребята, ау! Какой фашизм? Не надо сражаться с призраками прошлого. Любую идеологию можно фашизировать до полного изуверства. Девочки в Одессе, разливавшие смертоносную жидкость по бутылочкам у Дома профсоюзов, не были нацистками или бандеровками. Это абсолютно проевропейская молодежь, и хватит уже этих иллюзий на тему «куда смотрит Европа?». Туда и смотрит, причем с удовольствием.

Вот прекрасный германский политолог Александр Рар: «Германия, с которой мы сегодня сталкиваемся, абсолютно не похожа на ту Германию, которая существовала еще 20-30 лет тому назад. Тут поменялся народ.

Частично его зомбировали идеологией либеральных ценностей, запретом на альтернативные точки зрения, страхом перед «диктаторами» и «тоталитаризмом».

К тому же немцы нашли для себя новую идеологию, которую они могут сделать своей новой немецкой идеей, которую они давно искали ... Пришло новое поколение, для которого Вторая мировая война уже не играет никакой роли. Оно ищет для Германии и Европы какую-то новую великую идею».

Что такое великие идеи в Европе – мы прекрасно знаем, ибо их традиционно несут на Восток. Хорошо, что мы можем повторить. Плохо, что и они могут…

--
С новым годом! Идите нафиг!

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Игорь Павлов
Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Мой блог - это зона, свободная от либерального нытья. Нытики, идите оцуда нафиг

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Андрей Ягелло

финансист

Просмотров: 538

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 441

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 327

Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 322

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 222

Авторы блогов все блогеры
Евгений Волков

юрист-идеалист

сегодня, 08:23
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

вчера, 16:38
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 15:08
Анатолий Рубцов

человек ищущий

вчера, 11:05
Игорь Волобуев

юрист

20 июня, 20:13
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

20 июня, 09:15
Светослав Ильиных

журналист

18 июня, 16:39
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

17 июня, 13:18
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

17 июня, 11:56
Андрей Ягелло

финансист

15 июня, 20:34
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Борис Белобородов

защищаю права предпринимателей

4 февраля, 09:49
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.