26 декабря 2020, 13:18

Основатель компании Petropavlovsk Павел Масловский взят под стражу

День рождения золотопромышленника отметили арестом

https://flb.ru/7/4297.html

Свой 64-й день рождения основатель одной из крупнейших российских золотодобывающих компаний Petropavlovsk Павел Масловский встретил в суде, который отправил его на два месяца в СИЗО. Бизнесмен обвиняется в растрате почти 100 млн руб., принадлежащих входящему в эту структуру АО «Покровский рудник». В МВД говорят о хищении неких финансовых активов предприятия, не уточняя, что именно инкриминируется предпринимателю

Уголовное дело по факту растраты в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ) возбуждено следственным департаментом МВД в отношении двух бывших акционеров АО «Покровский рудник». Накануне в офисе предприятия, столичных квартирах и подмосковных коттеджах фигурантов были проведены обыски и изъятие документации и электронных носителей информации. Один из подозреваемых, Павел Масловский, был задержан сотрудниками ФСБ и после допроса провел ночь в следственном изоляторе. Сегодня его доставили в Тверской райсуд Москвы, где следователь ходатайствовал о его аресте на два месяца.

Основания были приведены стандартные: может скрыться, оказать давление на свидетелей, уничтожить доказательства или иным образом воспрепятствовать расследованию. Попытки сразу четверых адвокатов золотопромышленника доказать обратное успехом не увенчались.

В СИЗО Павел Масловский пробудет как минимум до 23 февраля 2021 года. Имя второго фигуранта МВД не афиширует, но судя по тому, что следствие не стало ходатайствовать о его аресте, можно предположить, что он пошел на сотрудничество и дает показания. Господин Масловский, по данным “Ъ”, свою вину не признает.

Его защита отказалась как комментировать сам арест, так и говорить об обстоятельствах инкриминированного господину Масловскому преступления.

Формулировка следствия на этот счет достаточно расплывчата: «Предварительно установлено, что в 2018 году фигуранты похитили финансовые активы предприятия на сумму более 95 млн руб.».

Знакомый с некоторыми обстоятельствами этого дела источник “Ъ” говорит, что речь в нем может идти о продаже два года назад офисного здания «Покровского рудника» в городе Благовещенске.

Средства от этой сделки якобы оказались в распоряжении нынешних фигурантов дела.

Отметим, что уголовному преследованию бывший гендиректор Petropavlovsk Павел Масловский подвергся уже через несколько месяцев после смещения с должности. Это произошло в результате корпоративного конфликта между топ-менеджерами Petropavlovsk и гендиректорами рудников. После того как в июне 2020 года господина Масловского и шестерых поддерживавших его акционеров не переизбрали в новый совет директоров, оставшиеся акционеры инициировали независимое расследование целого ряда сделок за последние три года. По данным “Ъ”, история с продажей здания (если речь в уголовном деле идет именно об этом) может оказаться далеко не единственной убыточной сделкой предпринимателя Масловского. Во всяком случае, в МВД заявляют о том, что «фигуранты проверяются на причастность к другим эпизодам противоправной деятельности».

https://www.kommersant.ru/doc/4635693

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 338

метки: .


Поделиться:

Павлов, на этом ресурсе нельзя писать такую информацию!
--
Грюмидыч

Павлов, на этом ресурсе нельзя писать такую информацию!

По каким причинам нельзя?

--
Грюмидыч

Павлов, на этом ресурсе нельзя писать такую информацию!

Ну удали. Делоф то...

--
С новым годом! Идите нафиг!

Изначально Павел Масловский и Питер Хамбро создали Петропавловск, назвав компанию своими именами. Прошли годы, оказывается, они крали деньги у самих себя... Воистину создание Франкенштейна вырвалось на свободу и прикончило своего создателя.

--
Жирнов Павел

Изначально Павел Масловский и Питер Хамбро создали Петропавловск, назвав компанию своими именами. Прошли годы, оказывается, они крали деньги у самих себя... Воистину создание Франкенштейна вырвалось на свободу и прикончило своего создателя.

Наверное происки конкурентов

--
С новым годом! Идите нафиг!

питер хамбро майнинг = филиал сикрет иньелендджентс сервис

--
Паша умный человек, но видимо олежка и трутень решили по своему
--
Жирнов Павел

Изначально Павел Масловский и Питер Хамбро создали Петропавловск, назвав компанию своими именами. Прошли годы, оказывается, они крали деньги у самих себя... Воистину создание Франкенштейна вырвалось на свободу и прикончило своего создателя.

Если компания является публичной (акционерной), то воруя у неё, воруешь не "у себя", а у акционеров.

Это без привязки к данному случаю и без его оценки.

--
Нестерков мог бы многое рассказать про добычу и прочее в своей работе на иностранного господина, но в Москву решительно уехав, поучает амурчан, говоря что они тупые раз не обворовывают область.
--

закрыли, теперь обберут как липку, все на то указывает.

и тебе павлов наука будет: как местные власти не облизывай захотят у нас распотрошить, распотрашат. потому как там в русской поговорке?: Случка-случкой, а денежки врозь.

--
В России живем, сам понимаешь

...напоминает "дело" свободненского мэра Романова...

--

Смотришь на эти великобуржуйские разборки, и думаешь, что не так уж и плохо, что у тебя самого фактически ничего нет. И отжимать нечего :) Бизнес - дело рисковое, а большой бизнес, да еще и в России, можно вообще потерять голову от счастья.

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Игорь Павлов
Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Мой блог - это зона, свободная от либерального нытья. Нытики, идите оцуда нафиг

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 0

Андрей Ягелло

финансист

Просмотров: 0

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 0

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 0

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 0

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

вчера, 17:32
Евгений Волков

юрист-идеалист

вчера, 13:50
Андрей Ягелло

финансист

вчера, 00:28
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

25 января, 21:07
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

25 января, 14:04
Игорь Волобуев

юрист

24 января, 15:25
Светослав Ильиных

журналист

22 января, 13:41
Анатолий Рубцов

человек ищущий

21 января, 17:21
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

19 января, 04:16
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

17 декабря 2020, 20:19
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

3 декабря 2020, 13:46
Борис Белобородов

предприниматель

16 ноября 2020, 16:16
Криптоаналитик
10 октября 2020, 12:51
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа 2020, 11:35
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля 2020, 20:14
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.