10 января, 13:10

Как привлечь туристов в Благу. Фестиваль "Благие льды"

Ледовая феерия Харбин, Ледовый дворец, Лед, Китай, Скульптура, Длиннопост

Пришла пора учиться у китайцев
Как организовать успешный бизнес в Благовещенске?
Правильно.
Нужно сырье, площадь и инвестиции.
Нефти - газа у нас нет дармового
Зато льда у нас полно, все таки Бог дал две мощные реки рядом, пили лед сотнями тонн. Он ничей.
Электричества избыток. Столько ГРЭС настроили.
Золотая миля пустая стоит. Это можно использовать под ледяные скульптуры. И в будущем в планировку внести специальное место для этого фестиваля. Пригласить для консультаций харбинских специалистов.
Проблема в инвестициях. Но она решаемая. Собственно много денег тут и не нужно. Пилить лед мотопилами много ума и денег не надо. И грузовичков для подвоза у нас навалом.
Можно и китайцев подключить и федеральные средства задействовать.
Главное чтобы масштаб был эпический. Создать самые высокие скульптуры из льда в мире чтобы попасть к книгу рекордов Гиннеса. Например ледяного снеговика под 100 метров. Слабо?
Или атомную Царь-бомбу. Или самовар на 10 этажей. Или бюст Путина...

Созвать лучших художников-ледорезов со всей России, со всего мира, распиарить событие где только можно.
Гостиниц у нас полно и зимой они пустуют. На время фестиваля опустить цену на водку в три раза чтобы это был рай для алкоголиков.
И все, сиди себе собирай деньги с туристов из Китая и всего мира.
А тут еще и канатную дорогу запустят и по мосту тысячи автобусов к нам поедут.
Всю милю подсветить чтобы из космоса было видно!
Музыка, световые шоу, артисты, водка рекой, салюты, огненные шоу. Это наше!
На время фестиваля город переименовать в Благольдинщеск.

Проблема только в красивом названии фестиваля. Но форумчане тут помогут я думаю...
Все дело в чьей то личной инициативе. Найдется энтузиаст - пойдет дело.
Не найдется - значит так все и останется жухло.
Ау, где вы дерзкие и молодые? Хватит смотреть Навальнова. Сучите рукава, создавайте успешный бизнес, умножайте славу России, епта..
Делов то всего - напилить и привезти лед, пригласить скульпторов и максимально распиарить на весь мир.
Бизнес на простой замороженной воде. Вечный возобновляемый ресурс.
Что может быть проще и выгоднее?

В Харбине начался международный фестиваль снежных и ледяных скульптур. В этом году ледяной город развернулся на площади 600 тыс. квадратных метров, а построили его всего за 15 дней

.Это ежегодное международное шоу в северо-восточной провинции Хэйлунцзян считается одним из крупнейших в мире фестивалей скульптуры из снега и льда.

Ледовая феерия Харбин, Ледовый дворец, Лед, Китай, Скульптура, Длиннопост

На строительство этого ледяного мира ушло около 220 тыс. кубометров снега и льда. Ледовая феерия Харбин, Ледовый дворец, Лед, Китай, Скульптура, Длиннопост

Посетителей шоу ждал огромный ледяной дворец. Ледовая феерия Харбин, Ледовый дворец, Лед, Китай, Скульптура, Длиннопост

Здесь есть даже ледяной паровоз с вагонами в натуральную величину. Ледовая феерия Харбин, Ледовый дворец, Лед, Китай, Скульптура, Длиннопост

Первый фестиваль в Харбине состоялся еще в 1963 году, потом случился длительный непредвиденный перерыв с связи с Культурной революцией, а затем, в 1985 году, шоу возобновилось. Нынешний фестиваль - уже 36-й по счету. Ледовая феерия Харбин, Ледовый дворец, Лед, Китай, Скульптура, Длиннопост

Источник

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 165

метки: .


Поделиться:

Нам есть что противопоставить Харбину? http://traveltochina.ru/harbin/dostoprimechatelnosti-hb/putevoditel.html

--

Если сокращенно, то "Благие льды" будет: "Балды". Неплохо.

--

"Горящий Лёд" например...

Только вот с ГЛАВНЫМ засада - на водку минимальная цена установлена....

--

Да вполне могли бы замутить фестиваль снега и льда. Амур-лёд, Благолёд и т.п.

Вот тут: Ледяные скульптуры: фото, про фестивали https://gavrilin-dshi.ru/prochee/ledyanye-skulptury-foto-pro-festivali.html имеются отличные идеи конкурсов: сделать дворец для символа снежного карнавала снеговика-Добряка (можно заменить на снежную бабу-Амурку; экспресс-конкурс «Бешеная пила», лыжная эстафета и пр.

Кстати, можно милю оставить в покое, а переместиться в район Владимировских озер.

--

Милю с Китая видно, да и ПОРА УЖЕ ЕЁ ОСВАИВАТЬ начинать!

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Игорь Павлов
Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Мой блог - это зона, свободная от либерального нытья. Нытики, идите оцуда нафиг

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 861

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 606

Людмила Сузун

фермер-пиарщик

Просмотров: 466

Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

Просмотров: 249

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 175

Авторы блогов все блогеры
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

сегодня, 14:51
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

сегодня, 14:35
Анатолий Рубцов

человек ищущий

сегодня, 06:02
Виталий Злочевский

юрист, медиатор

1 июля, 17:07
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

29 июня, 19:34
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

29 июня, 14:07
Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

27 июня, 21:08
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

25 июня, 15:13
Светослав Ильиных

журналист

22 июня, 15:35
Борис Белобородов

предприниматель

22 июня, 09:34
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

21 июня, 21:36
Игорь Волобуев

юрист

20 июня, 22:44
Николай Макаров

врач

28 мая, 00:29
Андрей Ягелло

финансист

14 мая, 11:29
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.