5 апреля, 13:26

Эх, Мальчиш....

Как говорится, пути господни неисповедимы..
Интересна судьба Сережа Остапенко, сыгравший Мальчиша-Кибальчиша в фильме 1964 года, который так искренне восклицал: "Вы что, хотите, чтобы пришли буржуины и забрали вас в свое проклятое буржуинство?!!"
Вырос и уехал жить в США, во Флориду. Сейчас он президент компании какой-то.
Учись успеху! )))
Обрадовались буржуины, записали поскорее Мальчиша-Кибальчиша в своё буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Кибальчиш, жрёт и радуется.
Не осталось людей с Твердым Словом

Как Мальчиш-Кибальчиш уехал к буржуинам на ПМЖ. Судьба Сергея Остапенко

Как Мальчиш-Кибальчиш уехал к буржуинам на ПМЖ. Судьба Сергея Остапенко

Юный советский актёр Сергей Остапенко сыграл главную роль в фильме Евгения Шерстобитова, основанном на книге Аркадия Гайдара «Сказка о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове». Как он сейчас выглядит?

Мальчик из Киева

Сергей Остапенко появился на свет в Киеве 5 июня 1952 года. Впервые он появился на экранах в 1958 году, сыграв октябрёнка Альку, сына инженера Ганина (Анатолий Федоринов), в фильме Мечиславы Маевской «Военная тайна», в основу сюжета которого легла повесть Аркадия Гайдара. Маленький актёр хорошо проявил себя, так что неудивительно, что спустя шесть лет именно его позвали сыграть Мальчиша-Кибальчиша в экранизации другого произведения Гайдара.

Сергей Остапенко в фильме «Военная тайна»
Сергей Остапенко в фильме «Военная тайна»

После прославившей его на весь Советский Союз роли многие режиссёры приглашали Серёжу на пробы: например, Алексей Баталов предлагал ему сняться в «Трёх толстяках». Остапенко же не видел себя актёром. У мальчика был математический склад ума, он усердно учился и после школы с первой попытки поступил в МФТИ.

Мужчина из Флориды

Сергей Семёнович получил высшее математическое образование, устроился работать в НИИ. В середине семидесятых он женился на девушке по имени Анна, которая подарила ему сына Андрея и дочь Марину. В конце восьмидесятых Остапенко выиграл стипендию Фонда Гумбольдта, благодаря чему получил возможность поехать для обмена опытом в Штутгарт, где он проработал год. Вернувшись на родину, бывший актёр защитил докторскую диссертацию.

Сергей Остапенко в фильме «Сказка о Мальчише-Кибальчише»
Сергей Остапенко в фильме «Сказка о Мальчише-Кибальчише»

После распада СССР Сергей остался не у дел: денег на науку в стране не было, а сам он не умел искать финансирование. Остапенко принял решение эмигрировать в США, куда перевёз и всю свою семью.

В настоящее время 68-летний Сергей проживает во Флориде, в пригороде города Тампа. До 2008 года он преподавал математику в университете Южной Флориды, а позднее основал собственную компанию Ultrasonic Technologies, которая занимается инновациями. Основным продуктом компании является разработанная и запатентованная Остапенко диагностическая система, позволяющая находить микротрещины в различных материалах при помощи резонансной ультразвуковой вибрации.

В 2014 году Сергей Семёнович снялся в документальном фильме российского тележурналиста Константина Сёмина «Биохимия предательства». Бывший Мальчиш-Кибальчиш утверждает, что не забыл свои корни.

— Если где-то будет «прижим» и надо что-то сделать, возьмем винтовку и пойдём, — говорит Остапенко.

Сергей Остапенко в документальном фильме «Биохимия предательства»
Сергей Остапенко в документальном фильме «Биохимия предательства»

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 195

метки: .


Поделиться:

"Не осталось людей с Твердым Словом" - Николаевич и не говори. Помню, как кто-то обещал не поднимать пенсионный возраст и Конституцию не трогать.... эх, не те сегодня люди, не те!!!

--
Юрий Венедиктович

"Не осталось людей с Твердым Словом" - Николаевич и не говори. Помню, как кто-то обещал не поднимать пенсионный возраст и Конституцию не трогать.... эх, не те сегодня люди, не те!!!

Когда обещал и когда сделал?

--

--
Mainer
Юрий Венедиктович

"Не осталось людей с Твердым Словом" - Николаевич и не говори. Помню, как кто-то обещал не поднимать пенсионный возраст и Конституцию не трогать.... эх, не те сегодня люди, не те!!!

Когда обещал и когда сделал?

Ну так и мальчиш-кибальчиш в США свалил не сразу после фильма.

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Игорь Павлов
Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Мой блог - это зона, свободная от либерального нытья. Нытики, идите оцуда нафиг

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 2584

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 403

Андрей Ягелло

финансист

Просмотров: 340

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 290

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 203

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

сегодня, 21:47
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

сегодня, 16:35
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

сегодня, 14:37
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

21 апреля, 23:16
Анатолий Рубцов

человек ищущий

21 апреля, 18:42
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

19 апреля, 11:00
Евгений Волков

юрист-идеалист

19 апреля, 08:09
Игорь Волобуев

юрист

18 апреля, 21:01
Андрей Ягелло

финансист

17 апреля, 23:05
Светослав Ильиных

журналист

16 апреля, 13:54
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

13 апреля, 22:51
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Борис Белобородов

защищаю права предпринимателей

4 февраля, 09:49
Криптоаналитик
10 октября 2020, 12:51
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.