4 мая, 11:48

Хотят ли русские войны?

Тут в Фейсбуке некая психолог выложила спорный текст о праздничных детских военных нарядах.
Публика по обыкновению разделилась на два враждующих лагеря.
Одни говорят, дескать это хоть какая-то связь времен, уважение к памяти отважных предков, спасителях Отечества.
Другие просто называют авторшу идиоткой.
Как вы думаете, этично ли являть память таким образом?

К примеру, Иисус Христос, смертью смерть поправ, принял смерть мученическую на кресте за нас за грехи наши. Для того чтобы мы жили без греха. И мы, в знак уважения, признания , понимания и веры, носим нательные крестики ...., но из этого не следует, что мы должны прибивать себя гвоздями к настоящим крестам. Так же и военная форма на детях совершенно не говорит о подготовке детей к смерти или убийству. Этот внешний атрибут, дань памяти и уважения наших предков, защитивших собой нашу мирную жизнь. Это символ солдата защитника и спасителя.

Если вы согласны с психологом ставим минус.
Если вам нравится такая традиция ставим плюс

Elena G. Kuznetsova

"Давайте на правах психолога, имеющего немалые представления о детской психике, скажу почему так не надо делать? Потому что это романтизация и украшательство самого страшного в нашей жизни — войны.
Воспитательный посыл, который получают через подобные действия взрослых дети — что война это здорово, это праздник, потому что потом она оканчивается победой.
А надо не так. Война оканчивается непрожитыми жизнями с обеих сторон. Могилами. Братскими и отдельными. На которые даже порою некому ходить поминать. Потому что войны не выбирают сколько живых из одной семьи взять платой за невозможность людей жить в мире. Войны вообще не выбирают — наши и не-наши. Просто берут плату бесценным. Вот это нужно доносить до детей.


Дети не должны ходить в военной форме. Для большинства из наших предков, встретивших военные годы, эта одежда была посмертным одеянием.
Военная форма это одежда для смерти: делать преждевременную смерть, встречать её самому. Преждевременно. Оставляя следы горя везде, где ступают такие вот форменные сапоги.


Детям нужно покупать одежды про жизнь, а не про смерть.

Как человек работающий с психикой, я очень хорошо понимаю, что чувство благодарности может переполнять.

Может прийти желание попраздновать «в едином порыве». Радость единства — согласия на ценностном уровне — это великая человеческая радость. Нам по человечески важно проживать что-то вместе… Хоть то радостная победа, хоть то скорбная память.

И впереди у нас такая важная дата. Готовясь к ней, вслушайтесь в то, чем она звенит лично вам.
Мы все с вами родом из общества, где указания как правильно жить, думать и чувствовать выдавались сверху.

Но сегодня мы можем выбирать. Например — осознание. Что ни одна общность не стоит того, чтобы платить за неё через облачённых в одежду для смерти детей.

Мирного неба нашим детям. И трезвой нам памяти. Пусть даже в одиночку, не вместе с теми, кто вот так."

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 374

метки: .


Поделиться:

Но вот предложи такое, ты же первым возмущаться начнешь.

нет, с чего. победа вот точно не заслуга не ныне живущих и тем более не правительства нынешней страны, мне не нравится именно искажение памяти. одно другим подменяется незаметно.

--
В России живем, сам понимаешь
LT

Но вот предложи такое, ты же первым возмущаться начнешь.

нет, с чего. победа вот точно не заслуга не ныне живущих и тем более не правительства нынешней страны, мне не нравится именно искажение памяти. одно другим подменяется незаметно.

Мне тоже не нравится нынешнее правительство. Но при чем тут День Победы? Ныне живущие и к ледовому побоищу с куликовской битвой отношение не имеют никакого. Но это история нашей страны, это были наши предки и этим надо гордиться. Только так может существовать страна - любая. Отрежь историю, убери историческую память и все....остальное дело техники. Всегда найдется чиновник который "перестарается" к какой-то дате. Праздник то тут при чем? А День Победы это величайшая дата в истории страны, время когда страна и народ могли перестать существовать, но благодаря нашим отцам и дедам этого не случилось - главная дата в истории страны.

Меня больше раздражает когда каждый раз начинается либеробесие - и войну выиграли пиндосы оказывается и СССР войну "развязал" и предки наши "воевали не так" пишут нынешние диванные стратеги, много всякой херни, переписанной у "партнеров". Ранее (90- начало 0-х) это открыто лилось и с экранов государственного ТВ, сейчас уже нет, власть долго этому попустительствовашая поняла, что другим концом прилетает и по ним. Ибо начали с советской истории, а потом пошли далее вплоть до А. Невского историю переделывать, вычеркивая при этом страну вообще. Сейчас вой "переписывателей" только в инете стоит.

"Искажение истории" и мне очень не нравится. Я за возвращение красного знамени, нашей оболганной советской истории, за восстановление памятников верховному главнокомандующему в Великой отечественной и т.д. А ты?

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Игорь Павлов
Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Мой блог - это зона, свободная от либерального нытья. Нытики, идите оцуда нафиг

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 1467

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 392

Андрей Ягелло

финансист

Просмотров: 250

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 135

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 107

Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

вчера, 21:42
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

вчера, 12:28
Анатолий Рубцов

человек ищущий

вчера, 11:14
Светослав Ильиных

журналист

12 мая, 13:01
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

11 мая, 14:34
Евгений Волков

юрист-идеалист

10 мая, 19:44
Андрей Ягелло

финансист

7 мая, 22:52
Игорь Волобуев

юрист

3 мая, 21:32
Павел Антошин

общественник

28 апреля, 12:14
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 апреля, 23:20
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

23 апреля, 16:35
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

19 апреля, 11:00
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Борис Белобородов

защищаю права предпринимателей

4 февраля, 09:49
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.