7 июля, 15:28

ТВП

Поворчу немного, а то много позитива никому не интересно.
Я по обыкновению стою-сижу на набережной и играю на гитаре легкую роковую музыку.
Играю ежедневно уже целый месяц, поэтому руки бегают на автомате.
И есть возможность часами наблюдать за нравами на прогулочной зоне.
Кстати на днях губернатор с супругой и малышкой тоже были замечены на променаде. 500 рублей, которые мне вручил Василий за музыку, вставлю в рамку и повешу в студии.
И жена у него редкая красавица.
В основном народ расслабленный, в меру трезвый, позитивный. Очень много родителей выгуливают своих малышей-крепышей.
Множество миниатюрных собачек с дамочками элегантного возраста, ну и молодежь тусуется.
Так вот все замечательно. Набережная, погода, природа, пейзажи, музыканты художники, но...


Есть одно тревожное НО.
Это велосипедисты которые гоняют среди отдыхающих на максимальных скоростях.
Я часто вздрагиваю, когда в полметре от меня проносится очередная двухколесная ракета.
Плюс множество электросамокатов и скейтов.
Вроде, вот как здорово, что люди ведут активный образ жизни а не сидят на диванах.
Но если понаблюдать за маленькими детьми то можно увидеть что траектория их движения совершенно непредсказуема.
То он резко побежал влево, то вправо, то прыгнул со скамейки. Они маленькие их плохо видно, а тут летит велоспортсмен и рано или поздно может случиться неприятное тротуарно-велосипедное-происшествие. ТВП.
Могу представить что сделает отец с обидчиком, если это произойдет на его глазах. Сами посудите, вес спортсмена с великом составляет в пределах 100 кг и при скорости наезда в 30 км.час. на маленького ребенка последствия могут быть реально трагическими.
Тут даже один инвалид - колясочник бойко гоняет на своей электроколяске.

А сегодня слушаю новости. В каком то российском городке бабушка переходила дорогу на зеленый свет и ее сбил парень на электросамокате. Она упала, ударилась головой и от травм скончалась. Самокатчик скрылся. И его трудно найти потому как ни номера нет ни лица за маской не видно.
Да и я вам в прошлом посте писал, что на моих глазах сбили инвалида с тележкой.

Это тревожные явления.
Не хочу предрекать, но с такой культурой поведения у велосипедистов подобные случаи будут обязательно.
Вроде как им выделили свою дорожку но они летаю ВЕЗДЕ.
И когда все же случится очень трагичный случай (не дай Бог), то в администрации тут же озаботятся этой проблемой и начнут принимать по обыкновению запретительные меры.
Так может сейчас, в разгар летних гуляний придумать какие то меры, которые бы исключили возможные трагедии на набережной?

Что можно придумать, чтобы ограничить дерзких гонщиков в скорости, но в то же время чтобы не мешало остальным отдыхающим?
Сделать "лежачих полицейских"? Так им наоборот будет в кайф разогнаться и прыгнуть как с трамплина.
Поставить какие-то ограждения нельзя, потому как там каждый день ездит поливалочная машина.
Знаки поставить? Видеокамеры?
Плакаты развесить, взывающие к совести гонщиков? Бесполезно.
Я не знаю, есть ли опыт других стран в этом вопросе?
Друзья, давайте устроим мозговой штурм и придумаем эффективное средство для безопасности наших детей и стариков. Оригинальное и малозатратное.
Администрация читает мой блог и это будет взаимная польза!
Есть идеи?

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 494

метки: .


Поделиться:

Игорь Николаевич Павлов (автор)

Чот у всех одна тема - запретить! Это слишком просто.

Ладно: разрешить! )))

Родителям с колясками можно находиться на велодорожке, но исключительно на платной основе. Равно как и велосипедистам кататься в пешеходной зоне за определенную плату :jokingly:

--

Менталитет у нас такой, им (велосипедистам) правила по фигу

--
Аура находится у маленьких детей, у остальных её попросту не осталось.

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Игорь Павлов
Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Мой блог - это зона, свободная от либерального нытья. Нытики, идите оцуда нафиг

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1245

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 403

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 233

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 227

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 162

Авторы блогов все блогеры
Анатолий Рубцов

человек ищущий

сегодня, 17:41
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

сегодня, 15:46
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

сегодня, 12:01
Евгений Волков

юрист-идеалист

сегодня, 09:39
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 20:21
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

21 октября, 22:13
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

19 октября, 14:54
Светослав Ильиных

журналист

17 октября, 05:41
Борис Белобородов

предприниматель

10 октября, 15:35
Криптоаналитик
10 октября, 12:51
Игорь Волобуев

юрист

27 сентября, 14:53
Андрей Ягелло

финансист

20 августа, 07:03
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа, 11:35
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля, 20:14
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

29 июня, 19:34
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.