9 января, 11:55

Последний Красный заповедник (ни себе ни людям)

Новый президент Монголии оказался весьма волевым, жестким и принципиальным человеком.
После прихода к власти отказался от роскошной резиденции.
На работу ходит строго пешком и без свиты телохранителей.
Призвал госаппарат последовать его примеру.

Потребовал, чтобы его скромный кортеж всегда уступал дорогу пешеходам и соблюдал правила дорожного движения наравне с остальными.
Дал олигархам и разбогатевшим чиновникам ровно 49 суток, чтобы они успели вернуть из оффшоров наворованное обратно.
На Новый год списал гражданам пенсионного возраста все долги по кредитам.

Во время государственного визита Путина в Монголию не поехал его встречать, а вместо себя в аэропорт отправил почетный караул из вооруженных всадников, облаченных в военный мундир элитной кешиктинской гвардии времен Чингис кагана.

А затем принял высокопоставленного гостя и правителя всея Руси так, будто вручает ему ярлык на великое княжение до 2036 года.

После недавнего скандала с коррупцией в кабмине и парламенте, призвал министров и депутатов проявить гражданское и политическое мужество и отказаться от своих кресел и неприкосновенности. До президентства самостоятельно занимался предпринимательством.

Живет очень скромно.
В 2008 году на личные средства в размере 4 миллионов долларов США возвел 40-метровый монумент Чингис кагана, который стал популярной локацией для туристов со всего мира.
Во время обеда часто посещает маму, которая скромно живет в пригородном юрточном квартале и готовит ему кушать.

Сила его в простоте, скромности и воспитанности.

Именно такими должны быть современные лидеры.
Меньше слов и обещаний, больше дел и конкретики. Потому как именно на их крепкие плечи возложена ответственность за жизнь каждого гражданина страны.

В Монголии, кстати, ни одного случая летального исхода от КВИ-19.

На снимке случайный пожилой толкач на местном рынке заботливо поправляет и затягивает галстук на шее мимо проходящего президента.
И нет никакой пропасти между главой государства и простым гражданином. Ибо оба смиренно стоят под Вечным Синим Небом.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 384

метки: .


Поделиться:

Удивительно, как при такой простоте китайцы еще под себя не подмяли Монголию. Ведь это ж нетронутая кладезь природных ископаемых. и, исторически, по мнению китайцев, принадлежащая им территория. Наверное, Си и Путин приняли джентльменское соглашение пока сохранять в Монголии статус-кво, так вот заповедник и получился. В общем - ООПТ по нашему.

--

Зачем ныне захватывать территории и вкладываться в них. Проще купить всё у аборигенов.

--
Благовещенск

С Монголией как раз в этом и проблема. По их, кочевниковым, верованиям землю вообще лучше не трогать, то есть не пахать, не сеять, не добывать минералы. Пользоваться можно только тем, что находится на земле. То есть - выращивать скот. Это серьезно отражается и на современной государственной политике. При больших количествах природных ископаемых - там практически не ведется геологодобыча, ничего не трогается. Соответственно, и покупать у них практически нечего, кроме бараньих шкур и мяса. Но почему то ни русские, ни китайцы, ни другие потенциальные экономические агрессоры не спешат расшевелить это патриархальное болото, точнее - пустыню.

--
Жирнов Павел

Удивительно, как при такой простоте китайцы еще под себя не подмяли Монголию. Ведь это ж нетронутая кладезь природных ископаемых. и, исторически, по мнению китайцев, принадлежащая им территория. Наверное, Си и Путин приняли джентльменское соглашение пока сохранять в Монголии статус-кво, так вот заповедник и получился. В общем - ООПТ по нашему.

Так хотели они восстановиться полностью в границах 1912 г. Сталин не разрешил, хоть Мао очень хотел. Синьцзян, Тибет - разрешил а Монголию (внешнюю) нет. Ф. Чуеву писал со слов Молотова как Мао многозначительно поднимал палец в верх и говорил "у нас осталась не решенной одна проблема" имея в виду Монголию. Но не разрешили. Как и Чойбалсану не отдал в 45 г Монголию внутеннюю, китайскую, а тот очень хотел. Действительно - статус-кво. И Путин с Си видимо по той же причине. Решили приграничные проблемы, зачем новые. Пусть будет буфер. Тем более действительно, сейчас, чтоб оказывать влияние на какой-то регион, абсолютно не надо его окрашивать в свой цвет.

--

Тут еще такой момент почему не разрешил. У нас часто, в т.ч. и тут на форуме вспоминается про ленд-лиз. Читал что помощь бедной Монголии в годы войны по поставленному продовольствию и обмундированию, особенно зимнему, обогнала США. А Сталин союзников не сдавал. И кроме СССР до окончания войны никто не независимость Монголии не признавал, Сталин добился признания ее независимости еще от Чанкайши-сткого Китая. Потом и другие "мировые игроки" признали. Не сдал и коммунистическому Китаю.

Л. Гумилев писал о том, что Монголы давно уже стали нашими союзниками, а в СССР до 80-х была распространена западническая антимонгольская идеология в отношении создателя их государства Чингиз-хана, указывая на популярные в то время пропагандистские романы Яна.

--

Отдать Монголию Китаю для России было бы катастрофично. Ведь, до сих пор между Монголией и РФ нет полноценно охраняемой границы, как, например, границы между Россией и Китаем. Граница часто условна, поэтому до сих пор много случаев контрабанды с сопредельной территории, свободного перемещения скота, мяса, шкурок сурка-тарбагана туда и обратно, что обуславливает периодические эпидемии чумы, ящура в Забайкальском крае. В советское время наши пограничники охраняли монгольско-китайскую границу, монгольско-российская граница больше была условной чертой на карте. Примерно, как русско-украинская граница до 2015 года. Такой она сохраняется и сейчас.

--

есть предсказание как найдут могилу Великого Чингисхана он снова возродится и завоюет землю и будет вести войну с Илоном Маском 3 межпланетную

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Игорь Павлов
Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Мой блог - это зона, свободная от либерального нытья. Нытики, идите оцуда нафиг

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 0

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 0

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 0

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 0

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 0

Авторы блогов все блогеры
Анатолий Рубцов

человек ищущий

вчера, 17:21
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

вчера, 16:04
Светослав Ильиных

журналист

вчера, 08:56
Евгений Волков

юрист-идеалист

20 января, 21:35
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

19 января, 19:43
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

19 января, 04:16
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

18 января, 13:36
Игорь Волобуев

юрист

4 января, 17:14
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

17 декабря 2020, 20:19
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

3 декабря 2020, 13:46
Борис Белобородов

предприниматель

16 ноября 2020, 16:16
Криптоаналитик
10 октября 2020, 12:51
Андрей Ягелло

финансист

20 августа 2020, 07:03
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа 2020, 11:35
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля 2020, 20:14
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.