16 января, 13:21

Эх, дороги...

Про существующие проблемы в Норвегии, чем-то похожие на Российские Норвегия, Личный опыт, Дорога, Длиннопост

Как вы думаете, где такие дороги? В России?
А вот и нет. Это Норвегия, страна признанная самой комфортной страной для жизни в мире.
Так что наши дороги не такие уж плохие...


Такого грунта 7 км, ещё 4км примерно такого же асфальта.

Матерятся все, мы приглашали сюда прессу, собирали подписи, просто писали жалобы. Не помогает ничего на протяжении многих лет. И мы, это не наша семья, а человек 200 которые проживают здесь постоянно, и летом до 5 тысяч туристов в месяц. Результата нет. Блин, ну есть же у государства деньги, просто цитата из какого-то заявления правительства, имеющая непосредственное отношение ко всем недоблагоустроенным дорогам: «мы можем достроить и заасфальтировать все дороги в Норвегии за 2 года, но для этого мы задействуем слишком много рабочих, заплатим слишком много денег, что в итоге приведёт к инфляции» Что?деньги есть, но вы все равно будете без дорог. Я понимаю, что есть какие то экономические последствия не понятные простому обывателю, однако это какой-то парадокс: «в России денег нет но вы держитесь!», а здесь деньги есть, и... вы все равно без дорог ... держитесь...

Немного про бензин. Как-то прочитала на Пикабу недоуменный вопрос, почему в России такой дорогой бенз, а у наших соседей, у которых столько нефти нет он дешевле? Масса ответов сходилась к тому что воровать же где-то чиновникам надо, вот и отличные варианты для пополнения бюджета. А теперь вопрос, почему в Норвегии такие цены ( ок.1,70 евро за литр это более 100 р) Здесь правда не воруют чиновники, и денег в бюджете хватает, но почему в соседней Швеции бензин дешевле, у них по логике нефть должна быть дешевле? Но они вроде ее покупают. Так что здесь люди тоже мечтают о дешевом бензине, в стране экспортере нефти:)

К вопросу любителей погонять на машинах. У нас конские штрафы, везде ограничение скорости, но подростки похожи в любых странах. В нашей деревне нет полиции и камер на дорогах, вот и начинается вечерний дрифт. Я не в центре живу, и узнаю об этом по следам резины на асфальте утром или сообщениям в фейсбуке по типу: кому принадлежит синяя мазда такая-то, уймите своих детей либо мы позвоним в полицию, ездят со скоростью 120 где ограничение 80.
Продолжение тут
https://pikabu.ru/story/pro_sushchestvuyushchie_problemyi_v_norvegii_chemto_pokhozhie_na_rossiyskie_7164872?utm_medium=social&utm_term=7164872&utm_source=fbmain&utm_campaign=longread&utm_content=interest

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 295

метки: .


Поделиться:

Игорь Николаевич не переживайте, просто наши дороги строятся по принципу, чтобы не прошли вражеские танки.

--

Англичане гуляют и отдыхают на своей набережной.

--
Девушки, держите спинку прямо! Прямо как тут!

"Везде хорошо, где нас нет" - гласит расхожая истина

На деле же - везде (у белых людей) в общем-то одно и то же.

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Игорь Павлов
Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Мой блог - это зона, свободная от либерального нытья. Нытики, идите оцуда нафиг

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1619

Криптоаналитик

Просмотров: 318

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 255

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 204

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 193

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 18:15
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:36
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

вчера, 00:32
Светослав Ильиных

журналист

27 февраля, 16:33
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

27 февраля, 11:44
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

25 февраля, 19:46
Криптоаналитик
25 февраля, 18:51
Игорь Волобуев

юрист

25 февраля, 07:11
Алексей Копер

Фотограф-любитель

22 февраля, 14:17
Андрей Ягелло

финансист

21 февраля, 10:13
Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

19 февраля, 22:23
Юрий Сергеев
16 февраля, 14:19
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

16 февраля, 00:52
Цифровой Криминалист
28 января, 12:29
Евгений Волков

юрист-идеалист

15 января, 19:42
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.