7 сентября, 14:16

"Это будет другой человек". Что станет с Навальным после комы

Все гадают, что будет с Алексеем и вообще останется ли он жить или проклятые немецкие врачи-вредители его погубят окончательно.
Но важно знать реальные факты от специалистов чтобы прогнозировать будущее оппозиционера.


Уже почти неделю оппозиционер Алексей Навальный находится в берлинской клинике «Шарите». Первые результаты обследования – а их многократно проверяли в независимых лабораториях – указали на отравление неким веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

Их источником являются фосфороорганические вещества (органофосфаты), к которым относятся как сельскохозяйственные химикаты, например, определенные пестициды, так и нервно-паралитические яды вроде зарина или «Новичка», каким пытались отравить Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.Какой именно яд попал в организм Навального, еще не установлено, и вполне возможно, что конкретности так и не будет. Вместо этого, вероятно, составят целый список возможных веществ, как уже бывало в других подобных случаях.

Пока врачи дали понять, что Навальный выживет, но могут быть долгосрочные последствия, особенно для нервной системы. Каковы прогнозы и что стало впоследствии с другими, кто подвергся подобному отравлению: Anews собрал факты и мнения.

Одно хуже другого

Вылечиться после отравления органофосфатами можно, хотя и непросто. Все зависит от класса вещества, который в случае Навального как раз неизвестен.

То есть если, допустим, отравиться инсектицидом, применяемым в хозяйстве, то прогноз будет относительно хорошим. В лучших случаях человек восстанавливается уже через 2-3 недели. Впрочем, даже тогда могут быть долгосрочные последствия – ухудшение памяти, замедленная речь, дрожание рук.

Нетрудно догадаться, что отравление ядами, которые используют военные и спецслужбы, лечится тяжелее и может привести к более опасным последствиям. В ситуации с Навальным комментаторы сегодня исходят именно из этого варианта.

«Очень длительный, мучительный процесс»

«Ингибиторы холинэстеразы подавляют рецепторы, при отравлении теряется управление мускулами. Если человек получил даже маленькую дозу такого отравляющего вещества, оно не выходит из организма в течение нескольких дней. Это очень длительный, мучительный процесс – выводить эти вещества из организма», - объяснил изданию «Настоящее время» один из разработчиков «Новичка» химик Вил Мирзаянов, живущий сейчас в США.

По его словам, последствия отравления «очень плохие»: «Отравление практически невозвратно, к сожалению. Очень долго – годы нужны для того, чтобы реабилитироваться. Вещества, даже распавшиеся вещества, наносят большой ущерб и сидят в организме очень долго».

«Это будет немножко другой человек»

Мрачный прогноз для Навального и всех, кто за него переживает, выдал журналист Александр Невзоров.

«Когда Алексей выйдет из комы – а это непременно произойдет, только потому, что немцы народ дотошный, они взялись его спасать, – вполне возможно, что это будет немножко другой человек. Вот к этому надо тоже быть готовым», - предупредил он в программе «Невзоровские среды» на «Эхе Москвы».

Он пояснил, что что яд, которым отравился оппозиционер, в такой же степени как и «Новичок», «блокирует очень важные процессы в организме, в том числе нейронные процессы».

«Для тех, для кого личность – это что-то приходящее из космоса или даруемое божками, это не объяснить. Для тех, кто понимает, что личность – это сумма работы физиологии мозга прежде всего, обязан понимать, что вместе с изменением этой физиологии, более или менее патологическим, изменяется и так называемая личность тоже», - рассуждает журналист.

Александр Невзоров и ведущая Ольга Журавлева в студии «Эха Москвы», кадр видео. Aleksandr Nevzorov / YouTube

Невзоров добавил, что ингибитор – «это как бы обессиливатель». «Вот когда мы говорим, что никотин ингибирует моноаминооксидазу, то мы говорим о том, что он ее обессиливает, а не о том, что он замедляет ее действие. И что будет именно с Навальным при выходе из комы, совершенно неизвестно», - заключил он.

https://www.anews.com/p/133873743-ehto-budet-drugoj-chelovek-chto-stanet-s-navalnym-posle-komy/

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 317

метки: .


Поделиться:

Кстати о чепухе...

Когда затонул "Титаник", среди спасшихся пассажиров первого класса было практически 100% женщин и детей.

Среди пассажиров второго класса процент женщин и детей достигал 80%.

А среди сброда, ехавшего в третьем классе, выжившими оказались одни мужчины, то есть самые сильные. Они, отталкивая женщин и детей, заняли спасительные шлюпки.

А что мы видим у Камерона в фильме "Титаник"?

Всё наоборот! В кино именно богатые пассажиры хищно отталкивают женщин и детей на пути к шлюпкам. Просто если бы Камерон снял, как было в действительности, зритель режиссеру бы не поверил: слишком уж въелась в кровь эта формула "бедные - бедненькие и добренькие, а богатые - злые, жадные хищники".

Между тем, этологи - специалисты по инстинктивному поведению животных - отмечают: буквальные подонки, то есть обитатели дна - социальные низы стаи или племени, субдоминантные особи, стоящие на самых нижних ступеньках иерархической лестницы, в личностном отношении представляют собой самых настоящих подонков.

--
С новым годом! Идите нафиг!

это будет немножко другой человек. Вот к этому надо тоже быть готовым

Ну что же, надо, значит надо.

Будь готов (с)

--

Будет другой гражданин, другой страны и поддантства. А человеком все тем же останется, как и был. С душком-с.

--

если Навальнер выживет в руках потомков доктора Менделе, то вернувшись в Россию он будет топить за Путина. Именно так действует "новичок v.2.0".

--
А.Шарий рулит!

Лучше пусть выживет, власть всегда будет настороже, да и мы московские сплетни будем знать, хотя лично я его не смотрю и мне он пох!

--

После комы Навальный станет Павловым - будет заниматься фотографией и играть на гитаре.

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Игорь Павлов
Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Мой блог - это зона, свободная от либерального нытья. Нытики, идите оцуда нафиг

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 395

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 376

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 347

Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 323

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 286

Авторы блогов все блогеры
Светослав Ильиных

журналист

вчера, 16:21
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

22 сентября, 19:59
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

21 сентября, 15:19
Игорь Волобуев

юрист

20 сентября, 11:33
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

19 сентября, 01:25
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

18 сентября, 23:22
Анатолий Рубцов

человек ищущий

17 сентября, 11:11
Евгений Волков

юрист-идеалист

4 сентября, 11:46
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

3 сентября, 11:50
Андрей Ягелло

финансист

20 августа, 07:03
Борис Белобородов

предприниматель

15 августа, 18:20
Криптоаналитик
14 августа, 11:25
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа, 11:35
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля, 20:14
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

29 июня, 19:34
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.