24 апреля, 12:03

Путин виноват?

Каждую весну вот уже почти 30 лет наблюдаю почти в центре города на Бурхановке одну и ту же живописную картину.
Сходит снег и становится видно кто где срал (с)
Ничего не меняется тут уже лет 100, хотя старожилы по пьяни вспоминают каких они тут сазанов ловили и купались в чистейшей воде. Но чот не верится...
Вдоль всей речки стоят кривые избушки с жильцами, не обремененными высокой степенью экологической дисциплины.
Всю зиму они скидывают золу, помои, фекалии в этот по сути открытый канализационный канал.
Городским властям глубоко фиолетово на все это.

С ближайших мусорок ветром разносит и бумагу и картон и полиэтиленовые пакеты.
Но помимо чисто внешнего безобразия эта грязь наносит и конкретный материальный вред.

Все эти многолетние отложения на дне невольно повышают уровень самой Бурхановки и в том числе повышают уровень грунтовых вод на значительном расстоянии от речки-вонючки.
Посмотрел через забор к соседке. А это где-то метров 50 от берега
Огород давно заброшен. Все лето и осень в огороде у нее стояла вода как на болоте.
Ничего не вырастает. Комаров море...
Тоже самое и у меня в конце огорода стояла все прошлое лето громадная лужа. Да помидоры не вызрели и огурцы так и не поднялись. И ворота покосились. И сейчас ходишь по огороду как по манной каше...

Теперь мне надо тратить деньги, искать машину и привозить плодородную землю чтобы поднять огород. Самосвалов 5 надо.
За свой счет, однако...
Вот такая жизнь на Пионерской - стрит...
Довел таки страну Путин...

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 197

метки: .


Поделиться:

Загнать речушку в подземный канал и проблема загрязнения уйдёт.

--
Благовещенск
uslon

Загнать речушку в подземный канал и проблема загрязнения уйдёт.

Видимо денег нет у городских властей

--
С новым годом! Идите нафиг!

Убирал в этом районе. Убрал - чисто! Прихожу через месяц - мусор.

--
Аура находится у маленьких детей, у остальных её попросту не осталось.
uslon

Загнать речушку в подземный канал и проблема загрязнения уйдёт.

Это не нормальное решение проблемы, а уход от неё. Принцип страуса!

Из Бурхановки можно сделать конфетку. Надо только нашей власти проявить волю и желание.

Два-три года жесточайших репрессий за нарушение порядка, жёсткий повседневный контроль и, естественно, качественное благоустройство по всему руслу реки и люди научатся беречь своё богатство!

--
А идите вы... к психологу!
Володя.А

Убирал в этом районе. Убрал - чисто! Прихожу через месяц - мусор.

Ну уборкой нас не удивишь я тоже сегодня убирал двор бывшего сказочного городка возле администрации И вот что хочу сказать многие граждане ведут себя как свиньи в смысле кидаем мусор где живем ( свиньи где жрут там и срут) А когда их называешь так они очень обижаются.... А при царе пороли нагайками за бытовой свинизм Нагайки продаются кстати в городе правда без свинца ....

--

Путин виноват?

он самый. в точку щас.

он уничтожил местное самоуправление. народ не выбирает местную власть, радеющих за народ депутатов и мэра. а без этого чувство хозяина на земле местной у народа не будет. а именно оно заставляет наводить порядок в доме и следить за ним

--
В России живем, сам понимаешь

репрессии и принуждения действенны только когда есть тотальный контроль над действиями каждого 24/7. любое преступление сразу же пресекается и наказывается...у нас россия. тут мало людей много территории, такое обеспечить не получиться никому и никогда.

--
В России живем, сам понимаешь
LT

репрессии и принуждения действенны только когда есть тотальный контроль над действиями каждого 24/7. любое преступление сразу же пресекается и наказывается...у нас россия. тут мало людей много территории, такое обеспечить не получиться никому и никогда.

Что тебе люди, а также территория, не дают покоя? Людей не надо спаивать, а прививать культуру быта, правилам жизни в обществе. Пока же, со школьной скамьи, детей приучать к отказу от простого туда, презрительного отношения к нему, в результате они не считают зазорным свинячить вокруг себя. А спивающиеся и деградирующие взрослые, превращают места своего жительства и окружение в тот свинарник, который вызывает отвращение у нормальных людей. Именно из-за этих сущностей, нас нередко, называют свиньями.

Конечно, Путин не приедет и не навёт порядок на Бурхановке и других местах, превращённых в свинарник (хоть места отдыха на реках, озёрах и лесах), но это должно заниматься государство, использую все свои рычаги и методы от убеждения до принуждения. Надеяться на сознательность людей, если она разрушена, бессмысленно.

--
Помни о прошлом, живи настоящим, думай о будущем.

да народец спивается и морально деградирует дядька Женька тута прав ) На 1 км по 5/6 поилок (пивные виноводочные винлабы простые магазины с реализацией алкоголя ...

--

Как и любая социальная проблема, проблема Бурхановки не имеет одного простого решения. Здесь. судя по глубине реки нужно реально экскаватором углубить русло метра на два, и не будет воды в огороде и погребах. От улицы Октябрьской до впадения ее в Зею, мэрия и так углубляет Бурхановку, начиная с 2014 года. До вас, видимо еще не дошли. В СССР проблему мусора частично решали единообразием используемой стеклотары и высокой ценой ее сдачи. Сдав всего 3 бутылки из под молока можно было купить полную молока, да еще получить сдачу. Сейчас пустая бутылка стоит, по моему, 1 рубль, кто ж ее будет подбирать и сдавать?! Здесь простор для мер со стороны государства. Почему, в соседнем Хэйхе пустые бутылки, пластик и бумага на пустырях не валяются?! Потому что, китайцы их за хорошие деньги сдают на пункты приема, один из которых горел у них недавно. Да, любой мало-мальски пригодный для переработки мусор можно ликвидировать, организовав его сбор за плату собирающим и сдающим. Пустив на эти цели тот же утилизационный сбор, который идет не известно куда. Про воспитание с детства уже здесь упоминалось. Про силовые меры тоже.

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Игорь Павлов
Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Мой блог - это зона, свободная от либерального нытья. Нытики, идите оцуда нафиг

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 1673

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 415

Андрей Ягелло

финансист

Просмотров: 254

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 189

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 155

Авторы блогов все блогеры
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

сегодня, 16:20
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

сегодня, 12:25
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

вчера, 21:42
Анатолий Рубцов

человек ищущий

вчера, 11:14
Светослав Ильиных

журналист

12 мая, 13:01
Евгений Волков

юрист-идеалист

10 мая, 19:44
Андрей Ягелло

финансист

7 мая, 22:52
Игорь Волобуев

юрист

3 мая, 21:32
Павел Антошин

общественник

28 апреля, 12:14
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 апреля, 23:20
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

23 апреля, 16:35
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

19 апреля, 11:00
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Борис Белобородов

защищаю права предпринимателей

4 февраля, 09:49
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.