17 октября, 14:11

Metallica на Первом

Уж думал не доживу до такого момента...
Вот ведь как у нас, есть мир рокенролла, от которого балдеет весь мир, а есть пресный мир Первого канала для полуглухих бабушек , где Киркоровы-Галкины рулят уже 20 лет.
А тут вдруг смотрю на Первом канале показывают легендарный концерт Металлики 2019 года с симфоническим оркестром.
Чудеса, да и только...
Видимо у Эрнста вкус дурной и слуха музыкального нет, раз примитивная попса заняла все музыкальное пространство Центрального канала.
Случайность наверное...
Это второй такой грандиозный оркестровый концерт Металлики. Первый был в 1999 году. До сих пор где-то диск валяется.
Помню сын мой обожал его, когда я включал через видеопроектор на всю стену с мощными колонками по 500 ватт.

В апреле 99 года Metallica отыграла два концерта с симфоническим оркестром под управлением знаменитого композитора, аранжировщика и дирижера Майкла Кэймена.

Двадцать лет назад концерт Metallica с симфоническим оркестром произвел эффект разорвавшейся бомбы в мире музыки
Двадцать лет назад концерт Metallica с симфоническим оркестром произвел эффект разорвавшейся бомбы в мире музыки

По стопам Deep Purple

Американская группа была далеко не первая, кто решил выступить в сопровождении полноценного оркестра. Вспомним Concerto for Group and Orchestra группы Deep Purple. Но именно Metallica удалось превратить подобные лайвы в тренд. За последние двадцать лет подобные выступления стали мейнстримом.

Каждая уважающая себя группа, известная и не очень, считает своим долгом непременно сделать шоу как минимум в сопровождении струнных и обязательно увековечить сие действо на DVD. Удачно получается далеко не у всех и не всегда. Но оставим это на совести самих групп.

Metallica же удалось, на мой взгляд, сделать главное: органично совместить метал-музыку с классическими аранжировками. Получилось мощно, тяжело, монументально. Некоторые песни в прямом смысле заиграли совершенно новыми красками.

Есть место для симфонии

Сегодня мало кто помнит, но изначально идея выступить с симфоническим оркестром принадлежала вовсе не группе. Предложение музыкантам сделал сам дирижер Майкл Кэймен в далеком уже 1990 году. Дело было в период студийных сессий «Черного альбома» во время записи струнных аранжировок к песне Nothing Else Matters.

До встречи с группой Кэймен не был поклонником ее творчества. Тем не менее в композициях Metallica он услышал огромный потенциал.

– Ребята, вам надо с оркестром выступать, – сказал тогда прославленный дирижер, до этого работавший со многими знаменитостями и написавший музыку к множеству фильмов. В частности, именно Кэймен делал оркестровки к поздним альбомам Pink Floyd.

На концерте группа исполнила много классических вещей с ранних альбомов
На концерте группа исполнила много классических вещей с ранних альбомов

Однако в начале 90-х годов группе было не до выступлений с оркестрами. Впереди был оглушительный коммерческий успех «Черного альбома» и многолетние гастроли в его поддержку. Выступление на вечере-памяти Фредди Меркьюри, кардинальная смена имиджа и эпоха Load-Reload-ов, запись альбома каверов и много-много других событий.

Ты что-то говорил про оркестр...

В начале 99-го в доме Майкла Кэймена раздался звонок. Звонил барабанщик Metallica Ларс Ульрих.

– Эй, ты там что-то говорил про концерт с симфоническим оркестром. Мы тут подумали и решили, что это было бы интересно.

Майкл Кэймен оторопел от неожиданности. Ведь тот разговор происходил девять лет назад.

Но идея получила-таки путевку в жизнь. Группа вместе с дирижером переслушала все альбомы, отобрали нужные, по их мнению, песни. Начались интенсивные репетиции. Более того, специально для концерта музыканты подготовили две новых вещи. Одна из них, –Human, была специально написана для шоу с оркестром.

Вторая, No leaf Clover, по воспоминаниям Джеймса Хэтфилда, пылилась в загашниках группы еще со времен «загрузочно-перезагрузочных» сессий. И именно в оркестровой обработке эта баллада получила новую жизнь и стала одной из лучших вещей группы вообще.

Гении музыкального пиара!

Ко всему, что делает Metallica, приковано внимание миллионов фанатов по всему миру. Так происходит сейчас, так было и в 99 году. Группа, надо отдать ей должное, знает толк в маркетинге и пиаре. В преддверии концерта была запущена мощная промо-кампания на MTV, снят документальный фильм. А по итогам самого события – двух грандиозных шоу в городе Сан-Франциско – группа выпустила двойной концертный альбом на CD, VHS и DVD.

Впоследствии группа сыграла еще несколько полноценных шоу с оркестром – в Нью-Йорке и Берлине. А 6 сентября, в честь двадцатилетия первого лайва Metallica даст еще один эксклюзивный концерт с симфоническим оркестром. Помимо, старых вещей, группа исполнит несколько композиций с трех последних альбомов. Позже это выступление будет показано в кинотеатрах по всему миру.

Как сказал по этому поводу фронтмен коллектива Джеймс Хэтфилд, группа гордится тем, что после 38 лет музыкальной карьеры у музыкантов все еще появляются такие клевые события в жизни, и они способны круто проводить время с новыми друзьями.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 185

метки: .


Поделиться:

Megadeth без Металлики деньги на ветер..

--
Black sabbath matter

500 Вт колонки в жилом помещении - ого!

--
Mainer

500 Вт колонки в жилом помещении - ого!

У меня студия 70 квадратов. Самое то...

--
С новым годом! Идите нафиг!

Бас бубнит?

--
Black sabbath matter

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Игорь Павлов
Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Мой блог - это зона, свободная от либерального нытья. Нытики, идите оцуда нафиг

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1005

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 606

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 440

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 379

Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

Просмотров: 353

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

28 октября, 17:28
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

26 октября, 22:45
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

26 октября, 14:55
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

23 октября, 22:31
Анатолий Рубцов

человек ищущий

23 октября, 17:41
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

23 октября, 12:01
Евгений Волков

юрист-идеалист

23 октября, 09:39
Светослав Ильиных

журналист

17 октября, 05:41
Борис Белобородов

предприниматель

10 октября, 15:35
Криптоаналитик
10 октября, 12:51
Игорь Волобуев

юрист

27 сентября, 14:53
Андрей Ягелло

финансист

20 августа, 07:03
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа, 11:35
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля, 20:14
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

29 июня, 19:34
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.