10 марта, 21:18

Отложенный кайф

Вот так в жизни бывает, хочешь чем то заниматься от души, но обстоятельства вынуждают делать совершенно другие дела ...
То учеба в институте, то работа, женитьба, дети, переезд в Благу, строительство дома и еще много-много всяких неотложных дел. И все никак не удавалось поиграть в кайф на гитаре.
А сейчас дети выросли и уехали.
И у меня началась райская жизнь.
В моей жизни появились классные гитары, сыновья подогнали педали и процессоры. Хороший ламповый усилитель с мощными колонками по 300 вт каждая.
И теперь я всецело отдался любимому делу.
Надо перед смертью наиграться от души!

Сейчас вообще самое замечательное время для музыкантов такого склада как я. В интернете миллионы качественных минусовок всех самых крутых мировых роковых композиций, там же видеоуроки как играть любые самые сложные гитарные соло с нотами и табами,

В наше счастливое советское время такого не было и близко.
На Авито море отличных японских и американских гитар занедорого любых форм и расцветок, тысячи педалей и процессоров. Усилители, колонки, да все что хочешь..
То есть если человек задумал стать гитаристом, то для этого есть абсолютно всё! Остается только проявить усердие и усидчивость. Ну если есть хоть немного способностей, то можно вполне прилично играть в группе или сольно.
С грустью вспоминаю, на каких дровах я играл в институтском ансамбле. На каких-то слабеньких колонках, без педалей и обработки звука и заставляли играть только музыку советских композиторов.
Море и земля.
Мне бы сейчас с моими гитарами и примочками оказаться в то время в Ташкенте, я бы был суперзвездой в городе! А это 2,5 млн населения.
Была бы машина времени, я бы скатался на недельку...


А сейчас у меня появилась еще одна гитара Эдвардс, чистый японец, красная стрела, я ее называю "Феррари", необыкновенно красивых пропорций и цвета.
Удивительно, гитаре 20 лет, но состояние идеальное, гриф невероятно ровный, звук драйвовый, флойд держит строй как бы я не давил на "кочергу"
Старые японцы не зря ценятся так высоко у гитаристов, ибо сделаны на совесть.
Собственно как и мой Краун.
И когда подключаешь в американские педали через мощные английские динамики, то получается звук, который делает тебя счастливым! Реально!
Это мало кто может понять, как это звук гитары может делать счастливым, но это так...
Можно часами играть не останавливаясь под барабаны или бэкинг треки, импровизируя и углубляясь в разнообразные гармонии, это похоже на наркотическое опьянение, когда теряешь связь с реальностью и выпадаешь из времени, а потом очунаешься от того что кот стоит и выразительно так смотрит, дескать, Николаич, когда ужинать будем, жрать давай.


Улетаешь высоко-высоко и оттуда все проблемы кажутся такими мелкими и нелепыми, и людишки видятся такими малюсенькими со своими ничтожными смешными претензиями и подозрениями.
И становится реально смешно от несоответствия мировой гармонии и мелкоты и суетности жизни.
Мне кажется, я понял почему наркоманы смеются вроде бы без причины.

Вы кстати заметили, что я уже года два тут ни с кем не ругаюсь?
Все от того что обретаю гармонию благодаря музыке.
Это как аналогия с водой.
Сначала бежит ручей ударяется о камни, летит черти куда, выплескиваясь на всех поворотах, потом попадает в маленькую речку, которая тоже стремительно преодолевает все преграды, потом попадает в большую реку, типа Амура, тут уже спокойней, а потом впадает в Тихий океан и успокаивается навсегда среди грандиозных масс воды.
Вот я где-то плыву близко к океану уже по ощущениям...
А вы еще об камни головой бьетесь



Чем хорош свой дом, тем что можно играть достаточно громко хоть до утра, если приспичило.
Кот Вася, судя по всему, любит такую музыку, не зря же все 15 лет что живет со мной он ежедневно слушает рок, а также блюз, джаз, классику и т д...Кругозор у него должен быть весьма широким.

Я вот иногда думаю про людей, у которых нет слуха, вот они наверное и слушают рэп и БГ, то есть композиции, где нет музыки.
Вот все таки хорошо, что довелось испытать этот отложенный кайф.
Летом поиграю на набережной для увеселения публики амурской, все таки такую грандиозную гранитную набережную отгрохали, сам Бог велел там пошуметь вечерами...
В Москве, Питере на центровых улицах играют сотни музыкантов, ну и понятно, там консерватории, музучилища, а у нас только индейцы из ингушетии, да пацаны горланят песни Цоя на трех аккордах. И все.
Как-то так...

Кстати ищу коллег - гитаристов для одного интересного проекта, если что, пишите в личку...

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 251

метки: .


Поделиться:

Ну вот и славненько!

... В добрый путь! (С)

--

Ещё бы знать дни, когда будешь появляться на набережной!

--

Как потеплеет, так поеду...

--
С новым годом! Идите нафиг!

А я вспоминаю, как в 9-м классе (69 г.) бас сделал на "трудах", играл на нём и ещё года три после меня играли. Звукосниматели Генка-одноклассник сделал. Сейчас обязательно раз в месяц делаю обход магазинов. Ротозейничаю, облизываюсь. Эх, нам бы это всё тогда.

И футбольные мячи шнурованные помню, из мамкиных старых рейтуз гетры сделал, полоски нарисовал. А сейчас всякие мячи и форма есть, но дворы пустые. Эххх...

--
Благовещенск

Надо будет место подобрать чтобы танцы устраивать под гитару для желающих на набережной

--
С новым годом! Идите нафиг!

Танцы на нижнем ярусе набережной возле дебаркадера.

Людно

Жителям домов не слышно.

Зато весь звук пойдет на противоположный берег и тамошний народ приобщится...

--
Благовещенск

А у нас же открыли гранитный амфитеатр на набережной. Там самое место..

--
С новым годом! Идите нафиг!

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Игорь Павлов
Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Мой блог - это зона, свободная от либерального нытья. Нытики, идите оцуда нафиг

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 736

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 695

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 275

Виталий Злочевский

юрист, медиатор

Просмотров: 241

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 130

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

сегодня, 11:47
Виталий Злочевский

юрист, медиатор

вчера, 23:03
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 13:24
Игорь Волобуев

юрист

9 августа, 19:04
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа, 11:35
Анатолий Рубцов

человек ищущий

4 августа, 05:46
Евгений Волков

юрист-идеалист

2 августа, 15:20
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

2 августа, 14:55
Криптоаналитик
31 июля, 11:58
Борис Белобородов

предприниматель

29 июля, 06:57
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля, 20:14
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

29 июня, 19:34
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

29 июня, 14:07
Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

27 июня, 21:08
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

25 июня, 15:13
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.