11 ноября, 11:55

Морги заполнены под завязку в Хабаровске

Как говорится в узбекской пословице - ПОМНИ О СМЕРТИ, НО ЖИВИ ТАК, КАК БУДТО ТЫ БЕССМЕРТНЫЙ...
Вот интересно, остались ли еще у нас ковид-диссиденты?
Есть же такие мудаковатые чудаки, которые верят что вируса не существует, а это все заговор властей против народа?

Умершие стали поступать из медицинских стационаров в большем объёме. Очередь на выяснение причин смерти – больше 10 дней

Патологоанатомы не справляются с объёмом поступивших в морги тел в привычные сроки в Хабаровске. Очередь на выяснение причин смерти растянулась на две недели, сообщает корреспондент ИА AmurMedia.

— Мой друг умер 5 ноября по непонятной причине. Ушёл в гараж и не вернулся. Обнаружен около машины в неживом виде без признаков насилия, — рассказала корреспонденту агентства хабаровчанка Ольга Ушакова. — Похороны назначены аж на 19 ноября. Нам сказали, что раньше провести вскрытие и выяснить причину смерти не удастся. Патологоанатомы не справляются с объёмом работы в привычные сроки.

С подобной проблемой столкнулись десятки хабаровчан. Покойника выдают для похорон не на третий-четвёртый день, к чему все привыкли, а только через две недели.

— В настоящий момент все морги Хабаровска перегружены. Туда из медучреждений поступает куда больший объём тел, чем ещё месяц назад, — обрисовал ситуацию корреспонденту агентства руководитель Хабаровского краевого "Бюро судебно-медицинской экспертизы" Анатолий Нестеров.

По данным, предоставленным корреспонденту агентства Министерством здравоохранения Хабаровского края, с января по сентябрь 2019 года умерло 13 208 человек, а за тот же период текущего года — 13 429 человек. На 200 с лишним человек больше.

Между тем сотрудники моргов сейчас болеют в большем количестве, чем пару месяцев назад. Коронавирус профессию не выбирает. В итоге усопшие ждут, когда до них дойдёт очередь.

С одной стороны, такая ситуация тревожит родственников умерших. Ждать две недели заключение о причине смерти — действо не из приятных. А с другой стороны, помогать вовремя живым сейчас куда важнее. Ушедшим в мир иной уже ничем не поможешь. От того, что они подождут, хуже уже не будет.

— Всплеск количества захоронений на муниципальных кладбищах был пару недель назад, — рассказал корреспонденту агентства начальник отдела организации деятельности общественных кладбищ управления ЖКХ администрации Хабаровска Александр Нимчук. — Тогда хоронили по 20, а то и 25 усопших в день. А вчера и сегодня сделано средне-многолетнее число захоронений — 15-16 в день. Возможно, скоро будет новая волна. Хотя, число 25 в день я бы не назвал рекордным. Такие волны случались и в предыдущие годы.

Что касается прощания с ушедшими в мир иной от ковида, требования к похоронам осенью стали мягче, чем были весной.

— Теперь закрытый гроб не требуется, — пояснил Анатолий Нестеров. — Если с умершим от ковида не взаимодействовать, не прикасаться к нему, и при этом быть в маске, риск заразиться от открытого гроба практически отсутствует.

https://amurmedia.ru/news/1020836/


Тем временем в Хабаровске разворачивают дополнительные койки для больных коронавирусом, а ежедневное число вновь заражённых как превысило 200 человек в конце октябре, так и не снижается.

Подробнее: https://amurmedia.ru/news/1020836/

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 445

метки: .


Поделиться:

В России резко подорожал анальгин

Таблетки

МОСКВА, 13 июл — ПРАЙМ. Всего за месяц в России цена анальгина выросла почти на 40%. Как пишет газета "Известия", причиной такого резкого повышения цен в российских аптеках стал рост цены на импортные фармакологические субстанции, из которых производят таблетки анальгина.

Как следует из данных Единой межведомственной информационной системы (ЕМИСС), средняя цена на анальгин выросла в июне на 26,5% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, а специалисты DSM Group утверждают, что обезболивающее подорожало на 38%.

Стоимость анальгина зависит от конкретного производителя в каждом случае.

Сильнее всего подорожал анальгин от производителя "Медисорб" в упаковке по десять таблеток, а также средство компании "Авексима" в пачках по 20 таблеток. Их стоимость на полке выросла на 38%: 14 рублей и 65 рублей соответственно.

Как пояснил генеральный директор DSM Group Сергей Шуляк, к подорожанию привел рост цен на импортные компоненты для производства популярного в России обезболивающего.

"Фармсубстанции для анальгина приходят преимущественно из Китая, Индии. В этих странах из-за пандемии коронавируса останавливалось производство. Образовался дефицит субстанций, и цены выросли", — рассказал Шуляк.

В свою очередь руководитель Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев заявил изданию, что на полках аптек может подорожать не только анальгин. Он прогнозирует, что средства из списка жизненно необходимых и важных препаратов (ЖНВЛП) вырастут в стоимости на 3-4%, а компенсировать убытки производители будут за счет ценника на другие лекарства.

--
С новым годом! Идите нафиг!

Ехал по Свободненской трассе в воскресенье...За 10 минут 3 похоронных кортежа навстречу.

--
Black sabbath matter

Дай Бог пережить эту зиму!

--
С новым годом! Идите нафиг!

Тенденции волнующие!

--

...у нас тоже самое.

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Игорь Павлов
Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Мой блог - это зона, свободная от либерального нытья. Нытики, идите оцуда нафиг

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 4606

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 1670

Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

Просмотров: 329

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 250

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 201

Авторы блогов все блогеры
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

сегодня, 15:37
Светослав Ильиных

журналист

сегодня, 09:03
Игорь Волобуев

юрист

вчера, 12:27
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 00:33
Евгений Волков

юрист-идеалист

27 ноября, 09:10
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

26 ноября, 23:15
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

25 ноября, 17:21
Борис Белобородов

предприниматель

16 ноября, 16:16
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

12 ноября, 15:46
Анатолий Рубцов

человек ищущий

12 ноября, 15:16
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

23 октября, 12:01
Криптоаналитик
10 октября, 12:51
Андрей Ягелло

финансист

20 августа, 07:03
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа, 11:35
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля, 20:14
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.